Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
В администрации Улан-Удэ лестницу облицуют мрамором

Администрации Улан-Удэ понадобилось облицевать лестницу в своём здании на площади Советов натуральным мрамором и гранитом. Это уже не первый проект по кардинальному декорированию мэрии, но в отличие, от каменных львов и гигантских аквариумов, он всё же будет претворён в жизнь.

Торги на ремонт лестницы в здании администрации города по ул. Ленина, 54 были объявлены не так давно. Согласно заданию, лестницу необходимо облицевать мрамором и гранитом.

Бюджету города эти работы обойдутся в 362 тысячи рублей.

Обновлённая лестница станет для чиновников своеобразным новогодним подарком: подрядчик должен завершить работу к 20 декабря.

Администрация Улан-Удэ уже определилась с цветом мраморного покрытия. Лестница должна быть покрыта полированным мрамором «Белый кристалл» (это белый или светло-серый мрамор с едва заметными серыми и белыми крапинами) и травертином или гранитом «Альтернатива» (в его гамме оттенки от светло-серого до коричневого).

К слову, в тех же числах, что и будут вестись отделочные работы, в стенах администрации должен быть принят бюджет Улан-Удэ на 2014-16 годы. Он будет крайне напряжённым и как минимум ближайшие два года дефицитным. Так, городской долг на первое января составит 80% от всех собственных доходов. Для покрытия дефицита бюджета власти вновь вынуждены будут залезть в кредитную яму.

Структурные подразделения администрации с боем отвоёвывают себе финансирование даже на первоочередные мероприятия, вроде вывоза мусора, ремонта обветшавших лифтов, зимнего содержания автодорог и пр. Однако в связи с нехваткой денег так и не были найдены 860 миллионов рублей – на заявки от главных распорядителей бюджетных средств.

Что касается трат администрации, первоочередность которых вызывает у наблюдателей сомнение, то не так давно давать публичный комментарий приходилось лично мэру Александру Голкову. Он комментировал ситуацию с объявленными торгами на покупку «Тойоты Камри» за 1,2 миллиона рублей. После того, как об этом узнали журналисты, мэр заявил: в описание данного аукциона вкралась «ошибка» и столь дорогостоящей покупки всё же не произойдёт. Городские власти решили обойтись машиной дешевле.  

В свою очередь, планы по украшению здания администрации уже не раз вызывали общественный резонанс. Так, широкую известность получило желание экс-мэра Геннадия Айдаева установить на крыльце мэрии нескольких скульптур тигров. Идея не успела воплотиться в жизнь из-за известных событий, после которых Айдаев так и не смог остаться на руководящей должности в администрации.

Нынешний мэр к планам своего экс-коллеги отнёсся весьма и весьма критично.

- Их же (тигров) чуть-чуть на крыльце не поставили. Хорошо, здравый смысл сыграл. Представляете, сейчас на крыльце стояли бы тигры. Мы бы со смеху все померли, - заявлял Голков.

А ещё ранее, весной 2012 года стало известно о том, что городские власти планируют установить в фойе огромный панорамный аквариум. Как сообщал «МК в Бурятии», по планам он должен был украсить собой пустующую часть стены, расположенную на пересечении коридорной развилки, ведущей на этажи администрации и Улан-Удэнского городского совета (прямо и налево) и в столовую (направо).

По эскизу морской аквариум-панорама на 1300 литров представлял собой внушительное сооружение высотой 170 сантиметров (включая тумбу), шириной 60 сантиметров и длиной до 2,5 метра. Так что посетители смогли бы смотреть на него, не нагибаясь

Однако по неизвестным причинам аквариума в администрации за 1,5 года так и не появилось.

Волох Ф.Ф.

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
На Театральной площади установят антиалкогольный знак
Далее...
 
Два вагона с цементом сошли с рельсов в Красноярске
Далее...
 
В Назаровском районе при пожаре погибли двое детей
Далее...
 
Красноярское «Правое дело» сдало подписи в избирком
Далее...
 
В Туруханском районе задержаны браконьеры, отстреливавшие лосей
Далее...
 
В Перинатальном центре родился первый ребенок
Далее...
 
Распространителя порнографии осудили в Красноярске
Далее...
 
Евгений Устюгов примет участие в индивидуальной гонке чемпионата мира
Далее...
 
Имя новому скверу придумают красноярцы
Далее...
 
Лжетеррористку-рецидивистку задержали в Красноярске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: