Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Выручка РУСАЛа по итогам первого квартала выросла

Выручка РУСАЛа по итогам первого квартала выросла

14.05.2012, 16:42 rusal280.jpg

Компания РУСАЛ объявила результаты деятельности компании по итогам первого квартала 2012 года.

Согласно основным данным, выручка компании выросла на 2,7% — до 2 882 млн долларов США по сравнению с 2 806 млн долларов США в четвертом квартале 2011 года. Объем продаж первичного алюминия и сплавов вырос на 8,8% за счет дополнительного объема продукции, реализация которого была перенесена с четвертого квартала прошлого года, при этом премии к цене на Лондонской бирже металлов выросли на 3,8%, достигнув рекордного уровня 165 долларов США за тонну.

Производство продукции с добавленной стоимостью в первом квартале 2012 года составило 37% от общего объема выпуска алюминия. Чистая прибыль в первом квартале 2012 года составила 74 млн долларов США по сравнению с чистым убытком в объеме 974 млн долларов США за последний квартал 2011 года.

Совет директоров компании назначил Барри Чьюнга председателем Совета директоров со вступлением в должность 16 марта 2012 года. Как председатель Совета директоров Чьюнг, независимый директор РУСАЛа с 2010 года, будет отвечать за разработку стратегии роста компании, в частности в Китае и на рынках других азиатских стран, а также продолжит совершенствование системы корпоративного управления в компании.

«Первый квартал 2012 года стал серьезным испытанием для алюминиевой отрасли из-за замедления мирового спроса и снижения биржевых цен на металл. В сочетании с продолжающимся ростом издержек сложная рыночная конъюнктура оказала серьезное негативное влияние на рентабельность производителей алюминия, — прокомментировал итоги первого квартала 2012 года генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска.

В ситуации, когда цены на алюминий близки к себестоимости для большинства производителей с высокими затратами, РУСАЛ продолжил работу по снижению издержек и модернизации предприятий с целью повышения их эффективности. В результате себестоимость производства алюминия выросла всего на 0,1% по сравнению с первым кварталом прошлого года, несмотря на неблагоприятные внешние факторы, такие как рост цен на нефть и укрепление рубля. Объемы производства остались неизменными, при этом рост продаж был нивелирован падением цен на металл. В первом квартале были значительно снижены процентные выплаты по кредитам, а благодаря досрочному погашению, осуществленному в начале года, у РУСАЛа нет обязательств по выплате долга до конца 2012 года.

В условиях продолжающейся макроэкономической нестабильности компания рассматривает возможность сокращения наименее рентабельных мощностей по производству алюминия в объеме 300-600 тыс. тонн в год, начиная со второй половины 2012 года, а также пропорционального сокращения выпуска глинозема для сохранения баланса производства.

Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе ситуация на рынке алюминия будет оставаться неопределенной, мы видим и позитивные сигналы, такие как рост потребления алюминия в США и Японии, увеличение продаж автомобилей в Германии, а также высокий уровень премий. Все это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. У алюминия есть все предпосылки для реализации своего богатого потенциала, и РУСАЛ как мировой лидер по производству алюминия предпринял все необходимые шаги, чтобы не только сохранить стабильность в период турбулентности, но и подготовиться к новой фазе роста».

Если говорить об итогах работы Красноярского алюминиевого завода, то в первом квартале 2012 года по отношению к первому кварталу прошлого года здесь увеличился выпуск алюминия-сырца и продукции с добавленной стоимостью. В первом квартале 2012 года выпущено 70 703,89 тонн продукции с добавленной стоимостью, что на 5705 тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года, прирост составил 8,77%. Выпуск алюминия-сырца в первом квартале 2012 года составил 249 359 тонн. По сравнению с первым кварталом 2011 года выпуск алюминия-сырца увеличился на 2937 тонн, что составляет 1,19 %.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
ТГК-13 устранит все отставания от графика к 20 сентября
Далее...
 
Проблемы нового политического языка обсуждают в СФУ
Далее...
 
Главу Центрального района отправили в отставку
Далее...
 
Билеты на поезд можно будет купить в кредит
Далее...
 
Две медали завоевали красноярские борцы-вольники на турнире в Якутске
Далее...
 
Красноярский край увидит цифровое телевидение через год
Далее...
 
Жители Советского района пожаловались на сильный запах гари
Далее...
 
Китай будет поставлять в Красноярск оборудование и сельскохозяйственную технику на главной активной
Далее...
 
Закон об обязательном страховании опасных производств реализуется со скрипом
Далее...
 
Два килограмма марихуаны изъяли у шарыповского птушника
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: