Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярский бомонд продолжает обсуждать кадровые перестановки в правительстве

Красноярский бомонд продолжает обсуждать кадровые перестановки в правительстве

12.07.2012, 14:09 glinyaniyezveri590.jpg

Представители красноярского истеблишмента продолжают обсуждать последние последние кадровые назначение в краевом правительстве.

Накануне, 11 июля, в своем блоге депутат Заксобрания Алексей Клешко раскритиковал назначение Сергея Алексеева на должность министра спорта, туризма и молодежной политики взамен ушедшего в начале недели Сергея Гурова. В тексте, озаглавленном «Новый министр хуже старых двух», Клешко удивляется карьерному пути Алексеева, который до работы в министерстве трудился учителем физкультуры и директором средней школы. «А потом – бац!, — и видный сановник краевого масштаба», — пишет депутат.

Напомним, что до своего последнего назначения Алексеев работал замом Гурова, курируя спорт. Деятельность Алексеева на этом посту Клешко оценил слабо. «Если мы посмотрим на административные результаты, за которые отвечал его заместитель, картина будет совсем не радужная: почти все спортобъекты сдавались в эксплуатацию с отставанием от графика, с большим количеством недоделок, при этом смета постоянно увеличивалась (что свидетельствует о недостаточном качестве планирования)», — рассказывает Алексей Клешко.

«Назначение откровенно слабого чиновника на высокий пост лишь подчеркивает его несамостоятельность: очевидно, что основные решения в области спорта будут приниматься совсем не министром», — делится своим мнением депутат. Он считает, что Алексеев поначалу будет «своеобразной Тенью Гурова, но потом и другие игроки на этом поле появятся» и перечисляет имена Анатолия Быкова, Валерия Усакова и Сергея Пешкова.

Также новые перестановки в краевом правительстве обсуждает генеральный директор телекомпании ТВК Вадим Востров, который в своем блоге прокомментировал назначение бывшей телеведущей Екатерины Пешковой на должность заместителя губернатора. «Ей уже припомнили, что она была моделью, а потом ведущей новостей, потом резкий переход в протокольный отдел администрации края, а теперь вот уже и совсем "взрослая" должность. Не обходится дело и без вполне определенных намеков — знаем, мол, как на такие должности попадают», — пишет Востров.

Одна из причин таких сплетен, по мнению Вострова, — то, что Пешкова «не соответствует уровню этой должности». «Край у нас все-таки большой,относительно богатый, людей три миллиона, и, наверное, хотелось бы, чтобы заместителями губернатора становились люди с административным опытом: опытом управления бизнес-процессами и людьми. Ни тем ни другим Екатерина, к сожалению, не обладает», — считает он.

Подводя итог, Востров отмечает, что «в кадровой политике губернатора, в принципе, особой логики не просматривается». «Замом губернатора работал без нареканий ранее судимый Захар Титов. Отстранен от должности после возбуждения уголовного дела имеющий стойкую репутацию коррупционера Денис Пашков. Новым начальником управления печати стал абсолютно циничный "человек без взглядов", бывший заместитель скандально известного Николая Вернера — Евгений Цветков. Энергетику курирует Михаил Кузичев — человек, который выписал себе и своим замам после увольнения из ОГК-2 рекордную для российской энергетики сумму в 557 миллионов рублей. При этом советником губернатора является упертая коммунистка Валентина Бибикова, которая, по идее, должна со всеми вышеперечисленными товарищами бороться».

«Я не улавливаю. У губернатора вообще есть своя команда? И если есть, то кто в нее входит? На этот вопрос нет ответа даже у тех, кто работает в сером здании», — резюмирует Востров.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Ученые разработали алгоритм для предсказания заболеваний
Далее...
 
В Красноярске перекроют центральную улицу
Далее...
 
Скелетированные останки человека обнаружены в Черногорске
Далее...
 
Назначен новый начальник тыла краевой полиции
Далее...
 
В погоде установилась стабильность
Далее...
 
Проблемный дом на улице Ботанической в Красноярске пообещали достроить
Далее...
 
Полицейские Красноярского края изъяли две крупные партии наркотиков
Далее...
 
Экспертиза воды в Советском районе показала превышенное в пятьдесят раз содержание микроэлементов
Далее...
 
Крайизбирком ожидает высокую активность на выборах
Далее...
 
Спасатели предупредили о гололедице на дорогах Красноярска
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: