Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Пульс территорий. 25.05.12

Пульс территорий. 25.05.12

25.05.2012, 16:27 region_krasnoyarskiy.jpg

Посевная в ряде районов края перешла 50%-ный рубеж. Кадеты убирают мусор рядом с озером Тагарское. Лучшим молодежным центром среди территорий края признана «Поляна». Выпускники детских садов забронировали лучшие места в кафе и ресторанах Канска.

Власть

Руководители территорий края, отвечая на вопросы журналистов, обозначили как «болевые точки» районов, так и достижения.

«Буквально на днях стало известно, что в этом году наш район стал лучшим муниципальным районом Красноярского края по организации работы в области охраны труда», — сообщил газете «Дзержинец» глава Дзержинского района Дмитрий Ашаев. Дзержинцы не останавливаются на достигнутом. «Мы боремся за звание культурной столицы края, которое будет присваиваться в 2013-2014 году. Думаю, у нас есть все шансы победить, — отметил Ашаев. — Но пока, к сожалению, в РДК нередко полупустой зрительный зал. Артисты стараются, а народ не ходит на мероприятия. Давайте уважать участников художественной самодеятельности. Люди, регулярно посещающие культурные мероприятия, ни разу не пожалели о потраченном времени».

«Сколько мы ни пытались понять, почему разрушается дорога — не удалось. Разрушается асфальт рядом с закрытой ямкой. Пока мы не прекратим ямочный ремонт и не начнем менять асфальт по ширине дороги, так это и будет», — посетовал в интервью «Ангарской правде» глава Богучанского района Александр Бахтин.

Финансы

«Один миллион триста семьдесят пять тысяч рублей поступят дополнительно в бюджеты сельских поселений района на реализацию проектов», — сообщает газета «Присаянье» (Саянский район). Речь идет о ремонте дорог, обеспечении уличного освещения и реконструкции мемориального комплекса.

Сельское хозяйство

В районах края продолжается посевная кампания. «На краевом селекторном совещании, посвященном полевым работам, наш район отметили в числе лидеров среди муниципальных территорий зоны "Восток". Уярцы уступали по количеству засеянных гектаров лишь соседям — рыбинцам», — с гордостью сообщает газета «Вперед» (№ 20 от 18.05.12, Уярский район).

А в Новоселовском районе, «по информации сельхозотдела на 23 мая, в целом засеяно 35 606 га, что составляет 57,64% от плана». («Грани»).

Здравоохранение

«В минувшее воскресенье в поликлинике села Дзержинского вели прием врачи Красноярского "Центра современной кардиологии". Это совместный проект администрации Дзержинской ЦРБ и руководителя по развитию современной кардиологии, — сообщает «Дзержинец». — Врачи-кардиологи консультировали больных с хронической кардиологической патологией, назначали или корректировали лечение, предписанное районными специалистами».

Культура

«В минувшую пятницу в г. Дивногорске и с. Овсянка проходил VI Межрегиональный фестиваль "Астафьевская весна – 2012". В нем приняли участие свыше 200 учащихся общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений из Красноярского, Пермского края и Кемеровской области», — информируют «Огни Енисея» (Дивногорск). «Вы узнаёте о совсем других реалиях жизни — о тяготах и лишениях, о страшной войне, о суровой любви, о тяжелом деревенском быте. О том, о чем современный человек уже не задумывается. Но это жизнь нашей страны, это жизнь нашего народа», — такими словами вице-спикер ЗС Алексей Клешко охарактеризовал участникам фестиваля творчество Виктора Астафьева.

27 мая будет отмечаться Всероссийский день библиотек. Газеты рассказывают о непростом труде библиотекарей в районах края. «В стремительном ритме современной жизни есть островок покоя, где человек может побыть наедине с собой, прикоснуться к мудрости прошлого и почерпнуть идеи и мысли настоящего. Это — библиотека», — пишет «Ангарский рабочий» (Мотыгинский район).

Экология

В Балахтинском районе на территории местной свалки идет строительство полигона бытовых отходов, сообщает «Сельская новь» в статье «Свалка почти по-европейски»: «Сейчас прораб Татьяна Стрельникова ведет работы по установке столбов для освещения. Она показала план будущего полигона: громадная площадь будет огорожена, на въезде будет работать шлагбаум, на территории будут своя дизельная электростанция, производственное помещение, гараж». (№ 20от 18.05.12)

«Второй год подряд помочь в уборке Кривинского бора в районе озера Тагарское откликнулись учащиеся Минусинского кадетского корпуса, — пишет «Власть труда» (Минусинский район). — Парни четко выполнили поставленную перед ними задачу и, засучив рукава, постарались очистить лесной массив от мусора, который оставили после себя отдыхающие». «Нам попадались целые «клондайки» мусора, убирая которые, мы выгребали не по одному пакету объемом 120 литров», — признались ребята.

Молодежная политика

«В конкурсе муниципальных молодежных центров городов и районов Красноярского края победила "Поляна" из Ужурского района. Ее команда заняла первое место в номинации "Лучший молодежный центр сельского поселения Красноярского края"», — сообщает «Сибирский хлебороб». «Оценивали участников высококвалифицированные специалисты, в том числе почетный эксперт — представитель МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор социологических наук Наталья Смакотина. Тем более ценна победа!», — обращает внимание газета.

О почте

Репортаж о работе службы почтовой рассылки и сортировки публикуют «Канские ведомости» (Канский район): «Много писем пишет тюрьма, а вот из армии их поубавилось, средством связи стали социальные сети. Остальная масса — газеты, журналы и, конечно, "спам" от книжных магазинов и кредитных организаций».

О жизни

«Горожане постепенно превращают Сосновоборск в один сплошной бар под открытым небом, — беспокоится газета «Рабочий», ссылаясь на позитивный опыт Красноярска в борьбе с распитием алкоголя на улицах. — Поэтому редакция выступила с инициативой в Сосновоборский городской Совет депутатов, чтобы народные избранники рассмотрели возможность объявления некоторых мест в Сосновоборске зоной, свободной от алкоголя». (№20 от 17.05.12)

Гуляют и в Канске. «В конце мая в кафе и ресторанах города аншлаг. Причем, места уже давно забронированы, за месяц, а то и за два. Вы спросите, что за событие такое в городе грандиозное?.. Там будут гулять выпускники детских садов», — пишут «Канские ведомости» (Канский район). — Размах, с которым особенно усердные и ретивые мамаши устраивают детский праздник, просто поражает». «Но самое печальное в другом. Далеко не все родители могут позволить себе такое прощание с детским садом, — обращает внимание газета. — Их дети придут на утренник в более скромных нарядах, и уже в свои шесть с половиной лет почувствуют социальное неравенство. Конечно, таких слов они пока не знают, и пока это будет лишь одна из составляющих этого неравенства — просто зависть».

Роман КУЛАКОВСКИЙ

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Послание президента федеральному собранию пройдет в четверг
Далее...
 
Определены обвиняемые в убийстве главы железнодорожной больницы Красноярска
Далее...
 
Чиновников ограничат в покупках
Далее...
 
«Енисей-СТМ» занял третье место в первом туре чемпионата России по регби-7
Далее...
 
За работой избирательных участков Хакасии можно будет наблюдать через Интернет
Далее...
 
Сеть пиццерий «Милано» приглашает встретить год Дракона
Далее...
 
Сегодня в Красноярске пройдет кастинг на конкурс молодых мам
Далее...
 
Михаил Виноградов: праймериз стали стрессом для административной машины
Далее...
 
Генпрокуратура РФ представила президенту данные о нарушениях на выборах в Госдуму
Далее...
 
Жителей Красноярска познакомят с творчеством Владимира Меньшова
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: