Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
КрАЗ подарил Красноярску аллею из берез и жимолости

КрАЗ подарил Красноярску аллею из берез и жимолости

23.05.2012, 14:51

derevia_rusal.jpgРаботники Красноярского алюминиевого завода высадили в Зеленой Роще аллею из 160 деревьев и кустарников. Для благоустройства парка Гвардейский РУСАЛ закупил 105 саженцев берез и 55 саженцев жимолости.

Мероприятие по озеленению города завод провел в рамках общегородского проекта «Миллионному городу — миллион деревьев». «Красноярский алюминиевый завод с воодушевлением воспринял планы администрации по озеленению города. Зеленые скверы, зеленые парки очень важны для Красноярска. Мы по собственной инициативе обратились в администрацию Советского района, где нам выделили земельные участки именно в Зеленой Роще — месте, где проживает наибольшее количество наших сотрудников, — рассказал журналистам Алексей Немеров, и.о. директора по экологии и качеству Красноярского алюминиевого завода. — Зеленые насаждения очищают концентрацию загрязняющих веществ в атмосфере, что так необходимо нашему городу».

По словам Алексея Немерова, саженцы завод закупил на собственные средства, и в планах предприятия развивать аллею дальше. Высаженные работниками РУСАЛа березы будут чередоваться с кустарниками жимолости, из которых в будущем специалисты вырежут различные декоративные фигуры.

«Аллея металлургов будет выглядеть целостно, а не хаотично. Ранее в парке на этом месте уже сажали деревья, но не все они прижились, — пояснил Иван Мисуна, менеджер отдела экологии КрАЗа. — Теперь эту территорию выделили заводу. Мы стараемся, делаем все по агротехническим правилам».

Отметим, что завод озеленяет Красноярск не первый раз: уже много лет вокруг КрАЗа обустраивается санитарно-защитная зона. Только в прошлом году здесь высадили 750 деревьев, а общие затраты на обустройство составили 4 миллиона 150 тысяч рублей. В целом, работы в санитарно-защитной зоне КрАЗа начались еще более века назад. В 2006 году на заводе была запущена специальная программа по развитию санзоны, на реализацию которой завод направил 15 миллионов 120 тысяч рублей. На этой территории провели рекультивацию земель, местность очистили от свалок и высадили 2 400 деревьев и кустарников.

В этом году на территории санзоны специалисты проведут комплекс агротехнических мероприятий по уходу за ранее высаженными деревьями и кустарниками. Кроме того, планируется, что со временем будет запущена новая программа по озеленению и благоустройству территории.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярка Алена Заварзина стала второй на этапе Кубка России по сноуборду
Далее...
 
Сайт ИА «Пресс-Лайн» подвергся DDoS-атаке
Далее...
 
На 8 лет осужден насильник, жертва которого покончила с собой
Далее...
 
В «Красноярскэнерго» выявили сотрудника-энерговора
Далее...
 
Врачи советуют красноярцам одеваться тепло
Далее...
 
Владимир Путин ответит на вопросы россиян
Далее...
 
Жителя Красноярского края подозревают в убийстве сына
Далее...
 
«Браво» покажут «Моду» в Красноярске
Далее...
 
Дельфин в Красноярске
Далее...
 
Красноярцские вольники завоевали золото на предолимпийском турнире в Лондоне
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: