Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Отпуск - отличная пора для строительства дачного домика

Где укрыться от непогоды, если она застала вас на садовом участке, а он расположен далеко от жилья? Ответ однозначен. На вашем садовом участке необходимо построить дачный домик, пусть небольшой и минимально оборудованный. В нём можно укрыться от ненастья, принять пищу и отдохнуть от трудов праведных.

Обычный садовый участок невелик и разворачивать здесь строительство большого дома нет смысла. В литературе для садоводов можно отыскать множество различных проектов оригинальных дачных домиков, которые не только укроют дачника от непогоды, но и украсят участок.

Садовый домик не требует высоких потолков, свежего воздуха здесь и так избыток. Вполне можно отказаться и от треугольных чердачных отсеков. Это удешевит и упростит строительство. Для хранения имущества и инвентаря можно приспособить центральную капитальную стену, выполнив её в виде нескольких шкафов. Планировку помещений домика можно сделать по своему усмотрению.

Когда решение о строительстве принято окончательно, все эскизы набросаны и выполнен макет будущего строения, можно начинать заготовку строительных материалов, чтобы получив отпуск, немедленно заняться строительством. Работа по возведению домика начинается с подготовки строительной площадки и разметки контуров будущего приюта от ненастья.

Все что вам понадобится для строительства можно найти в любом магазине, а с помощью интернет магазина можно еще и хорошо сэкономить. Один из магазинов, обладающий огромным ассортиментом товаров для строительства называется Stroyseven. Помимо основного ассортимента, познакомиться с перечнем которого можно на сайте магазина, каталог полон различного дополнительного оборудования, например, если вам нужна сетка фасадная купить ее вы можете в интернет магазине строительных материалов stroyseven.ru. Кроме того в каталоге можно выбрать различные строительные смеси, купить алебастр, известь или гипс.

Материалы, завозимые на стройку, расположите так, чтобы ничто не мешало работе, но было под рукой. Поставляемые на место строительства песок, щебень, кирпич и цемент располагайте ближе к месту обустройства фундамента. Все пиломатериалы необходимо разложить штабелями по профилю, тогда не придётся терять драгоценное отпускное время на поиски нужной доски. Между рядами используйте прокладки, это поможет дереву оставаться сухим. Нижний ряд досок должен располагаться на высоте около двадцати сантиметров над поверхностью земли.

Заготовив материалы начинайте готовить инструмент, который буден нужен при строительстве. Желательно приобрести простенький станочек для обработки древесины. Он должен помочь вам при работе по распиловке и строгании досок. Подготовительные работы заканчиваются изготовлением универсального верстака. Его размеры предопределяются величиной дома. Необходимо учесть, что верстак должен вноситься и внутрь дома. В таком случае его высота должна быть не более семидесяти пяти сантиметров а ширина не более одного метра. Изготовление верстака может занять три часа вашего времени, но верстак значительно облегчит ваш труд и поможет наверстать затраченное на его изготовление время.

Ну вот, всё готово для того, чтобы завтра начать строительство.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
БК «Енисей» победил «Днепр»
Далее...
 
Задержан депутат, подозреваемый в избиении главы Манского района
Далее...
 
Полиция прокомментировала отстранение министра транспорта края
Далее...
 
«Аквариум» даст юбилейный концерт в Красноярске
Далее...
 
На Театральной площади начали собирать новогоднюю елку
Далее...
 
«Красноярскэнерго» подписала соглашение с профсоюзами
Далее...
 
При пожаре в жилом доме погибла пожилая женщина
Далее...
 
Красноярский биатлонист Павел Ростовцев женился
Далее...
 
Известный швейцарский дирижер будет управлять оркестром оперного
Далее...
 
Баскетболисты «Енисея» проиграли «Нимбурку»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова