Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярцев пригласили обсудить правила размещения временных сооружений

Красноярцев пригласили обсудить правила размещения временных сооружений

18.06.2012, 17:20

Красноярцев пригласили обсудить схему размещения временных сооружений на территории города, таких как автомобильные стоянки, шиномонтажные мастерские, общественные туалеты.

Сегодня, 18 июня, на сайте мэрии опубликована предполагаемая схема размещения на временных объектов, осуждение которой продлится до 2 июля. После принятия схемы размещение временных объектов на территории города только в соответствии с этим документом.

«Существуют стационарные торговые объекты, схема которых у нас уже опубликована и принята, — рассказал заместитель главы города Владимир Часовитин. — Сейчас речь идет о временных объектах, по большей части тех, которые занимаются услугами для населения». Как пояснил Часовитин, к таким объектам относят автомобильные стоянки, шиномонтажные мастерские, общественные туалеты и некоторые другие объекты.

После того, как глава города схему утвердит, размещение временных объектов будет возможно только с учетом этого документа. «Мы надеемся, что эта схема даст возможность исключить коррупционную составляющую при предоставлении земельных участков. До этого существовала процедура заявительного порядка — кто первый добежал, кто первый написал заявление, тот и получил место под временные объекты. Теперь процедура предоставления прав для размещения объектов будет изменена — участки будут выставляться на торги, которые и определят, кто будет работать в том или ином месте», — сообщил Часовитин.

Он добавил, что с 1 января 2013 года новая схема размещения будет действовать и для летних кафе: «С учетом того, что мы не успели утвердить схему и отторговать места в этом году, было принято решение, что летние кафе будут расположены по старому порядку, а с 1 января на них будет распространяться точно такой же порядок, как и для всех временных объектов. Летние кафе уже включены в схему, предлагаемую к обсуждению».

В каждом объекте в каждой схеме определено до какого срока этот объект будет располагаться. Все зависит от того, для каких целей этот участок может потребоваться городу: для благоустройства, для устройства дороги или детской спортивной площадки и так далее. Поэтому в схеме сразу будет оговорено до какого момента возможно действие этого объекта в данном месте. «Но это не значит, что дата не может быть продлена или изменена, — добавил замглавы города. — Для этого потребуется внесение изменения в уже существующую схему. Такая процедура тоже возможна, но мы не планируем прибегать к ней очень часто».

Обращения принимаются в электронном и письменном виде. Потом эти обращения будут проанализированы и в схему будут внесены соответствующие изменения.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Евгений Устюгов стартует на третьем этапе Кубка мира
Далее...
 
Выборы в Красноярском крае завершились
Далее...
 
Двухлетний ребенок разбился, выпав из окна
Далее...
 
Красноярцев попросили позаботиться об установке счетчиков воды
Далее...
 
Распространителя порнографии осудили в Красноярске
Далее...
 
«Енисей-СТМ» победил в первом полуфинальном мачте «Новокузнецк»
Далее...
 
Восемь судимых сотрудников детской больницы уволены или временно отстранены от работы
Далее...
 
Россиян воодушевила инаугурация Путина
Далее...
 
В Красноярском крае ПТУшник вымогал у парня двадцать тысяч рублей
Далее...
 
Из-за мобильных телефонов 30 выпускников в Красноярском крае будут пересдавать ЕГЭ в следующем году
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: