Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Генплан Красноярска изменят ради Академии зимних видов спорта

Генплан Красноярска изменят ради Академии зимних видов спорта

19.06.2012, 15:32 mainsportcomplex3.JPG

На очередной сессии Городского совета во вторник, 19 июня, депутаты внесли в генплан Красноярска изменения, связанные со строительством Академии зимних видов спорта.

Изменения коснутся участка, находящегося в границах улиц Елены Стасовой, Биатлонной и проспекта Свободного. Как рассказал депутатам руководитель департамента градостроительства мэрии Андрей Лапицкий, представляющий вносимые в Генплан изменения, сейчас этот участок относится к функциональной зоне городских лесов, защитных участков и лесопарков.

«В зоне рассматриваемого участка находится детский спортивный лагерь «Радуга», который в настоящее время не эксплуатируется и находится в разрушенном состоянии. Все строения лагеря не подлежат восстановлению. Западнее лагеря проходят лыжные трассы, в данный момент заброшенные. В юго-восточной части площадки расположен комплекс из четырех трамплинов с судейской вышкой и отдельно стоящий комплекс со 120-метровым трамплином и судейской вышкой, уничтоженной пожаром.

Профили всех трамплинов не соответствуют современным спортивным нормам, а их несущие конструкции находятся в аварийном состоянии. На территории также рас­положены капитальное двухэтажное строение ресторана «Сопка», три горнолыжных склона, два канатно-буксировочных подъемника, несколько некапитальных строений», — сообщил депутатам Лапицкий.

По его словам, этот участок предполагается использовать для размещения зданий многофункционального спорткомплекса круглогодичного использования «Академия зимних видов спорта». На территории более 200 га планируют построить горнолыжные трассы, трамплины, трассы фристайла, стадионы, спорткомплексы и другие объекты. По планам, комплекс сможет вместить одновременно более 7000 человек.

sportcomplex3.bmp

Разработана также транспортная схема района, примыкающего к комплексу, которая предусматривает расширение проспекта Свободный, реконструкцию улиц Елены Стасовой и Еловой и устройство парковок.

sportcomplex.JPG

Лапицкий отметил, что с 9 ноября по 12 декабря 2011 года в Красноярске были проведены публичные слушания по проекту с участием жителей города. По итогам слушаний рекомендовано направить проект в горсовет для утверждения, заключил он, также добавив, что строительство комплекса будет иметь огромное значение в связи с тем, что Красноярск претендует на проведение Универсиады 2019 года.

sportcomplex2.JPG

После завершения доклада Лапицкого депутат Ирина Иванова отметила, что на публичных слушаниях, которые он упомянул, присутствовало всего четыре человека. В связи с этим она поинтересовалась у него, как в дальнейшем департамент намерен привлекать людей к участию в публичном обсуждении подобных вопросов. Кроме того, она спросила у Лапицкого, будет ли возможность у граждан принять участие в обсуждении представленного проекта уже после его утверждения.

«По поводу публичных слушаний была проведена вся необходимая работа, — ответил Лапицкий. — Что касается дополнительного привлечения, то мы сделаем рассылку. Я вам скажу по последним примерам — мы 2500 рассылок отправили. Но если у людей не вызывает интерес, то мы с этим ничего поделать не можем. Мы обращаемся в Союз архитекторов, градостроителей за тем, чтобы организовать общие публичные площадки по обсуждению важных проектов. Также мы не откажемся и от помощи депутатов.

Если необходимость будет, то будут проведены еще одни слушания как среди жителей города, так и среди профессиональной общественности», — заверил чиновник.

После обсуждения доклада депутаты проголосовали за предлагаемый проект корректировок в генплан города.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярске появятся травяные Гена и Чебурашка
Далее...
 
В Железногорске в аварии пострадала женщина
Далее...
 
В аварии на трассе М-54 погиб человек
Далее...
 
В Красноярский край не пустили канадские яйца
Далее...
 
Литературный поезд «Итальянская Транссибириана» прибывает в Красноярск
Далее...
 
При аварии в Красноярске пострадал ребенок
Далее...
 
Нелегального золотодобытчика приговорили к исправительным работам
Далее...
 
Хакасские наркоманы начали варить наркотики из кондитерского мака
Далее...
 
На Таймыре для заключенных откроют часовню
Далее...
 
Красноярский край, Хакасия, Тува и Алтай будут совместно развивать туризм
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: