Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Лев Кузнецов: заговора против правительства нет

Лев Кузнецов: заговора против правительства нет

19.04.2012, 13:41 lev_kuznetsov.jpg

Никакого заговора против правительства нет, считает губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Такое заявление он сделал сегодня на сессии Законодательного Собрания.

На сегодняшней сессии губернатор представил отчет о деятельности правительства края за 2012 год, после которого ответил на вопросы депутатов. Тему отставки руководителя администрации губернатора Василия Кузубова, приостановлении полномочий министра транспорта Захара Титова и обвинений против министра промышленности и энергетики Денису Пашкову затронул депутат от Справедливой России Олег Пащенко. Он отметил, что ответственность за произошедшие события несут на себе, в том числе, и депутаты, поскольку кандидатуру губернатора утверждает Законодательное Собрание. Поэтому, по его словам, «каждому из 52 очень тяжело воспринимать нынешний разгром исполнительной власти, причем показной».

Олег Пащенко спросил у Льва Кузнецова: «Почему нельзя было обратиться к народу безо всякой истерики с заявлением, что все в порядке, работа идет? Потому что всякие догадки уже появляются: будто бы в мае губернатор уходит, а в августе — Усс». Спикер парламента Александр Усс на это заявление сразу заметил, что никуда не собирается. Губернатор же пояснил, что отставка Кузубова — всего лишь веяние и вызов времени, что Василий Кузубов захотел попробовать себя в другой сфере, и решение это не было спонтанным. «Я считаю, что это нормально — идти к новым свежим идеям. Ротация должна происходить», — сказал Лев Кузнецов.

Отвечая на вопросы о Денисе Пашкове, Кузнецов отметил, что «никакого заговора нет». «Бывает такой всплеск, а бывают спокойные ситуации. Органы надзора провели определенные проверки, есть определенные вопросы, но, подчеркну, что точку должен поставить суд. Если судом будет доказано, то соответствующие меры будут приняты», — сказал он. Также глава региона заявил, что собственное мнение по этому вопросу у него есть, однако сегодня он его не озвучит.

Тему заговора продолжил депутат от КПРФ Владимир Седов, который вспомнил о министре транспорта Титове. Титов, по словам Седова, в свое время уже был осужден за грабеж. В связи с этим Седов спросил: «По каким критериям формировалась ваша команда? И знали ли вы о судимости Титова?» Кузнецов информацию о судимости Титова опроверг. По его словам, к Титову «были какие-то вопросы», но судимости не было, на что Седов пообещал предоставить доказательства судимости Титова. «Человек, если даже оступился и исправился, если он профессионал, если он сегодня работает в рамках закона и всего остального, он не должен быть человеком второго сорта», — отметил губернатор, а затем пояснил, что формировал свою команду не по принципу «он мне ближе», а по профессиональным деловым качествам и заметил: «Большинство людей, работающих в правительстве, не были приведены мною, они долго работали в своих должностях».

Ситуацию, произошедшую в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, прокомментировал министр Сергей Гуров.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Бюджет города сохраняет социальную направленность
Далее...
 
В Красноярске прошла ярмарка вакансий для выпускников вузов
Далее...
 
Детские лагеря оборудуют видеокамерами и тревожными кнопками
Далее...
 
Десять лет тюрьмы получил красноярец, избивший пенсионера
Далее...
 
В Красноярск прибывают мощи Матроны Московской
Далее...
 
Перед судом предстанет серийный автовор
Далее...
 
Международные специалисты лично проверят готовность Красноярска к Универсиаде
Далее...
 
Windows 8 выйдет в октябре 2012 года
Далее...
 
В Красноярском крае проголосовали 17,65% избирателей
Далее...
 
ЛДПР предлагает полностью запретить рекламу табака и алкоголя
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: