Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Ликвидация ООО: доверьте ее профессионалам!

Зачем нужна процедура закрытия предприятия? Современные условия работы бизнеса нередко оставляют директоров предприятий на распутье, а те в свою очередь не могут принять правильное самостоятельное решение. Ведь процесс реорганизации предприятия — дело очень и очень непростое. Каждый шаг руководящего лица должен соответствовать Гражданскому кодексу РФ, а именно ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и прочим нормативным и правовым актам. Более того, необходимо учитывать, что с годами принятое ранее законодательство РФ совершенствуется, в него вносятся поправки, корректируются целые пункты. Усмотреть за всеми этими изменениями достаточно сложно, если вы не юрист и это не ваша работа. Услуги по ликвидации ООО лучше всего доверить специалистам, в Москве и Московской области одна из надежных компаний в этой области NALOGOVIKOFF.

До того как принять окончательное решение, важно определиться, что же представляет собой закрытие ООО, какие бывают разновидности данной процедуры и каков ее общий порядок.

Под полным прекращением деятельности принято понимать полное прекращение существующей ранее деятельности юридическим лицом. При этом все права и обязанности не могут быть отданы третьим лицам. Поэтому, закрывающееся ООО полностью закрывает свою деятельность, и все его права и обязанности прекращаются вместе с ликвидацией.

Ликвидация фирм может быть двух видов:

Принудительная — когда деятельность ООО идет совместно с законодательством РФ и жестко его нарушает. Данная ликвидация происходит исключительно по решению суда;

Добровольная –ndash; когда ликвидации ООО, может быть по собственному или коллективному решению всех участников организации.

Существует несколько разновидностей добровольного закрытия, но мы расскажем только об официальной ликвидации.

Если рассуждать об этом порядке закрытия ООО, то данная процедура — очень длительна. Она длительная не менее 6 месяцев и может доходить до 2-3 лет (ориентировочный срок можно установить только после проведения предварительного аудита компании). Каждый ее шаг производится в определенном соответствии с законодательством и конкретными нормативными актами.

Более того, в процессе полной официальной ликвидации ООО проходит несколько разных налоговых проверок, также организовываются многочисленные заседания правления, заключаются и подписываются ликвидационные документы, бухгалтерия приводится в порядок, после чего пишется объявление в соответствующие СМИ, в котором описываются срок приема претензий. Очень важно в данном случае — удовлетворение всех претензий. Не смотря на то, что официальное закрытие — процедура длительная и сложная, ее результаты очень надежны.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
«Локомотив-Энергия» победил «Агидель»
Далее...
 
Анатолий Быков создаст свою партию
Далее...
 
Составлен портрет участника Тотального диктанта в 2012 году
Далее...
 
Михаил Прохоров собирает подписи в Красноярске
Далее...
 
Абаканских бизнесменов премируют за новогоднее оформление офиса
Далее...
 
Подросток умер во время прыжков со скакалкой
Далее...
 
В Шарыповском районе утонула семилетняя девочка
Далее...
 
Неработающее полтора года кафе в Октябрьском районе снесли
Далее...
 
Пояс Богородицы на улицах Красноярска
Далее...
 
В Красноярском крае проживают более тысячи бездомных
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: