Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Журналист, подозреваемый в развращении малолетних, пройдет тест на детекторе лжи

Журналист, подозреваемый в развращении малолетних, пройдет тест на детекторе лжи

27.04.2012, 16:00

Красноярский журналист Олег Леонтьев, которого подозревают в совершении развратных действий по отношению к малолетней, пройдет тест на детекторе лжи. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Сегодня, 27 апреля, управление опубликовало сообщение, в котором говорится, что «в ряде федеральных и региональных СМИ дается необъективная и односторонняя оценка» расследования уже нашумевшего дела.

«С учетом всех имеющихся доказательств следствием достоверно установлено, что преступление было совершенно 17 декабря 2011 года около 13 часов 30 минут, то есть у обвиняемого имелась возможность присутствовать на митинге, поскольку путь от его дома до места проведения мероприятия занимает непродолжительное время», — говорится в сообщении. Напомним, что вчера за Олега Леонтьева вступились его коллеги и блогеры, которые видели журналиста на пикете возле здания администрации города, начавшегося в 14:00. При этом, по словам блогеров, следователь, который изначально вел дело, узнав об этом, «просто изменил на полчаса время совершения преступления».

Кроме того, защитники Леонтьева сообщали, что описание, которое дала пострадавшая девочка, не совпадают с внешностью и одеждой журналиста. Следствие, тем не менее, утверждает, что на допросе потерпевшая и ее подруга описывали одинаковые предметы одежды, а «друзья задержанного подтвердили следствию факт наличия у него одежды, похожей на ту, которую описывали девочки».

В пресс-релизе следственного управления также отмечается, что на предварительном следствии потерпевшая девочка и ее подруга опознали Леонтьева не только по внешности, но и по голосу. Однако 10 апреля девочка высказала сомнения, что преступление совершил именно он. «Тем не менее, на сегодняшний день следствие располагает доказательствами, достаточными для того, чтобы продолжать уголовное преследование обвиняемого», — сообщается в пресс-релизе.

Как сообщают в пресс-службе, при обыске в съемной квартире Леонтьева был изъят системный блок ПК и нетбук, в котором обнаружены видео и фото, «представляющие интерес для органов следствия». 18 апреля журналисту продлили срок заключения под стражей сроком на один месяц.

Ранее сообщалось, что Леонтьев вызвался пройти тест на полиграфе, однако в этом ему было отказано из-за того, что Олег болеет астмой. Однако сейчас следствие разрешило ему пройти тест. Как отметили в пресс-службе ведомства, он пройдет его в ближайшее время.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. «В настоящее время проверены доводы матери обвиняемого о том, что к нему применялось физическое насилие, которые не нашли своего подтверждения. В то же время следствием проверятся версия давления на потерпевшую с целью изменения ею показаний», — отметили в ведомстве.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
На пост мэра Красноярска претендует студентка
Далее...
 
На этой неделе россияне поработают в субботу
Далее...
 
Андрей Болдыков стал лидером Кубка России по сноуборду
Далее...
 
Соревнования по автомодельному спорту пройдут в Красноярске
Далее...
 
Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать по-новому
Далее...
 
Михаила Прохорова зарегистрировали кандидатом в президенты
Далее...
 
Бытовые приборы для слепых появились в Хакасии
Далее...
 
Депутатов-прогульщиков предложили лишать зарплаты
Далее...
 
Передвижные художественные выставки увидят еще в десяти городах Красноярского края
Далее...
 
Житель Иланского угнал велосипед у школьницы
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: