Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Как молодому специалисту найти хорошую работу

Не стоит витать в облаках и строить иллюзии по поводу своей будущей карьеры и заработков, пока ты студент. Но пребывать в состоянии инертности – это тоже не вариант, утверждает Лили Ароян, консультант департамента Graduate Recruitment & Employer Branding, «Агентство Контакт»:

Поиск работы ? задача не из простых, особенно для студента, который впервые знакомится с миром бизнеса. Если еще 5-7 лет назад основным и, казалось бы, наиболее действенным инструментом поиска работы считалось резюме, размещенное на сайте по поиску работы, то сейчас прогресс шагнул далеко вперед. Отметим отличный портал по трудоустройству rabota.ua, с помощью которого огромное количество людей уже нашли достойную работу.

Конечно, во все времена в коридорах вузов можно было услышать жалобы студентов на то, как сложно найти работу, и наша современность тому не исключение. Тем не менее, стоит отметить, что теперь и работодатели занимают более активную позицию по поиску и привлечению успешных молодых специалистов. Так что же теперь становится камнем преткновения при поиске работы и как попасться на глаза нужному работодателю?

Совет №1. Учиться, учиться и еще раз учиться!

С каждым годом мы все больше убеждаемся в правоте В.И. Ленина, который и стал автором столь «раскрученного» слогана всех учителей и родителей. Каждый человек сам создает свое будущее, в том числе и профессиональное. Не рассчитывайте на родителей, друзей или какие-то другие связи, которые, по вашим облачным планам, обеспечат ваше светлое будущее. И даже если такие связи у вас есть, поверьте, вы получите наибольшее удовольствие от самостоятельного достижения карьерных высот.

Во-первых, максимально серьезно отнеситесь к выбору профиля вашего обучения, и, уж если вы взялись за какой-то сегмент, вы должны быть в нем высококлассным специалистом.

Во-вторых, учите английский язык и постоянно практикуйте его, ведь он становится первоначальным пропуском для работы в международной компании, и никогда не забывайте о том, что вы учитесь для себя и своего будущего. Инвестируйте в себя.

Совет №2. Не игнорируйте ярмарки вакансий и бизнес-лекции/семинары, которые устраивают работодатели в вашем вузе

Современные крупные организации стройными рядами идут в вузы (а некоторые даже в школы), для того чтобы рассказать студентам и ученикам о том, как здорово работать в их индустрии, какие особенности выбранной профессии еще предстоит узнать и, конечно, какие преимущества работы в их компании ожидают студентов. В процессе такой коммуникации с потенциальными кадрами работодатели присматриваются к лучшим из лучших, которым и предлагают дальнейшее сотрудничество.

Если в вашем вузе регулярно проходят Ярмарки вакансий, не пренебрегайте их посещением. Формат этих мероприятий тоже изменился в лучшую сторону. Если раньше это были просто стенды, за которыми стояли довольно строгие представители компаний, которые сами не проявляли никакой активности, то сейчас каждая компания придумывает что-то оригинальное, что может заинтриговать студентов: устраивает красочные презентации, различные бизнес-игры, конкурсы и другие развлекательные мероприятия. Такой опыт пойдет вам только на пользу!

Совет №3. Не ленитесь работать летом

Компании активно ищут перспективных студентов, поэтому, если вы действительно хотите показать себя, вперед на стажировку. Более того, регулярно следите за всеми обновлениями и предложениями вакансий в компаниях интересующего вас сегмента. Не стоит недооценивать летние стажировки, кроме того, большинство из них оплачиваются работодателями.

Надо отметить, что для компании это довольно затратный период, не говоря уж о том, что не все траты на юных стажеров оказываются оправданными и дают какой-то конкретный выхлоп в виде эффективных кадров. Так или иначе работодатели готовы тратить деньги на то, чтобы стажеры полюбили их компанию и хотели у них работать, после того как окончат вуз.

Уже на протяжении многих лет складывается некое разделение стратегий отбора стажеров в отечественные и западные компании. Первые привыкли приглашать большой поток студентов и отсеивать неэффективных уже в процессе стажировки, а вот западные международные компании действуют иначе. Они изначально очень тщательно отбирают людей на стажировку, чтобы последующий отсев был минимальным. В любом случае летняя практика/стажировка ? это отличный шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны для приглянувшегося вам работодателя.

Совет №4. Не ждите золотых гор

Естественно, студентов волнует денежный вопрос. Но не стоит переоценивать свой реальный вес на рынке труда. Ключевая проблема заключается в том, что у современных молодых специалистов чересчур завышенные зарплатные ожидания. При условии того, что в денежном вопросе современные работодатели явно идут навстречу молодому специалисту ? ведь они готовы платить ему в соответствии со средним уровнем зарплат в компании. Поэтому, перед тем как заявить о своем зарплатном ожидании, постарайтесь сами трезво и объективно оценить уникальность и качество своих умений, знаний и компетенций.

Совет №5. Региональный вуз уже не становится камнем преткновения в процессе трудоустройства в рейтинговую международную компанию ? примите этот факт

А это значит, что, во-первых, у выпускников столичных вузов становится все больше конкурентов, желающих попасть к «работодателю мечты», а, во-вторых, у ребят из регионов появилась реальная возможность профессионального роста и развития. Эта тенденция особенно коснулась специалистов технического профиля, спрос на которых растет с каждым годом.

Всем известно, что в последнее время наиболее популярным методом отбора молодых специалистов становятся бизнес-игры разного формата. Для большинства из них необходимо пройти не только регистрацию, но и предварительный конкурсный отбор. Ранее такой формат трудоустройства использовали только самые проактивные региональные студенты (которых, кстати говоря, с каждым годом становится все больше и больше), но сегодня географические препятствия и вовсе теряют свою силу, так как некоторые бизнес-игры переходят в онлайн-формат. К примеру, консультанты проекта YounGo совсем скоро планируют запуск подобного проекта.

Совет №6. Не бойтесь получить отказ из-за отсутствия предыдущего опыта работы

Еще одна интересная новая тенденция: студентов оценивают не по их опыту работы в другой компании, а по их потенциалу. Более того, работодатели даже заинтересованы в отсутствии опыта работы у студентов, так как это означает, что их можно воспитать «с нуля».

Анализ профессионального опыта заменяется оценкой личного опыта, благодаря которому можно определить, на что способен тот или иной молодой специалист. К примеру, в 21 год человек должен иметь хотя бы парочку примеров ситуаций, где он повел себя как лидер или взял на себя ответственность за какое-то общее дело.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Родственники погибшего при перестрелке с полицией в Железногорске заявили о его невиновности
Далее...
 
Черлидеры ВК «Енисей» выложили слово «Сокол» своими телами (ФОТО)
Далее...
 
Партийное лето – 2011: партия власти работает, оппозиция настраивается
Далее...
 
Власти Мотыгинского района потребовали у горно-обогатительного комбината построить полигон ТБО
Далее...
 
За вымогательство с конкурентов директору агрохолдинга грозит 12 лет тюрьмы и штраф в миллион рублей
Далее...
 
Эвенки не поверили обещаниям Льва Кузнецова решить проблемы в регионе
Далее...
 
Красноярским кондитерам разрешили дружить с белочкой
Далее...
 
На железнодорожном вокзале провели эвакуацию из-за угрозы взрыва
Далее...
 
Определена стоимость путевки в оздоровительные лагеря Красноярского края
Далее...
 
Красноярские студенты предпочитают быть экономистами
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: