Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
В Красноярске задержаны фальшивомонетчики

В Красноярске задержаны фальшивомонетчики

18.05.2012, 14:47

Полицейские в Красноярске задержали двух молодых людей, изготавливающих поддельные денежные купюры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 15 мая молодой человек 1983 года рождения заложил в ломбард золотую цепочку и получил за нее 6 500 рублей. Уже на следующий день он пришел выкупать украшение и передал работнику ломбарда 7 000 рублей. Женщине показалось подозрительным поведение молодого человека, и при проверке денег она обнаружила, что три купюры из семи были поддельными. Женщина вызвала полицейских, а молодого человека попросила подождать, пока она вернет ему золотую цепочку.

Оказалось, что в ломбард мужчина приехал с двумя приятелями, которые его ждали в машине. «Задержанный сообщил одному из товарищей, что находится в отделе полиции. Тот понял, из-за чего его приятеля доставили в правоохранительные органы и что в их квартире будет проводиться обыск. Тогда он передал их общему знакомому на хранение технику, с помощью которой изготавливались фальшивки. Это многофункциональное устройство сканирования и цветной печати, несколько флаконов лака для ногтей различных оттенков, 6 листов формата А4 с изображением сторублевых купюр образца 1997 года, 7 купюр номиналом в 500 рублей и одну тысячную купюру. После этого, он поехал в отдел полиции №1, чтобы забрать своего товарища, где и был задержан», — рассказали в пресс-службе.

Полицейские изъяли у мужчины все вещи, переданные ему на хранение. Кроме этого, в квартире у задержанных были обнаружено три поддельные пятитысячные купюры, металлический лист и различные приспособления, с помощью которых они вырезали напечатанные купюры.

В ходе следствия выяснилось, что молодых людей 1988 и 1990 годов рождений ранее неоднократно судили за имущественные преступления. Познакомились они в тюрьме, когда отбывали срок. После освобождения один из них, уроженец Лесосибирска, приехал в Красноярск и открыл фирму по отделке квартир. В январе 2012 года освободился второй молодой человек и устроился к своему товарищу на работу кладовщиком. Одному из них пришла мысль напечатать деньги. Для этого он сделал ксерокопию с настоящей купюры, с помощью лака и бумаги из-под пачек сигарет сделал металлизированную линию. Первую купюру достоинством в пять тысяч рублей они попытались сбыть на рынке КрасТЭЦ, но продавцы подделку заметили и не обратились в полицию.

Сейчас в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело: им грозит лишение свободы от 5 до 8 лет. В настоящее время устанавливаются места сбыта поддельных купюр. Пострадавших от действий задержанных просят обращаться по телефонам: 227-44-55, 2-111-989 или 02.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Игарке трактор врезался в вертолет
Далее...
 
Повторные землетрясения продолжают беспокоить Туву
Далее...
 
Актуальный комментарий: конкуренция юрисдикций
Далее...
 
УВЫ!!!
Далее...
 
МЧС Красноярского края предупреждает об усилении ветра
Далее...
 
БК «Енисей» не продлит контракт с Лонни Бакстером
Далее...
 
На Телевизорном столкнулись Vоlкswаgеn и Жигули
Далее...
 
Авиакомпания Utair опубликовала список пассажиров рухнувшего под Тюменью самолета
Далее...
 
В Дудинке задержан вандал, осквернивший памятник на Аллее Славы
Далее...
 
Впервые на фестивале «СЕВЕР.док» покажут видео на фасаде дома
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: