Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Как выбрать адвоката по уголовным делам

При возбуждении уголовного дела помощь адвоката необходима не только подозреваемому - юридическая помощь может потребоваться и свидетелям, и потерпевшим. 

Привлекая адвоката для разбирательства в суде клиенты должны быть уверены, что их права будут надежно защищены. Практика показывает, что следственные органы достаточно часта, иногда даже умышленно нарушают закон. Подобные нарушения становятся причиной несправедливого приговора суда, поэтому заручиться поддержкой грамотного защитника лучше с самого начала. 

Чем адвокат по уголовным делам может помочь во время следствия и на суде? 
Основной его задачей является защита прав своего доверителя в связи с уголовным делом. Юрист сможет грамотно и скрупулезно изучить детали, при обнаружении нарушений будет требовать проведения дополнительных следственных мероприятий. 

В ходе судебного заседания, защитник поможет добиться максимально мягкого наказания, а при возможности, и снятия обвинений. Но необходимо понимать, что не стоит на последний момент откладывать привлечение профессионала, потому что максимальную защиту обвиняемого можно обеспечить только на стадии следствия, ведь большинство ошибок подозреваемый совершает именно в первые дни расследования. 

Адвокат по уголовным делам поможет обвиняемому выработать стратегию поведения, будет участвовать в подготовке документов, сборе доказательств, оправдывающих обвиняемого или способных смягчить его вину. Также он вправе обжаловать вынесенный приговор. Если вам нужна профессиональная помощь, обратитесь на сайт www.yourist-ufa.ru.

Юридическая помощь в уголовных делах может прилично стоить, но это всё же дешевле уплаты штрафов или лишения свободы. Что нужно помнить при выборе защитника, как выбрать профессионала? Попробуем дать несколько советов. 

- Не стоит доверяться молодому и неопытному адвокату только ради дешевой оплаты. Начинающий специалист еще недостаточно хорошо знает Уголовный кодекс, у него мало опыта. Также не выбирайте слишком пожилого специалиста – он может и лучше знает законы, но не станет очень энергично вас защищать. 
- Ваш адвокат должен иметь опыт по делам, схожим с вашим. Если вы обвиняетесь в экономическом преступлении, то защитник должен иметь положительный опыт именно в таких делах. Попросите его показать документы по схожим делам. Если в его активе имеются выигранные дела по экономическим преступлениям, то можете заключать договор. 
- Не доверяйте «специалистам» со связями. Это не всегда помогает, к тому же такой «защитник» не станет сильно утомлять свои связи и портить с ними отношения ради защиты клиента.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярские лыжники-ориентировщики стартуют на Кубке мира в США
Далее...
 
Сбербанку России исполнилось 170 лет
Далее...
 
Абаканских бизнесменов премируют за новогоднее оформление офиса
Далее...
 
Памятник бойцу, погибшему в Чечне, открыли в Хакасии
Далее...
 
При пожаре в Железнодорожном районе погибла женщина
Далее...
 
Ночью в Красноярске горел дом, предполагается поджог
Далее...
 
Движение на участке улицы Урицкого в Красноярске перекроют на шесть дней
Далее...
 
Красноярская спортсменка вошла в предварительный состав сборной России на Олимпиаду
Далее...
 
КГПУ опередил СФУ на соревнованиях по спортивному туризму
Далее...
 
Пингвинам из Африки в «Роевом ручье» дали имена
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: