Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярского журналиста подозревают в развращении малолетней

Красноярского журналиста подозревают в развращении малолетней

26.04.2012, 22:50 oleg.jpg

Против бывшего красноярского корреспондента РИА Новости Олега Леонтьева возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки.

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета, в декабре 11-летняя девочка столкнулась с эксгибиционистом в лифте. Ее родители обратились в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. В феврале Леонтьева, который проживал в доме, где совершено преступление, вызвали для дачи свидетельских показаний. После допроса его задержали и арестовали как подозреваемого, а при опознании пострадавшая девочка узнала в нем злоумышленника.

По версии следствия, 17 декабря Олег Леонтьев, работавший тогда корреспондентом РИА Новости, в лифте собственного дома показал гениталии 11-летней девочке. Однако в то время он по заданию редакции находился на пикете возле здания администрации Красноярска, утверждают коллеги журналиста. Это подтверждают также кадры съемок с пикета сотрудников полиции центра, на которых крупным планом запечатлен Леонтьев.

Журналисты, подтверждающие алиби своего коллеги, также отмечают, что описание преступника, которое дала пострадавшая девочка, не подходит под внешность Леонтьева. Его мама в интервью изданию «Сиб.Фм» заявила, что «девочка дала показания, что ошиблась на опознании».

Однако эту информацию в краевом Следственном комитете опровергли, заявив, что «все слова матери Леонтьева по этому делу на 90% не соответствуют действительности».

«На каждый ее довод есть контрдовод, однако сейчас в интересах следствия мы не можем озвучить ни один из них — окончательное обвинение Леонтьеву не предъявлено», — рассказала ИА «Пресс-Лайн» старший помощник руководителя Главного управления по связям со средствами массовой информации Ольга Шаманская.

Шаманская добавила, что потерпевшая девочка не отказывалась от своих слов. «По словам девочки, она сейчас не уверена, что это был он, а это все же разные вещи», — отметила Ольга Шаманская, добавив, что ей известны причины, по которым девочка так сказала, но опять же в интересах следствия озвучить их нельзя.

Шаманская также сообщила, что поскольку дело уже получило большой общественный резонанс, то сменился состав группы, которая ведет следствие. В нее вошли оперативные сотрудники следственного отдела по Центральному району города Красноярска. По словам Шаманской, следствием уже собрана большая доказательственная база, и в ближайшее время дело могут передать в суд.

В то же время защитники Олега Леонтьева уже готовятся устроить стихийный митинг в его поддержку, который пройдет 4 мая возле здания правительства.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Каждый пятый россиянин проведет летний отпуск в России
Далее...
 
Плата за коммунальные услуги вырастет с июля
Далее...
 
Свидетели продолжают отказываться от показаний против Татаренкова
Далее...
 
Определен новый состав Законодательного Собрания края
Далее...
 
Красноярский край лидирует в Сибири по числу родившихся детей
Далее...
 
ФК «Енисей» лишился одного из лидеров
Далее...
 
ВК «Енисей» вышел в сеть
Далее...
 
БК «Енисей» триумфально проиграл
Далее...
 
Руководство «Столбов» готовит документы в прокуратуру по предполагаемому поджогу в заповеднике
Далее...
 
Из-за следственного эксперимента на трассе М-53 образовалась гигантская пробка
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: