Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Все больше россиян стремится получить английское образование

Все больше россиян стремится получить английское образование

04.05.2012, 09:19 hoggy.jpg

Россия входит в первую тройку лидеров вместе с Китаем и Германией по количеству детей школьного возраста, обучающихся в частных пансионах Великобритании. Об этом на телемосте «Москва-Лондон» Британского совета, посвященном вопросам образования, сообщил Мэтью Беджес генеральный секретарь Совета независимых школ (ISC) Великобритании, раз в четыре года проводящего оценку стандартов обучения, общих показателей школы и качества обучения.

В докладе «Британские частные школы для российских детей: динамика спроса и тенденции», Мэтью Берджес отметил, что в Великобритании частные учебные заведения составляют всего 10% от общего количества образовательных учреждений, в них учатся лишь немногим более 7% школьников, однако выпускники частных школ ежегодно получают треть мест в британских университетах с высоким рейтингом. При этом, по данным Британского совета на январь 2011 года, в Великобритании обучается около 1300 школьников из России, за год приток составляет около 600 человек.

В рамках проекта «Интернационализация высшего образования в России 2010-2013» российским представительством Британского Совета проведено исследование, оценивающее преподавание английского языка в российских вузах. Результаты исследования показали, что для повышения конкурентоспособности российских вузов на международной арене уровень знания английского языка сотрудников является недостаточным и нуждается в повышении.

Российские семьи, где родители претендуют в перспективе поместить ребенка в английскую школу, занимаются языковой подготовкой детей с малых лет. Преподаватели английского языка отмечают, что сегодня это можно организовать интерактивно, не выходя из дома. В таком «предварительном» обучении педагоги отводят значительную роль свободному доступу к ресурсам англоязычного интернета.

Наталья Колесова, заведующая кафедрой английского языка Красноярского государственного педагогического университета отметила, что открытый доступ к англоязычным ресурсам интернета и их активное использование школьниками оказывает непосредственное и очень полезное влияние на повышение уровня знания языка. «По нашим наблюдениям, абитуриенты, использующие англоязычный интернет, приходят лучше подготовленными, более развитыми. Если раньше литературу на английском языке приходилось привозить из-за границы и еще очень долго искать при этом, то сейчас можно спокойно найти практически любую книгу онлайн и читать ее в оригинале. Более того, сегодня школьники и абитуриенты смотрят фильмы на языке оригинала, слушают музыкальные записи. Особенно за последние четыре-пять лет я наблюдаю рост уровня подготовки по английскому языку и среди абитуриентов, и среди студентов. Я это связываю с возможностью самообразования каждого ребенка помимо школы и университета», — сообщила она.

Погружение ребенка в языковую среду сегодня не менее востребовано при организации детского отдыха и досуга. Так, Светлана Кайгородова, директор туристической компании «Альбатрос» отмечает, что в туристической сфере сейчас пользуется высоким спросом образовательные программы детского отдыха.

«Родители хотят дать своему ребенку не просто отдых в пионерских лагерях. Для непрестанного развития ребенка даже его отдых в межучебное время должен быть направлен на что-то. И такой детский отдых пользуется очень большой популярностью, особенно направленный на изучение иностранных языков. Каждый ответственный родитель понимает важность изучения иностранных языков. В туристической компании «Альбатрос» разработано шесть программ по отдыху за границей с изучением иностранных языков детей от семи до восемнадцати лет. Дети отдыхают на побережье, хорошо питаются, но каждый день у них проходят занятия по изучению и совершенствованию иностранного языка, спортивные мероприятия. Например, одна из наших туристических программ предполагает детский отдых на Средиземноморском побережье, где у детей определены академические часы занятий, которые они должны посетить. По итогу учебы, дети получают сертификат. И, конечно, дети обучаясь не перенапрягаются, ведь, в первую очередь, они на отдыхе», — рассказала Кайгородова.

albatros_logo.jpg

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Пропавшего в Ирбейском районе мужчину ищут спасатели и полиция
Далее...
 
ХК «Енисей» разгромил шведский «Хаммарбю»
Далее...
 
В Красноярском крае у председателя избирательной комиссии случился инфаркт
Далее...
 
Мать близнецов отсудила у органов соцзащиты более тридцати тысяч рублей
Далее...
 
Куда пойти на выходных в Красноярске
Далее...
 
Два миллиона рублей скрыл от налоговой директор кооператива в Туве
Далее...
 
Коммунальные службы «Жилфонда» начали работать в усиленном режиме
Далее...
 
Фестиваль робототехники открылся в Красноярске
Далее...
 
В Красноярском крае утонули отец и сын
Далее...
 
Учебный год с золотой медалью окончили почти триста учеников
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: