Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Как снять стресс на рабочем месте за 10 секунд

Если вы чувствуете усталость и раздражение, а количество негативных эмоций накапливается с удвоенной силой, медики рекомендуют снимать стресс прямо на рабочем месте — на это вам потребуется совсем немного времени.

Лучшее средство — дать себе небольшой отдых и подкрепиться. Например, можно погрызть орешки. Они богаты питательными веществами, участвующими в выработке серотонина, витаминами В и Е, антиоксидантами, которые помогут вам побороть стресс. На заметку: на сегодняшний день антиоксиданты купить в виде пищевых добавок проблем не представляет.

Эффективно снимает напряжение массаж мочек ушей, в которых сконцентрировано огромное количество акупунктурных точек. Китайцы еще тысячи лет назад знали, что ухо — одна из важнейших акупунктурных систем в нашем теле. Массируйте оба уха одновременно хорошо разогретыми руками, массаж ушей должен длиться не менее минуты, а надавливать на каждую точку рекомендуется около 5 секунд.

Также быстро снять стресс поможет чашечка чая. Черный чай содержит вещества, помогающие организму эффективно противостоять стрессовым ситуациям.

Заметно снизить стресс позволяет элементарная организация труда. Не поленитесь убраться в конце дня на своем рабочем месте. Стол можно освободить от лишних бумаг, инструментов, приборов, мусора. Предвосхитить появление морального напряжения в ходе рабочего дня поможет также планирование — лучше всего накануне продумать свой следующий день, отметить важные дела и отсортировать то, что может подождать.

Кроме того, очень важно не пропускать обед и перерывы. Обедать на рабочем месте не рекомендуется, лучше всего куда-нибудь выйти, сменить обстановку, иначе отдых не будет полноценным.

Физические упражнения — один из лучших способов справиться со стрессом. Не пренебрегайте занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе и элементарной разминкой. Если работа не идет, все валится из рук и кажется, что вы вот-вот сорветесь, найдите укромное местечко в офисе и сделайте самую обычную зарядку. Простые физические упражнения — махи руками, ногами, несколько приседаний — помогут отвлечься, размять тело и настроиться на работу.

Фактор стресса

Психологи рекомендуют заранее о себе заботиться и создавать такие условия, в которых вам будет комфортно работать. В частности, следует обратить внимание на физические и гигиенические условия работы, на температуру окружающего воздуха, уровень освещенности, качество воздуха. Если вы выполняете рутинную работу, то лучше избегать любого шума и вибраций. Для многих важно, чтобы их загруженность в течение рабочего дня соответствовала личному биологическому ритму. Поэтому если вы эффективнее работаете вечером, то стоит соответственно подстроить рабочий график, а не мучаться по утрам от нежелания что-либо делать и с кем-либо разговаривать.

И не забывайте про перерывы в работе, которые помогут отвлечься, восстановить силы, пообщаться с коллегами. Исследования подтверждают тот факт, что люди, работающие в доброжелательной атмосфере, меньше испытывают стресс.

Кстати, факторы риска различаются для разных профессий. Считается, что наиболее спокойная работа у библиотекарей, а самая нервная — у шахтеров, пилотов авиалайнеров и журналистов. Также большую моральную нагрузку испытывают актеры, политики, учителя и врачи. Если у вас творческая работа, помните, что, по статистике, креативные люди обычно перерабатывают. В течение рабочего дня они находятся под прессингом начальства, а затем еще пытаются работать дома, пишет Росбалт.

Творчески люди часто не справляются со всеми своими обязанностями в рабочее время и вынуждены отвечать на звонки и электронные письма во внерабочее время. Кроме того, люди творческих профессий чаще склонны думать о работе до и после рабочего дня.

Помните, что работа, как бы важна она ни была, не должна заменять семью, общение с друзьями и отдых.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярцы смогут поиграть в дворовые игры на празднике «Стартуют все»
Далее...
 
Парламентарии Хакасии приняли закон о дорожном фонде
Далее...
 
Полицейские в Железногорске задержали разбойника в розовой маске
Далее...
 
Прокуратура проверяет жалобу на поборы в детском саду
Далее...
 
Красноярский алюминиевый завод наращивает выпуск продукции
Далее...
 
Двух несовершеннолетних красноярок будут судить за разбой
Далее...
 
Красноярцев научат управлять временем на этой неделе
Далее...
 
Красноярские антропологи совместно с французами изучат эволюцию человека в Восточной Сибири
Далее...
 
На «Столбах» продолжают развивать инфраструктуру
Далее...
 
Лев Кузнецов: заговора против правительства нет
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: