Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Константин Сенченко: Будущий мэр должен радикально взяться за транспортную инфраструктуру

Константин Сенченко: Будущий мэр должен радикально взяться за транспортную инфраструктуру

29.05.2012, 10:19

Кандидаты на пост мэра Красноярска Константин Сенченко и Сергей Толмачев 28 мая на круглом столе проекта «Фабрика мысли» обсудили транспортную инфраструктуру столицы края.

По мнению Константина Сенченко, будущий мэр должен радикально взяться за проблемы парковок и качества дорог столицы края. «Однако, я считаю, что в улучшении состояния дорожно-транспортной инфраструктуры города необходимы меры, не увеличивающие нагрузку как на городской бюджет, так и расходы красноярцев», — заявил кандидат.

На круглом столе Константин Сенченко вместе со своими единомышленниками внес несколько конкретных предложений по улучшению схемы управления дорожным движением. В частности, кандидат считает необходимым организовать систему такси с единой диспетчерской службой, а также оптимизировать трафик за счет перепрограммирования светофоров с помощью систем GPRS и «GLONASS». По его словам, это поможет снизить городской трафик на 30%.

«Необходимы решения более простые, чем те, что в планах городских властей сегодня. Зимой можно открыть набережную, по которой все равно в это время никто не гуляет, для городского трафика. Кроме того, считаю необходимым поддерживать компании, готовые строить парковки в городе. Нужно развивать частно-государственное партнерство и субсидировать проценты по кредитам для компаний-застройщиков».

Также кандидат предложил решить проблему теплых остановок путем строительства комплексных павильонов для ожидания общественного транспорта. По мнению Сенченко, их нужно объединить с магазинами, торговыми павильонами и отдать на содержание владельцам торговых точек. При этом максимально обезопасить, оснастив видеокамерами и тревожными кнопками.

«Необходимо переоснастить парк старых муниципальных автобусов, которые работают на солярке и перевести их на дешевый богучанский газ. Это будет не только выгодно для бюджета, но также будет способствовать снижению экологической нагрузки», — отметил кандидат.

С плохим качеством дорожного полотна Сенченко намерен бороться заключением договоров с подрядчиками, в которых обязательным пунктом должно быть длительное содержание построенных участков автодороги в течение пяти или десяти лет.

Состоявшееся вчера мероприятие стало третьим из запланированных пяти встреч в рамках проекта «Фабрика мысли», созданного Константином Сенченко и Сергеем Толмачевым. Темами оставшихся двух встреч станут: проблема общественной безопасности и проблема коррупции.

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Главы города Красноярска Сенченко Константина Владимировича.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
На правом берегу Красноярска появился современный травмпункт
Далее...
 
Число зарегистрированных кандидатов достигло восьми
Далее...
 
Пять тонн свиных ушей изъяли из оборота в Красноярске
Далее...
 
В Красноярске стартует Кубок России по подводному спорту
Далее...
 
Жителей дома на Копылова просят поднять овощи из погребов
Далее...
 
Новую стоянку для вертолетов ввели в эксплуатацию в аэропорту Абакана
Далее...
 
Суд заставил СФУ оплатить своей работнице билеты в отпуск
Далее...
 
Врачи назвали шлепанцы опасной обувью
Далее...
 
В Красноярском крае утонул рыбак
Далее...
 
Интернет-знакомство обернулось грабежом
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: