Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
На Театральной площади будут работать только три летних кафе

На Театральной площади будут работать только три летних кафе

04.05.2012, 12:37

На Театральной площади в Красноярске будут работать только три летних кафе. Об этом журналистам 4 мая сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.

По словам Дмитриева, одно из таких кафе будет расположено на площади Чехова, два других — возле ТК «Хамелеон». «Изначально площадь Чехова была исключена из схемы размещения кафе, но антимонопольная служба говорит, что наши требования по Чехова являются незаконными. Из 73 обращений жителей по сезонным кафе Центрального района, 37 человек высказались за то, чтобы на площади Чехова кафе были. — рассказал Дмитрий Дмитриев. — Пиво будет там продаваться только на розлив, только не в стекле».

В настоящее время схема размещения летних кафе уже утверждена. Кафе, которые ранее располагались на Театральной площади, будут размещены на острове Отдыха, в сквере Чернышевского, на улице Степана Разина, у магазина «Армада» (улица Шахтеров), на улице Кирова (возле Качи), на улице Обороны. «Все эти места далеко от многоквартирных домов, жителям не помешают. Кроме того, наше условие — отсутствие музыкального сопровождения», — подчеркнул Дмитриев.

В целом на территории города установят 83 летних кафе и 38 летних веранд: эти схемы разработаны мэрией совместно с предпринимателями и службами безопасности. Кроме того, места размещения сезонных кафе обсуждались с горожанами: на сайт администрации поступило 124 мнения. Ряд сообщений содержал конкретные адреса кафе, которые, по мнению жителей, зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Так, исключена из схемы летняя веранда по проспекту Мира,3, а владельцев заведений по улице Кутузова и проспекту Красноярский рабочий пригласили в администрацию на беседу. Кафе закрывать не станут, но их работу будут контролировать весь сезон.

«Для нас очень важно, чтобы интересы малого бизнеса не противоречили интересам красноярцев, — заявил руководитель департамента градостроительства Андрей Лапицкий. — Кафе не должны доставлять неудобства кому бы то ни было».

Лапицкий отметил, что утвержденные схемы будут корректироваться. Сейчас подготовлены предложения по совершенствованию порядка размещения объектов. В следующем году места для кафе будут предоставляться на конкурсной основе.

Напомним, что в этом году и.о. главы города Эдхам Акбулатов, учитывая мнения горожан, принял решение убрать кафе с набережной.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Инвестиции со Сбербанком
Далее...
 
Детский турнир по регби на призы главы города пройдет в Красноярске
Далее...
 
Михаил Прохоров встретится со своими сторонниками в красноярском БКЗ 28 февраля
Далее...
 
Красноярский список ЛДПР возглавит дзюдоист Дмитрий Носов
Далее...
 
Дмитрий Медведев поздравил МЧС с праздником
Далее...
 
Нетрезвый водитель «Волги» въехал в иномарку
Далее...
 
В Красноярском крае ПТУшник вымогал у парня двадцать тысяч рублей
Далее...
 
Полиция переходит на усиленный режим работы
Далее...
 
В России начата проверка всех Як-42 после авиакатастрофы под Ярославлем
Далее...
 
Обновлены данные о выборах депутатов в Заксобрание края по одномандатным округам
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: