Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Ольга Карлова рассказала, что хочет сделать с КГПУ

Ольга Карлова рассказала, что хочет сделать с КГПУ

10.04.2012, 16:02

Заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова заявила, что хочет создать при педуниверситете базу школ и детских садов.

Напомним, что нынешний ректор КГПУ Николай Дроздов уходит с должности из-за возраста. В связи с этим министерство образования объявило конкурс на замещение должности ректора, одним из участников которого стала Ольга Карлова.

«Должно возникнуть несколько лабораторных площадок, то, что педуниверситет должен иметь свой собственный детский сад, а, может, несколько — это 100%. Нужно иметь несколько базовых школ. Здесь должны быть режимы работы второй половины дня как для профессоров, так и для студентов, — рассказала Карлова. — Только так, в лабораторных условиях, мы сегодня можем ответить на вопросы, которые ставит время по формированию особого человека — человека с креативными способностями, способного рождать новые идеи и отвечать на вызовы времени». Среди приоритетных направлений Ольга Карлова также отметила условия для развития одаренных детей и введение новых специальностей.

«Настало время новой педагогики: два десятилетия педагогические вузы развивались в логике классических университетов. Совершенно понятно, что новая экономика не может существовать без социального блока, без личности нового типа, что это вообще экономика знаний абсолютно другого состава общества. — пояснила Ольга Карлова. — Федеральному министерству нужны прорывные проекты в педагогических университетах, а Красноярскому краю надо, чтоб наш вуз вошел в 15 лучших вузов РФ в этом направлении. Вот с такими амбициозными планами я писала программу и с этими идеями я пришла к губернатору».

По словам Карловой, Лев Кузнецов поддержал ее идею стать ректором КГПУ. Однако, как утверждает замгубернатора, если эта попытка не увенчается успехом, то она продолжит работать в правительстве. «Кем бы я ни работала — или ректором, или буду продолжать работать здесь, — я буду в любом случае работать в команде губернатора Красноярского края», — поделилась Ольга Карлова. Она также отметила, что пока не может сказать, кто в случае ее ухода займет место заместителя губернатора.

16 апреля в университете окончательно утвердят списки кандидатов, затем со списком ознакомится совет ректоров вузов края и краевое правительство, после чего документы вместе с рекомендациями губернатора направят в Москву, где их рассмотрит министерство образования РФ. Выборы ректора пройдут не раньше следующего года.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Первые сто студентов СФУ заполнили анкеты на получение электронной карты
Далее...
 
Более половины россиян не верит в достоверность итогов президентских выборов
Далее...
 
Эдхам Акбулатов: хочется пожелать красноярцам сплоченности, доверия и единства
Далее...
 
Депутаты Законодательного собрания выбрали председателя
Далее...
 
КрАЗ подарил спортивные площадки детям
Далее...
 
Почти четверть красноярцев доделывает работу за своих коллег
Далее...
 
Предъявлено обвинение убийце сотрудника красноярского клуба
Далее...
 
В СФУ пройдут дни открытых дверей для абитуриентов
Далее...
 
Полиция задержала пособника телефонных мошенников, вымогавших деньги у пенсионеров
Далее...
 
В Енисейском районе женщина взломала квартиру отца и украла ружье
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: