Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Об уборке в офисах

Регулярная уборка офисов обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. А это – важная составляющая имиджа компании. Уборка офиса производится или сотрудниками, имеющимися в штате, или же клининговыми компаниями.

Очень удобна уборка офиса в вечернее время. В это время все сотрудники уже закончили работу, и уборка никому не помешает, да и самим работникам клининговой компании проще осуществлять уборку в пустом помещении.

В течение всего дня работают не только люди, но и техника. Включенные компьютеры, мониторы, принтеры и другая оргтехника в течение рабочего дня притягивают к себе пыль, но удалить ее не представляется возможным, поскольку эта процедура будет мешать сотрудникам работать.

Закрытые окна также нельзя не только вымыть, но и открыть, особенно в зимнее время, поскольку от этого тут же возникает сквозняк, да и рабочие столы стоят, как правило, у окна, что затрудняет подход к ним.

Однако уборка в вечернее время имеет и свои особенности. Во-первых, это предельная аккуратность. Все вещи, которые перекладываются во время уборки, должны обязательно вернуться на место, чтобы на следующий день сотрудник офиса не искал нужный документ.

Мусор выбрасывается исключительно из корзины. Даже если бумага лежит на полу, это не значит, что ее можно выбрасывать, возможно, она просто упала. Такие бумаги откладываются отдельно.

Вторая особенность вечерней уборки - это искусственное освещение. В свете ламп хуже видна пыль и загрязнения, которые лучше всего просматриваются при ярком солнечном свете. Кроме того, вечером сложно мыть окна, поскольку загрязнения на стеклах видны плохо.

Поэтому уборке в обязательном порядке подлежат все поверхности шкафов, столов, оргтехника, подоконники, жалюзи, роллеты или трисы, светильники, при необходимости – окна. Не исключаются входные двери, стены и полы.

Для очищения используются специальные моющие средства. Пыль с полов и мебели сначала удаляется при помощи пылесоса, затем моются полы, очищаются стены. Загрязнения со стен убираются при помощи жесткой губки с абразивной поверхностью, которой зачищаются пятна. Все рельефные элементы потолка обрабатываются пылесосом или влажной тряпкой для предотвращения появления паутины.

При этом необходимо следить за тем, чтобы тряпка не была переувлажнена, иначе на стене и потолке могут остаться пятна. В последнюю очередь протирается пыль на всех поверхностях.

Большое внимание при уборке офиса уделяется всем деталям. Так, тщательно очищаются плинтуса, двери, дверные ручки, ножки стульев, мышки и клавиатуры компьютеров. Специальными моющими и чистящими средствами производится уборка в санузле: до блеска начищается вся сантехника и зеркала, убираются подтеки с кафеля, отбеливаются умывальники и унитазы.

Уборка офиса должна иметь регулярный характер, и при этом она должна производиться профессионально.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Прокуратура требует завести дело против военных из-за смерти солдата от пневмонии
Далее...
 
В Красноярске попросили запретить скандальную выставку Марата Гельмана
Далее...
 
Депутаты Горсовета распределили дополнительные средства на нужды города
Далее...
 
Пять игроков ХК «Енисей» вызваны в национальную сборную
Далее...
 
Дмитрий Полянский стал победителем этапа Кубка мира по триатлону
Далее...
 
В Красноярском крае произошло землетрясение
Далее...
 
Автопробег «За Жириновского!» пройдет в Красноярске
Далее...
 
В красноярских маршрутках появится WI-FI
Далее...
 
Юноши края выбирают специальность «экономика и управление»
Далее...
 
Красноярцев за два дня научат танцевать сальсу
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: