Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Жители Железнодорожного района выступили с протестом против застройки их двора

Жители Железнодорожного района выступили с протестом против застройки их двора

03.05.2012, 11:05 jele.jpg

Вчера, 2 мая, жители Железнодорожного района вышли на общее собрание против точечной застройки. На днях в районе дома №12 строители вырубили многолетние деревья и возвели забор для того, чтобы начать строительство офисного здания.

Выяснилось, что застройщик ООО ЖСК «Гранд» действует в рамках закона: разрешение на строительство двухэтажного здания ему выдала мэрия. Ранее на этом же месте собирались построить 16-этажное здание, но позже от этой идеи отказались в пользу двухэтажки. 23 апреля недовольные решением администрации жители обратились с жалобой к и.о.главы города Эдхаму Акбулатову, который распорядился приостановить строительство. Однако, со слов жильцов, работы продолжились уже на следующий день. В свою очередь застройщик утверждает, что строительство не навредит двору, поскольку на этом месте ранее находились самовольно возведенные подвалы жильцов, в которых жили бомжи и крысы.

Как говорят жильцы, эту площадь они как раз собирались благоустроить в зону отдыха и не хотят видеть здесь аптеку, салон красоты и парковку. Недовольные жители дома отмечают также, что строительство нового объекта не только не благоустроит их двор, но и приведет к обрушению дома, который стоит на бывшем русле реки Кача и поврежден землетрясением. Кроме того, по мнению людей, строительство не согласовано с газовыми службами. «Мы взлетим на воздух, и никому до этого не будет дела», — заключила член инициативной группы Светлана Бибеева.

Однако, со слов руководителя департамента градостроительства Андрея Лапицкого, бояться жителям не стоит, поскольку стройка сейчас приостановлена. «Будет объект или нет, я пока не могу сказать. Мы будем разбираться с жителями в этом вопросе, позиция администрации всегда на стороне жителей, поэтому сейчас мы приостановили разрешение на строительство. Если у нас не получится отстоять интересы жителей, то будем судиться с застройщиками. Хотя мне кажется, это застройщик сам подаст на нас в суд, за то, что мы приостановили строительство — рассказал возмущенным жильцам Лапицкий. — У нас не хватает культуры общения с жителями, я думаю, впредь мы большинство вопросов будем решать на начальном этапе».

Итогом собрания стало решение о создании рабочей группы из жильцов и депутатов по решению вопроса застройки двора. Отметим, что на собрании присутствовал глава района Леонид Беглюк, депутаты Городского совета из комиссии по городскому хозяйству и экологии.

Напомним, что совсем недавно, 26 апреля, Эдхам Акбулатов на сессии горсовета отметил проблему точечной застройки в городе, назвав ее «недугом».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Веру красноярцев защитят от Pussy Riot молебном
Далее...
 
Детский карнавал в Красноярске завершится пенным шоу
Далее...
 
Премьеры опер о Екатерине II и Василии Сурикове пройдут в Красноярске
Далее...
 
Начальник отдела полиции сбил женщину в Красноярске
Далее...
 
В Красноярске пройдет Третий международный конгресс «Цветные металлы-2011»
Далее...
 
Прокуратура начала проверку по факту пожара в «Черемшанке»
Далее...
 
Продвижение сайта – продвижение бизнеса
Далее...
 
Красноярец в девятый раз завоевал титул «железного человека»
Далее...
 
Президент одобрил введение в Красноярском крае новых платежных квитанций
Далее...
 
У меня есть богатый опыт и большие планы
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: