Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Пульс территорий. 13.06.12

Пульс территорий. 13.06.12

13.06.2012, 16:38 region_krasnoyarskiy.jpg

Пожаром в 25 га закончилась шлифовка рельс в Овсянке;
Как бросить курить: рецепты из Канска;
На Дивногорской обувной фабрике наложен запрет на холодильное оборудование;
С чего начинается Родина и за что мы ее любим?

День России

В преддверии Дня России газеты обращаются к читателям с вопросами на тему любви к родной стране и проблем жизни в ней. «Для нас Родина — это наша страна, наша земля. Мы должны беречь ее, беречь леса, реки, заботиться обо всем, что нас окружает. Тогда будем и жить хорошо, и поводов для гордости будет больше», — считают в Рыбинском районе. («Голос времени»).

«Россия уникальна тем, что в ней не скучно жить. Никогда не знаешь, чем тебя встретит родная страна утром следующего дня: может, будет дождь, а может, солнце, может, кризис, а может, и нет», — говорят в Норильске. («Заполярная правда»).

Патриотизм

Тему патриотизма продолжает «Ангарская правда» (Богучанский район): «В Центре социализации и досуга молодежи каждую осень и весну собирается народ, чтобы душевно да с добрыми напутствиями проводить богучанских призывников». Как сообщает газета, «гвоздем торжественных проводов стала конкурсная программа «Курс молодого бойца». Два взвода — призывников и «запасников» — состязались в эрудиции, меткости, ловкости. В итоге — ничья, общая победа богучанских мужчин».

В Новоселовском районе также готовятся к патриотическим состязаниям. «В июне на базе военно-спортивного лагеря "Вымпел" пройдет учёба будущих одиннадцатиклассников. Молодые люди будут сдавать нормативы по бегу, подтягиванию, стрельбе, военно-строевой подготовке, — пишет газета «Грани». — Такие сборы в «Вымпеле» проводятся уже во второй раз».

А «Ангарский рабочий» (Мотыгинский район) публикует репортаж со спартакиады молодежи допризывного возраста, прошедшей в Красноярске в середине мая. Мотыгинские ребята достойно представили свой район, а газета анализирует дальнейшие перспективы подготовки к таким состязаниям: «Понятно, что бассейн в Мотыгинском районе не появится, но, например, полосу препятствий соорудить можно. Ее создание не потребует больших финансовых затрат, а вклад в подготовку наших команд внесет существенный. А что касается желания подростков заниматься спортом, то здесь все нормально — оно у них есть».

Экономика

«Советское Приангарье» (Кежемский район) приводит доводы в пользу строительства Богучанской ГЭС. «Допустим, сейчас вдруг остановится строительство, как хотят "борцы". Наш район останется "висеть на двух столбах" электроподачки, милостиво даденной иркутянами от Братской ГЭС и периодически горящей в лесных пожарах. Кодинск превратится в мертвый город, ибо нет энергии — нет развития. Переселенные деревни не восстановить, да в них никто и не вернется. А посреди Ангары останется нехилый такой памятник гидростроительству в виде Богучанской ГЭС ценой в миллиарды рублей». «Еще один дорогостоящий памятник — на этот раз алюминщикам — появится в соседнем, Богучанском районе в виде недостроенных заводских цехов алюминиевого завода, потому что без энергии строить его станет бессмысленно. И это благо для Нижнего Приангарья?.. Давайте будем реалистами. Назад пути нет», — делается уверенный вывод.

Сельское хозяйство

Делегация депутатов ЗС края ознакомилась с деятельностью ЗАО «Солгонское» в Ужурском районе. Репортаж о визите публикует «Сибирский хлебороб»: «Алексей Клешко, подводя итог, сказал, что участники заседания увидели комплексный подход к решению обсуждаемой темы по перспективам социального развития села: создание рабочих мест, достойная зарплата, модернизация производства, развитие инфраструктуры и строительство жилья. Он предложил одобрить этот опыт и учесть при разработке краевой программы комплексной застройки и благоустройства сельских поселений».

Образование

О проблемах обучения истории и обществознанию, а также об образовании в широком контексте рассуждает педагог из Минусинска Вера Подосельникова, интервью с которой публикует «Власть труда» (Минусинский район). «Существуют предметы "Литература Красноярского края", "Культура Красноярского края". Зачем их дублировать? Можно все это изучать в курсе "История Красноярского края". Зато урезают русский, литературу, математику. А потом дети идут к репетиторам, потому как программу не усваивают», — отметила учитель.

Здравоохранение

В Минусинскую ЦРБ в рамках программы модернизации здравоохранения продолжает поступать медицинское оборудование. Как сообщает «Власть труда», «всего по этой программе на конец мая отделения больницы получили 67 аппаратов разного назначения на сумму 52 млн рублей. Самым дорогим является эндохирургический видеокомплекс для лапароскопии и торакоскопии, поступивший в хирургическое отделение, — 7196680 рублей».

А в Канске пытаются помочь людям в борьбе с никотиновой зависимостью. 4 и 5 июня в Центре здоровья, расположенном в здании филиала 2-ой городской поликлиники, проходили дни открытых дверей для желающих бросить курить. «Обычно люди идут на уговоры своих близких. Хорошая мотивация — появление в семье маленького ребенка, в присутствии которого нельзя курить. Многим приходится отказываться от сигарет из-за требований начальства. Ведь известно, что курящий человек теряет 2-3 часа своего рабочего времени», — пишут «Канские ведомости». «Нужно обязать табачников делать сигареты в форме мужского детородного органа», — выдвинул предложение один из читателей газеты в комментариях к статье.

Культура

213-ю годовщину со дня рождения А.С.Пушкина в районах края отметили проведением различных культурных мероприятий. «Звуки и пируэты старинного танца в исполнении молодых артистов Дома культуры помогли почитателям А.С.Пушкина окунуться в эпоху «золотого века» русской литературы», — пишет «Эхо Турана» (Краснотуранский район).

«Ночь искусству не помеха», — уверены в Дзержинском районе, где готовятся к проведению музейной ночи под таким названием. «15 июня в 22 часа во время музейной ночи каждый посетитель сможет увековечить свое имя на "Аллее звезд", в игре пройти по "шагам Дзержинского", принять участие в строительстве Самойловой заимки, своими руками отыскать клад и создать оберег, — сообщает газета «Дзержинец». — Также можно будет участвовать в конкурсе «Мисс – музейная ночь 2012» и в фотосессии «Ночные метаморфозы».

Молодежная политика

«Лучшей программой по работе с молодежью муниципального района в крае признана программа Ужурского района "Наследие" на 2011-2013 годы, а лучшей программой сельских поселений признана программа Прилужского сельсовета», — сообщает «Сибирский хлебороб».

По традиции 12 июня в Норильске состоится торжественное открытие сезона трудовых отрядов школьников. «Этот, 42–й, сезон, как и предыдущие, станет для подростков настоящим приключением, в котором нет места скуке и лени, — уверена «Заполярная правда». «Подростки будут работать на предприятиях города и комбината в 55 отрядах», — уточняет газета.

Криминал

В Дзержинском районе воруют мед, цветы и телят. О необычных кражах рассказывает в своем очерке газета «Дзержинец».

В Дивногорске также пресекли нестандартное нарушение. «На городской обувной фабрике были выявлены грубые нарушения требований безопасности эксплуатации холодильного оборудования, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей, работающих на фабрике. Последовало судебное решение о приостановлении деятельности холодильного оборудования обувной фабрики», — сообщают «Огни Енисея» в заметке под заголовком «В Дивногорске шьют обувь?»

В Мотыгинском районе правонарушения более стандартные. О факте браконьерства сообщает «Ангарский рабочий»: «На реке Большой Мурожной в нашем районе были задержаны два жителя Партизанска, занимавшиеся рыбной ловлей. У них была изъята рыба, вылов которой запрещен: 3,5 кг тайменя и 12 кг рыбы породы ленок. Кстати, таймень занесен в Красную книгу».

Происшествия

«Плановые работы по шлифовке рельсов в районе села Овсянка закончились возгоранием, ликвидировать которое смогли только с помощью пожарных из Красноярска», — сообщают «Огни Енисея» (Дивногорск), уточняя детали происшествия: площадь — 25 гектаров, а причина — несоблюдение техники безопасности в сочетании с сухой и ветреной погодой.

Обзор подготовил Роман КУЛАКОВСКИЙ

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярские ориентировщики завоевали восемь медалей на Кубке России
Далее...
 
Красноярские школьники поучаствуют в конкурсе «Безопасное колесо — 2012»
Далее...
 
Направлено в суд дело о ДТП, в котором погибли 8 человек
Далее...
 
Лжериелтор похитила у семьи почти миллион рублей
Далее...
 
Кобзон в Красноярске поговорил о митингах
Далее...
 
Юбилейный X Форум деловых услуг пройдет в Красноярске
Далее...
 
Начальник отдела полиции сбил женщину в Красноярске
Далее...
 
На ремонт тувинской школы, пострадавшей от землетрясения, понадобится полтора миллиона рублей
Далее...
 
Завод по производству пеностекла появится в Красноярске
Далее...
 
К шести годам лишения свободы приговорен мужчина, убивший сковородкой свою сестру
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: