Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
«Черемшанка» встала на защиту Дениса Пашкова

«Черемшанка» встала на защиту Дениса Пашкова

02.05.2012, 15:53

Коллектив ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» встал на защиту временно отстраненного от должности министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова.

Напомним, 13 апреля Денису Пашкову было предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в сумме более 29 миллионов рублей по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В частности, Пашков обвиняется в присвоении более 17 миллионов рублей. Позже суд принял решение об отстранении министра от должности на время расследования уголовного дела. Это решение еще не вступило в силу, поскольку Денис Пашков намерен подать апелляцию. 25 апреля министр промышленности и энергетики края обратился к губернатору с просьбой приостановить его полномочия.

В открытом обращении к СМИ и.о. генерального директора аэропорта «Черемшанка» Егор Кондратьев пишет, что «во многом благодаря министру было предотвращено банкротство ФГУП “Авиапредприятие “Черемшанка” и принято решение по сохранению его в федеральной собственности. Кроме того, Кондратьев отмечает, что при участи Пашкова к завершению подошел первый этап реализации программы развития малой авиации в крае: создано казенное предприятие «Аэропорты Красноярья». По словам Кондратьева, реализация этого проекта призана сохранить сеть северных аэропортов.

И.о. гендиректора аэропорта также говорит о том, что под контролем Пашкова началась реконструкция аэропортного комплекса «Игарка». Она должна быть завершена в 2012 году, тогда «Игарка» будет принимать воздушные суда первого, второго класса и иностранного производства.

«Учитывая позитивный опыт под руководством Пашкова, мы можем уверенно заявить, что он является грамотным руководителем, разбирающемся во всех тонкостях производственной деятельности авиационных предприятий, –говорится в открытом обращении. – Сложившаяся ситуация вокруг Пашкова, связанная с возбуждением уголовного дела по заводу “Сибтяжмаш”, негативным образом может отразиться на производственной деятельности ФГУП “Авиапредприятие “Черемшанка”. Ведь именно Пашков лоббировал на краевом и федеральном уровнях вопросы восстановления и развития аэропорта “Черемшанка” после пожара».

Под обращением Кондратьева проставлены подписи сотрудников аэропорта. Они выражают надежду на продолжение работы Дениса Пашкова в министерстве.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Директор красноярской школы покрывает наркоманов
Далее...
 
«Сокол» победил «Ижсталь»
Далее...
 
Пропавшего в Хакасии сноубордиста нашли
Далее...
 
Доктора наук в Красноярском крае будут получать до 30 тысяч рублей ежемесячно
Далее...
 
Игорь Николаев не выступит перед красноярцами в феврале
Далее...
 
Красноярцев в День Победы ждет тройной фейеверк
Далее...
 
Краевые депутаты призвали на помощь Онищенко
Далее...
 
Жители края стали чаще покупать автомобили
Далее...
 
Четыре человека ранены в перестрелке в норильском кафе
Далее...
 
В Железногорске при перестрелке с полицией погиб мужчина
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: