Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Пульс территорий. 04.04.12

Пульс территорий. 04.04.12

04.04.2012, 09:59 region_krasnoyarskiy.jpg

Свой профессиональный праздник отметили геологи. В территориях края активно заготавливают папоротник, производят древесный уголь и пытаются развивать современные интернет-технологии.

Экономика

В селе Агинском начнут производить древесный уголь промышленного назначения. Об этом сообщает газета «Присаянье» (Саянский район). «Важно то, что производство будет экологически чистым, а в качестве топлива для печи будут использоваться отходы от деревообработки. Кроме того, одна такая печь обеспечит работой дополнительно около 36 человек, а тепла выделяет столько, сколько хватит для отопления небольшого населенного пункта».

В южных районах края процветает заготовка папоротника. Об этом перспективном направлении рассказывают «Тубинские вести» (№13 от 30.03.2012, Курагинский район) в интервью с директором охотничье-промыслового предприятия Б.Арсентьевым: «В прошлом году около 200 тонн отправили в Китай и Японию и 35 тонн в г. Красноярск… В Маринино хорошо работает Татьяна Иосифовна Никулина. Благодаря ей заготавливается более 10 тонн качественной продукции».

Сельское хозяйство

О работе сельхозпредприятия «Денисовский» Дзержинского района рассказывает газета «Дзержинец»: «В нынешнем сезоне на каждый процент перевыполнения производственного плана начисляется один процент премии. Пусть это немного, но люди заинтересованы в качественном труде… Молоко, производимое нашим СПК, поступает в Ачинск, свиней стараемся продать живым весом. В основном вся мясная продукция идет на реализацию в восточные территории края, в Иркутскую область».

ЖКХ

Кто работает в ЖКХ Уярского района? Ответ на этот вопрос ищет газета «Вперед» (№13 от 30.03.2012), в редакцию которой обратилась Т.Никитина: «Работники "Уяржилкомсервиса" явно избегали общения с ней. И только инженер сочувственно произнес: "Видно у вас судьба такая, что все пять лет крыша протекает…". Поразительно!.. У нас в сфере жилищно-коммунального хозяйства работают философы!».

Информатизация и связь

«Канские ведомости» рассказывают о совещании, которое министр информатизации и связи края А.Туров провел в Канском районе. «Все это, конечно, замечательно, — сказал на совещании глава Мокрушинского сельсовета Канского района А.Анциферов, — универсальные электронные карты, инфоматы… Но на 60 процентах территории Канского района нет Интернета. А в нашем муниципальном образовании нет даже ни одного сотового оператора с устойчивой связью».

О развитии Интернет-технологий в Сухобузимском районе рассказывает «Сельская жизнь» (№13 от 30.03.2012): «Начинающий предприниматель Р.Сидоренко обосновал желание открыть компьютерный центр тем, что в районе нет специалистов по ремонту и диагностике оргтехники, а число пользователей растет с каждым днем…». «Большинство наших клиентов — люди среднего возраста, — говорит Р.Сидоренко. — Немало и пожилых. Чаще всего пенсионеры хотят провести Интернет и установить веб-камеру, чтобы общаться с детьми и внуками, которые далеко живут. Сейчас без компьютера никуда».

В Ачинске недовольны работой «Почты России»: «В редакцию "Причулымского вестника" пришло письмо с возмущениями и претензиями в адрес работников почты: "Почтальоны — народ занятой, они много ходят, устают, и, видимо, кто-то из них, чтобы не перетруждаться, сбрасывает почту куда попало, полагаясь на совесть людей — отнесут по назначению, куда денутся. Надоело! Имейте совесть!» (№13 от 28.03.2012, Ачинский район).

Социальная сфера

Территории края отчитываются перед региональным министерством здравоохранения об исполнении мероприятий по модернизации отрасли в режиме видеоконференции. «На капитальный ремонт медицинских объектов Нижнеингашской ЦРБ выделено более 16,5 млн рублей, и 35% средств израсходовано. Введен в строй детский корпус больницы, на других объектах работы продолжаются», — сообщает газета «Победа» (№12 от 23.03.2012, Нижнеингашский район).

Но не везде ситуация столь благополучная. «В селе Фарково Туруханского района второй год нет фельдшера, — пишут читатели газеты «Маяк Севера». — Детей лечим сами, как говорится, занимаемся самолечением. Больничных листов нет, а если вылетать в Туруханск, то это: во-первых, нужно где-то остановиться, во-вторых — нужно на что-то жить, и тем более с детьми». «Молодежь отказывается ехать в деревню, а заставить я их не могу», — сожалеет главный врач района. (№13 от 27.03.2012).

О погоде

Репортаж о работе гидрометеообсерватории в Богучанах публикует «Ангарская правда» (Богучанский район). «Если пошел снег, дождь, начался ветер, пусть всего на десять минут, метеоролог должен связаться с краевым Гидрометцентром, чтобы передать — у нас во столько-то пошел дождь. Закончился — опять передаем. И так круглые сутки. Ошибок в работе быть не должно. Если с какой-то станции поступит неточная информация, синоптики сделают неверный прогноз не только для нашего района, но и для края, и страны в целом».

О жизни

Свой профессиональный праздник отметили геологи. «Геолог или изыскатель — это не профессия, а состояние души, им нельзя быть временно», — уверена инженер-геолог из Кодинска Лариса Спинуль («Советское Приангарье», Кежемский район).

В деревне Солянка Рыбинского района прошли гонки на лошадях. О традиционных скачках на тройках, рысистых бегах и заездах на качалках пишет «Голос времени». «Двадцать первый век — это не только роботы, компьютеры и атомные реакторы. Это обращение к живой природе, к народной мудрости», — делает вывод газета.

«Канские ведомости» (Канский район) публикуют репортаж на тему «Один день из жизни воспитателя детского сада»: «Геркулесовая каша вызывает у детей разные эмоции: кто-то обрадованно приступает к трапезе, а кто-то явно не в ладах с этой полезной едой, и ложка медленно начинает крутиться по тарелке, наматывая круги. К таким воспитатель применяет собственную методику с хитринкой под названием "шесть ложек": съешь хотя бы шесть ложек, а там как хочешь. А хитрость в том, что, увлекшись, ребенок съедает как минимум полтарелки».

Роман КУЛАКОВСКИЙ

Пульс территорий. 29.03.12
Пульс территорий. 12.04.12

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Большинство жителей края живут на одну зарплату
Далее...
 
Бизнесмены и силовики обсудят предпринимательский климат в крае
Далее...
 
Красноярские либерал-демократы назвали кандидатов в Заксобрание края
Далее...
 
Телефонный террорист задержан в Красноярске
Далее...
 
Студенты окажут психологическую помощь красноярским заключенным
Далее...
 
Полиция устанавливает причины пожара в Октябрьском районе
Далее...
 
Красноярцы не боятся вступать в брак в «черную пятницу»
Далее...
 
ВК «Енисей» победил «Динамо-2» на тай-брейке
Далее...
 
В Красноярском крае живет девять миллиардеров
Далее...
 
Лев Кузнецов обсудил Универсиаду-2019 с главой РССС
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: