Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
В Красноярск пришла одна из крупнейших российских ИТ-компаний

В Красноярск пришла одна из крупнейших российских ИТ-компаний

28.06.2012, 15:56

Одна из крупнейших и старейших российских ИТ-компаний «ЛАНИТ» открыла офис в Красноярске.

«ЛАНИТ» была основана в 1989 году. За это время компания стала крупнейшим системным интегратором и одним из ведущих партнеров более двухсот основных мировых производителей оборудования и программ в области высоких технологий. Среди клиентов «ЛАНИТа» — компании Microsoft, IBM, HP, «Лаборатория Касперского» и другие, также фирма активно сотрудничает с российскими государственными учреждениями. Всего численность работников компании насчитывает более 5000 человек.

В Красноярске компания откроет уже 11 представительство в региональной сети, в которую входят Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Ростов-на-Дону.

Директором филиала «ЛАНИТ-Красноярск» назначен Петр Кондратьев, до этого работавший в красноярских компаниях «Синтез-Н» и «Крис». Кондратьев назвал причиной интереса компании к красноярскому региону его высокий потенциал, благоприятный для значительных технологий в ИТ-проекты.

condratiev.JPG

«Почему именно Красноярск? — рассказывает Кондратьев. — С нашей точки зрения, на рынке ИТ-услуг Сибири и конкретно Красноярска спрос заметно превышает предложение. Красноярский край активно развивается, входит в пятерку регионов по инновациям. Край является центром Сибири. Исторически сложилось, что рынок информационных услуг в Сибири был всегда в Новосибирске, и все мировые производители открывали свои представительства именно там. С нашей точки зрения, эта позиция скоро изменится, и Красноярск займет лидирующее положение в Сибирском федеральном округе.

Сейчас идет активное развитие инвестиционных проектов в крае, активно развивается промышленность, открыт проект Нижнего Приангарье, которое нам также интересно, там работают наши федеральные заказчики».

Среди заказчиков, работающих в крае, Кондартьев назвал СФУ, РУСАЛ, Сбербанк, МРСК и Ванкорнефть. Он отметил, что компанию будут интересовать в первую очередь крупные функционеры рынка. «В первую очередь это, конечно, крупные федеральные проекты, крупные заказчики, в том числе и региональные. Но мы представлены везде и, допустим, в части разработки программного обеспечения мы работаем и с малым бизнесом тоже», — рассказал он.

На стартовом этапе в штаб красноярского филиала вошли восемь человек, компания планирует активно развиваться. В планах — войти в пятерку ведущих ИТ-компаний СФО и выход на лидирующие позиции Красноярска и края.

Красноярский филиал при этом стартует не с нуля, а с уже реальных проектов — по словам Кондратьева, годовой план по контрактованию на сегодня уже выполнен на 25%. В основном они связаны со строительной сферой, в том числе в Нижнем Приангарье.

«При этом решения, которые мы предлагаем здесь, — это те, решения, которые не были представлены на рынке: система автоматизации, система управления технологическими процессами, энергосберегающие технологии, телемедицина, электронные госуслуги, защита персональных данных. Также будем тиражировать успешные проекты, реализованные нами в других регионах: цифровые школы, дистанционное обучение, электронные читальные залы, многофункциональные центры и другое», — сообщил он.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Известный красноярский психолог категорически против буквы X в паспорте
Далее...
 
Молодежь спросила у митрополита Пантелеимона о конце света
Далее...
 
Отремонтировали дорогу к курорту «Озеро Учум»
Далее...
 
За три дня в Красноярске выпала месячная норма осадков
Далее...
 
В Хакасии обнаружено разлагающееся тело неизвестного мужчины
Далее...
 
Подросток подозревается в попытке изнасилования семилетней девочки
Далее...
 
В Красноярске реконструируют Бородинскую битву
Далее...
 
Красноярские каратисты завоевали пять медалей на первенстве Сибири
Далее...
 
Завтра в Красноярске откроется сезон катания на коньках
Далее...
 
Несовершеннолетний в Хакасии переломал ребра своему знакомому
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: