Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Стала известна причина дымки над Красноярском

Стала известна причина дымки над Красноярском

28.06.2012, 17:18 dymka.JPG

Причиной дымки, окутавшей Красноярск, стали лесные пожары и ветер. Об этом сегодня, 28 июня, на встрече с журналистами рассказала министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

По ее словам, сегодня прошло расширенное совещание с участием представителей Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), Росприродназора по Красноярскому краю и администрации Красноярска. Как отметили специалисты, уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе невысокий и соответствует средним многолетним значениям на этот период времени. Более того, он даже в два-три раза ниже, чем уровень загрязнения воздуха в городе в осенне-зимний отопительный сезон.

«Частицы видимы глазу, но по своему химическому составу не содержат ядовитых веществ — это следствие лесных пожаров, действующих в Ангарской группе районов. Дым в город стягивает северо-восточный ветер. Рассеиванию дымки также препятствуют жара и продолжительное отсутствие осадков. Одновременно с этим в городе продолжают работы в обычном режиме промышленные предприятия и автотранспорт. Совокупность данных условий и повлияла на текущую ситуацию», — рассказала Елена Вавилова.

Министр также подчеркнула, что дым от лесных пожаров по своему составу, в отличие от дыма торфяных пожаров, не представляет угрозы для здоровья населения и идентичен дыму от костра.

В настоящее время ситуация находится под контролем. Но, чтобы исключить развитие неблагоприятной ситуации, на территории города вводится режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Это значит, что на период НМУ предприятия обязаны снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, администрация города со своей стороны усилит работу по проведению влажной уборки улиц столицы края и увеличит мероприятия по контролю за несанкционированным сжиганием мусора. Со стороны ГИБДД будет обеспечен контроль за выбросами от автотранспортных средств.

По прогнозам метеорологов такая ситуация в городе продлится до первых чисел июля. «Я прошу горожан набраться терпения, улучшения мы ожидаем к 4 июля. Что касается ситуации с лесными пожарами, то работа ведется очень напряженная. На сегодняшний день нам удалось значительно сократить число и площадь лесных пожаров. В настоящий момент на территории края зафиксировано 54 лесных пожара на общей площади 7465 га. Из них 21 возгорание на площади 1315 га уже локализованы. При этом 95% очагов возгораний действует в авиационной, труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении задействованы более двух тысяч человек и около 300 единиц техники. С учетом усиления группировки, в том числе помощи федеральных сил, будем держать ситуацию под контролем», - добавила министр.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Сельский грабитель стал жертвой красноярских коллег
Далее...
 
ЦИК РФ рассмотрит списки кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России»
Далее...
 
В Хакасии по неизвестным причинам умер младенец
Далее...
 
При пожаре в Ужуре погибли два человека
Далее...
 
Утверждена целевая программа «Молодой красноярской семье – доступное жилье» на 2012–2015 годы
Далее...
 
Красноярский горнолыжник победил на этапе Кубка России
Далее...
 
«Енисей» проиграл в гостях «Элан Шалону»
Далее...
 
Сергей Гуров рассказал, почему оставил пост министра
Далее...
 
Всемирный день архитектуры Красноярск отметит автоквестом
Далее...
 
Простой норвежский парень Мортен Харкет
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: