Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Водитель, разливший креозот на краевой дороге, привлечен к ответственности (ФОТО)

Водитель, разливший креозот на краевой дороге, привлечен к ответственности (ФОТО)

22.05.2012, 12:49 kreozot2.jpg

Пресс-служба ГИДД Красноярского края сообщила, что сотрудниками инспекции привлечен к ответственности водитель, разливший креозот на автодороге краевого значения «Красноярск - Енисейск».

Напомним, что 16 мая 2012 года внимание сотрудником дорожного патруля привлекло снижение сцепных качеств дорожного полотна и неприятный химический запах, исходивший от асфальта автодороги. Впоследствии, при обследовании дорожного полотна было установлено, что неизвестными лицами при транспортировке маслянистого химического вещества, предположительно, креозота, был допущен самопроизвольный розлив груза на проезжую часть автодороги с 224 по 20 километр. Наибольшему загрязнению подверглась полоса для движения транспорта со стороны города Енисейска в город Красноярск. По данным ГИБДД, всего было разлито около 10 кубических метров вещества.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по государственному регистрационному знаку автомобиля было установлено предприятие, являющееся собственником транспортного средства — AUMAN FOTON красного цвета — ООО «Ратибор», сообщил журналистам Алексей Корешников, начальник отделения пропаганды УГИБДД тыла МВД по Красноярскому краю, а также личность водителя, управлявшего грузовиком по доверенности предприятия. 21 мая 2012 года грузовик был обнаружен на территории автобазы №10 города Красноярска. В ходе проведенного осмотра на кузове и шасси автомобиля обнаружены следы креозота.

В отношении водителя автомобиля, жителя Емельяновского района 1966 года рождения, собран административный материал по статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», рассмотрение дела назначено на 24 мая. Максимальная мера наказания для водителя в данном случае — штраф в размере 1500 рублей. Своей вины он не отрицает, но утверждает, что разлив опасного вещества произошел в связи с технической неисправностью емкости для перевозки жидкого груза, ранее установленной в кузове автомобиля. Обнаружив в районе 20 километра автодороги утечку груза, водитель избавился от емкости, выгрузив ее на одном из пригородных пустырей, предварительно проехав более 200 километров.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается законность приобретения и реализации креозота на основании имеющихся документов, а также роль организации-собственника грузового автомобиля как юридического лица в обеспечении безопасности перевозок опасных веществ автомобильным транспортом. Как сообщили сегодня, 22 мая, на брифинге ГИБДД, в случае причастности к происшествию ООО «Ратибор» может грозить штраф до 200 тысяч рублей. Собранная информация передана в службу по контролю в сфере природопользования Красноярского края.

kreozot4.jpg

kreozot1.jpg

kreozot3.jpg

kreozot2.jpg

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Сергей Шойгу посетил спасательный центр в Дудинке
Далее...
 
В Эвенкийском районе мужчина поджег себя и свою гражданскую жену
Далее...
 
Человек — это удивительное существо, которое всегда готово творить новое
Далее...
 
В Железнодорожном районе Красноярска при пожаре погиб мужчина
Далее...
 
Чуров объявил президентом России Владимира Путина
Далее...
 
Генплан Красноярска изменят ради Академии зимних видов спорта
Далее...
 
Легенды world music выступят в Красноярске
Далее...
 
«Театральный синдром» из Красноярска «заразит» четыре города России
Далее...
 
В Шушенском районе горят торфяники
Далее...
 
Семьи красноярских полицейских вновь выйдут на пикет
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: