Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Ледовое шоу в Красноярске

Ледовое шоу в Красноярске

11.04.2012, 09:52 ledovoe.jpg

После трехлетнего отсутствия лучшие фигуристы страны посетили Красноярск. Илья Авербух привез в город турне «Ледниковый период» — «Профессионалы». Зрители сполна смогли насладиться красочным шоу, включающим в себя в том числе лучшие номера из только что финишировавшего телепроекта «Кубок профессионалов».





ledovoe_arena.JPG

До начала представления олимпийский чемпион Алексей Ягудин успел провести основательную тренировку для двенадцати воспитанников красноярской детско-юношеской школы фигурного катания.

ledovoe_yagudin3.JPG

ledovoe_yagudin2.jpg

ledovoe_yagudin4.jpg

ledovoe_yagudin_4.jpg

Так рассказал о тренировке сам Ягудин: «В прошлые годы я мастер-класса не проводил, поэтому могу говорить лишь о сейчас увиденном. Сложно пока сказать, станет, кто-то из этих ребятишек, допустим, олимпийским чемпионом, или нет: дети — они сегодня одни, а завтра — совсем другие. Мы все меняемся! Самое главное в этих мастер-классах — это не то, что ты дал какие-то определенные знания человеку, потому что за 45 минут ты не можешь что-то изменить. Да я и не хочу менять, потому что у них есть свои замечательные тренеры, работающие в определенном направлении. ledovoe_yagudin_5.JPGПросто когда я был маленьким, мне было приятно, когда тот же олимпийский чемпион Алексей Урманов был рядом со мной, что-то подсказывал, и я видел, что это не какой-то персонаж из телевизора, а реальный человек. Значит, стать олимпийским чемпионом возможно!»

По поводу прошедшего чемпионата мира по фигурному катанию и перспектив россиян на Олимпиаде в Сочи, Алексей заметил, что с каждым годом (по сравнению с тем временем, когда катались большинство приехавших) интерес к фигурному катанию, увы, падает. «И связано это, прежде всего, с плохими выступлениями на крупнейших международных соревнованиях. Сказался, тот период, когда мы были никому не нужны, и тренеры уехали… Хорошо хоть, что сейчас наше шоу ездит по стране — поддерживаем интерес. У вас мы вообще будем показывать программу два дня, а значит не потеряли доверие людей, значит им нравится, то, что мы делаем. И я только рад, что мы катаемся в новом ледовом дворце: старый вмещал народу больше, но кататься там было совершенно невозможно. Что касается Сочи… тенденции все-таки есть: пары и мужское катание. Вот вернется Женя Плющенко, мы будем все рады. А предстоящий командный Чемпионат мира — это бред. Чисто коммерческая задумка. Скоро к плаванию приравняемся, где за одно соревнование можно стать сразу каким-нибудь семикратным чемпионом…»

Что тенденции есть, подтвердили и на состоявшейся после пресс-конференции, бронзовые призеры Олимпиады, чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Оксана Домнина и Максим Шабалин: «Мы узнали, что у вас в городе открывается специализированная детская юношеская школа по фигурному катанию, — сказал Максим. — Мы очень рады, что это произошло, что наш любимый вид спорта развивается в вашем городе. Желаем вашей школе успехов и надеемся сотрудничать с ней. Мы по возможности готовы приезжать с мастер-классами и заниматься с детьми».

ledovoe_dominina.JPG

ledovoe_shabalin.JPG

Также спортсмены отметили, что они ехали в наш город с интересом и даже любопытством, потому что знали, что будут выступать в новом спортивном комплексе, рады, что приехали, и теперь покажут все, на что способны, хотят посмотреть сам город… А Максиму, оказывается, очень в прошлый раз понравилась трасса в «Бобровом логу», и он хочет на нее снова попасть.

В свою очередь, присутствующий на встрече заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев заверил как фигуристов, так и всех присутствующих, что по программе пребывания сделано все, чтобы звезды хорошо отдохнули и им понравилось все запланированное к показу в нашем городе. А также поблагодарил их за приезд, сказав, что это даст дополнительный толчок к развитию фигурного катания в Красноярске.

ledovoe_obshee.jpg

Ну а потом Оксана и Максим с удовольствием ответили еще на несколько вопросов. Оказалось, что Чемпионат мира, хоть и урывками (между тренировками в шоу) тоже смотрели: «думаем, что канадцев до Сочи уже не догоним — слишком ушли вперед»… «можно было выделить лишь пару Ильиных/Кацалапов — они перспективные ребята»… «нынешняя система судейства, конечно, имеет свои минусы, но катание стало интереснее…»

Про «главного», ребята высказались в том духе, что Авербух совсем не диктатор, а наоборот, мягкий и творческий, с ним приятно работать, и он им много помогает. А еще, у него есть мечта: сделать шоу международным (пригласив зарубежных звезд) и сейчас ведутся переговоры.

Ну, и наконец, на самый, пожалуй, главный вопрос, не хотят ли они вернуться, молодые чемпионы в один голос буквально закричали, что очень хотят тряхнуть стариной, ведь им кататься так еще нравится.

А потом было, собственно, шоу. Конечно, и по телевизору это выглядело очень празднично и красиво. Но тут… во-первых, эффект присутствия, во-вторых — не все номера показывали в эфире. Ягудин, Навка, Тихонов, Петрова, Ставиский, Денкова, Хвалько, Шабалин, Костомаров, Домнина, Леонова, Дробязко… показали красноярцам фигурное катание во всей своей красе. Увидели зрители и сюрприз: в шоу принял участие популярный актер Александр Носик, который предстал в роли пышногрудой танцовщицы (причем, с огрооомным успехом).

ledovoe_prolog.JPG

ledovoe_navka.JPG

ledovoe_akrobaty_besedin_polishuk.JPG

ledovoe_dominina_shab3.JPG

ledovoe_dominina_shab2.JPG

ledovoe_dominina_shab1.JPG

ledovoe_leonova_hvalko.JPG

ledovoe_totmyanina_kostomarov1.JPG

ledovoe_totmyanina_tihonov.JPG

Спасибо им всем большое. Красота, она ведь, как известно, спасет мир…

Сергей ШЕРЕМЕТОВ

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Михаил Прохоров встретится с красноярскими сторонниками в воскресенье
Далее...
 
Патриарх Кирилл осенью посетит Красноярск
Далее...
 
Преподавателя СФУ обвинили во взяточничестве
Далее...
 
Лжепродавцы стирального порошка ограбили свою знакомую
Далее...
 
В Красноярске появится «ипотечный» банк
Далее...
 
В Эвенкийском районе нашли тело пропавшего месяц назад школьника
Далее...
 
Электрички переходят на зимний график движения с учетом пожеланий местных жителей
Далее...
 
Директор фирмы в Емельяновском районе продала чужие квартиры
Далее...
 
Хакасские чиновники ездят на скромных автомобилях
Далее...
 
«Сокол» по буллитам победил ХК «Саров»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: