Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Горизбирком назвал мэрскую кампанию одной из самых грязных

Горизбирком назвал мэрскую кампанию одной из самых грязных

31.05.2012, 20:55 pigs590.jpg

Глава избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская назвала нынешнюю предвыборную кампанию по выборам мэра города одной из самых грязных на своей памяти. Заявление об этом она сделала сегодня, 31 мая, на пресс-конференции, посвященной подготовке ко дню выборов 10 июня и ходу предвыборной кампании.

Лисовская сообщила, что на сегодняшний день избирком полностью подготовил нужное количество бюллетеней для голосования — 720 тысяч штук. Сейчас завершается подготовка операторов КОИБов, которые будут работать на всех 371 избирательном участке. По словам Лисовской, уже сегодня на участках закончится установка веб-камер.

Лисовская рассказала также, что по данным на 31 мая в горизбирком подано 97 жалоб и заявлений касательно избирательной кампании. Это своеобразный рекорд — такого количества обращений граждане не подавали во время думской и президентской кампаний. «Заявителей подвозили к нам на машинах группами, чтобы передать эти жалобы. Пояснить ничего по содержанию своих заявлений они не могли и сейчас присылают большинство жалоб по почте, чтобы мы не могли задавать вопросов. На заседания рабочей группы ни один из заявителей по нашему приглашению не явился», — отметила она.

По мнению Лисовской, горизбирком заваливают жалобами, чтобы «выбить из режима работы». «В данной ситуации против избиркома используются "черные технологии". Понимая, что у нас и других вопросов много, и если мы на жалобы все внимание уделим, то вдруг не выполним то, что требуется по закону», - пояснила она.

Большая часть жалоб поступила в адрес кандидата от «Единой России» Эдхама Акбулатова, сообщила Лисовская. 58 из этих 97 обращений касались нарушений избирательного законодательства. Подтвердились из них только девять жалоб, при этом ни одной — в отношении Акбулатова. По подтвердившимся жалобам направлены представления в правоохранительные органы и в прокуратуру. «Кроме того, члены избиркома составили 12 протоколов об административных правонарушениях: 11 из них составлены на кандидатов, одна — на СМИ. Все протоколы уже рассмотрены мировыми судьями, по ним приняты положительные решения. Нарушители наказаны штрафами», — рассказала Лисовская.

Далее Лисовская Анна вернулась к теме «черных технологий» и назвала нынешнюю кампанию одной из самых грязных на своей памяти, сравнив ее с предвыборными кампаниями 90-х. Лисовская напомнила об агитационной газете против коммунистов «Не дай бог!», выходившей накануне выборов президента в 1996 году. «В этот раз в Красноярске вышла газета "Воскресенье" фактически такого же плана. Причем изготовили ее не на территории Красноярска, это подтверждено соответствующими органами», - сообщила Лисовская.

Также она коснулась и темы возможного снятия с выборов кандидата от КПРФ Михаила Осколкова. Решение в горизбиркоме собирались принять вчера, однако краевое отделение коммунистической партии в этот же день провело конференцию, где вновь рассмотрели этот вопрос. Как только решение поступит в комиссию, тогда и станет ясна судьба кандидата.

Лисовская добавила, что в случае если кто-то из кандидатов досрочно сойдет с дистанции, участковым комиссиям придется вручную вычеркивать их из всех бюллетеней.

В заключение она объявила, что предварительные итоги голосования станут известны уже ближе к полуночи в день выборов, 10 июня.

Фото: commons.wikimedia.org

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
«Норильский никель» может потратить 4,5 миллиарда долларов на выкуп акций
Далее...
 
Режиссер красноярского театра драмы награжден премией правительства РФ
Далее...
 
Вневедомственная охрана задержала похитителей одежды и спиртного
Далее...
 
Авиакомпания "Якутия" начинает полеты по новой программе субсидирования авиаперевозок
Далее...
 
Фестиваль этнической музыки в Шушенском в этом году все же состоится
Далее...
 
На краевой трассе насмерть разбился водитель иномарки
Далее...
 
БК «Енисей» проиграл очередной матч Еврочелленджа
Далее...
 
Крытый надземный переход в Абакане выполнят в морской тематике
Далее...
 
Брат впавшей в кому студентки примирился в суде со сбившим ее водителем
Далее...
 
Депутаты не решили, что делать с территорией лагеря «Орленок» в Красноярске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: