Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Дорожные ремонтники остались без руководителя

Дорожные ремонтники остались без руководителя

20.06.2012, 15:56

В среду, 20 июня, депутаты краевого Законодательного собрания отказались согласовывать представленную кандидатуру на должность руководителя генерального директора государственного предприятия края «Дорожно-эксплуатационная организация».

На пост главы ДЭО депутатам был предложен Наиль Минахметов, уже проработавший полгода в должности и. о. генерального директора этого предприятия. Ранее он занимал различные посты в Кемеровской области. Эта кандидатура вызвала дискуссию на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, который все-таки рекомендовал сессии ее согласовать. Кандидатуру поддержал также и министр транспорта Сергей Еремин. Казалось, согласование Минахметова будет чисто техническим вопросом, тем не менее его обсуждение у депутатов заняло почти час.

Марина Добровольская назвала его «летуном», поинтересовавшись, почему Минахметов с 28 лет сменил 18 должностей, проработав почти на всех из них по полтора-два года.

Бывший глава «КрУДора» Сергей Зяблов заявил, что будет голосовать категорически против представленной кандидатуры, обвинив Минахметова в том, что его продвигал бывший министр транспорта края Захар Титов, со скандалом уволенный в этом году. Зяблов добавил, что Минахметов легко смог пройти конкурс на пост руководителя «ДЭО», потому что условия конкурса изменили специально под него. «Мы сделаем ошибку, если дадим согласовать ставленника», — заключил Сергей Зяблов.

Коллегу поддержал коммунист Владимир Седов, у которого вызвала подозрение закупка автотранспорта предприятием по завышенным ценам. «Может, у КамАЗов диски золотые или кожаный салон?» — предположил он. Седов предложил, чтобы деятельность предприятия проверила Счетная палата, «и тогда дальнейшие действия в отношении "КрайДЭО" уже могут принимать не депутаты, а правоохранительные органы».

Всеволод Севастьянов недоумевал, почему исполнительная власть «так настойчиво продавливает кандидатуру Минахметова». Петр Медведев предположил, что правительство края не сделало выводов из всех неприглядных историй с министрами по поводу подбора и расстановки кадров. «Мы не называем причину кадровой чехарды на высоких постах — отсюда коррупция и другие последствия, — возмущался депутат. — Может, стоит отозвать эту кандидатуру? Зачем мы торопимся?»

«За» Минахметова высказались Юрий Швыткин и Виктор Зубарев. «Вижу только эмоции, — сказал он. — Коллеги, не совсем корректно переходить на личности — это нас в конечном итоге не красит. Кандидат достаточно уверенно держался на трибуне Законодательного Собрания. Да и от рабочих я слышал о нем только положительные отзывы», — высказался Швыткин.

Завершая дискуссию, свое мнение изложил Александр Усс: «Не могу согласиться с тем, что, раз новый министр транспорта хороший, а кандидату с ним работать, значит, надо его поддержать. Мы должны голосовать ответственно, чтобы ясно говорить о своей позиции избирателям. Не совсем верно исповедовать при кадровых назначениях презумпцию невиновности. Здесь должен быть приоритет сомнений. Если кандидат в чем-то нас не убедил, мы имеем право на основании своих сомнений проголосовать "против". При прочих равных условиях мы должны открывать дорогу красноярцам. У нас есть свои Новаки и Котюковы, которые сегодня являются украшением управленческой элиты России. Полагаю, обсуждение было достаточно корректным и уважительным. Нам нужно совершенствовать конкурсные процедуры. Когда результат отбора предопределен в соответствии с мнением высокого руководителя, участвовать в таком конкурсе может либо наивный человек, либо управленческий самоубийца».

Итоги голосования были такими: 12 депутатов «за», 24 «против», 13 воздержались. Кандидатура Наиля Минахметова не согласована.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Депрессия приводит к иммунодефициту
Далее...
 
Лесосибирские полицейские накрыли игровой салон в квартире
Далее...
 
В России в два раза увеличилось число женщин за рулем
Далее...
 
Младшеклассники сегодня могут пропустить занятия
Далее...
 
В России перед выборами возродили агитационную газету «Не дай бог!»
Далее...
 
Компьютерные игры могут вылечить человека
Далее...
 
Таймыр определит самых сильных жителей района
Далее...
 
Красноярского спортсмена обокрала стриптизерша
Далее...
 
Обещанное потепление пришло в Красноярск
Далее...
 
Подростка с героином задержали в Красноярске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова