Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Россияне не видят в Прохорове президента

Россияне не видят в Прохорове президента

03.04.2012, 11:48

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что большинство россиян относятся к Михаилу Прохорову с недоверием, его ценности людям неясны, и в роли президента его не представляют.

По данным исследования, отношение россиян к Прохорову можно охарактеризовать как безразличное (37%). Значительная часть опрошенных склонна относиться к нему с недоверием (27%). 8% также указывают на антипатию, 6% воспринимают Прохорова скептически, 4% осуждают его, 2% разочарованы им. Остальные респонденты чаще воспринимают бизнесмена и политика положительно: 11% испытывают к нему симпатию, 8% — уважение, такая же доля опрошенных — надежду (8%), 4% относятся к Прохорову с доверием, 3% с восхищением. С безразличием к нему относятся в основном сторонники Путина (41%) и россияне моложе 35 лет (42-44%). Недоверие он вызывает у респондентов, считающих себя приверженцами Зюганова (40%) и опрошенных пенсионного возраста (31%).

Наиболее негативно его склонны воспринимать россияне, поддерживающие Жириновского и Зюганова: антипатию он вызывает у 13 и 12% их сторонников соответственно, скепсис — у 11%. Позитивные эмоции характерны, прежде всего, для тех, кто считает себя сторонником Прохорова: так, с симпатией относятся к нему 40% его сторонников, с уважением — 33%, надеждой — 43%, с доверяют — 31%.

Кроме того, ценности, которые отстаивает Прохоров, половине россиян неизвестны (50%). Остальные чаще всего склонны считать, что это личные амбиции (13%) либо интересы бизнеса и богатых людей (10%). Остальные также называют в качестве ценностей Прохорова стремление к увеличению собственного капитала (8%), капиталистические интересы (2%). 3% также запомнили идею увеличения рабочего дня до 12 часов. Респонденты также считают, что Прохоров стремится удовлетворить интересы народа (7%), поднять Россию на новый уровень (5%), дать людям возможность зарабатывать (2%), развивать экономику и промышленность (по 1%).

Оценивая способность Прохорова работать на высоких государственных постах, россияне видят в нем наибольший потенциал к руководству одной из ведущих партий: 42% полагают, что он справился бы с этой задачей. В остальных случаях респонденты склонны скептически оценивать его возможности. В то, что Прохоров мог бы стать хорошим министром, верят 33%. Аналогично — с возможностью руководить фракцией или комитетом Госдумы (28%), быть председателем правительства (24%). С наибольшим скепсисом граждане относятся к Прохорову в роли президента: только 16% полагают, что он мог бы успешно проявить себя на этом посту.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Александр Левицкий: Страна будет развиваться через развитие Сибири и Дальнего Востока
Далее...
 
Время Apple прошло
Далее...
 
Причиной самоубийства 14-летней школьницы стало изнасилование
Далее...
 
Количество брачующихся в Красноярске увеличится в связи с красивой датой
Далее...
 
Ольгу Карлову исключили из списка кандидатов в ректоры КГПУ из-за ранней агитации
Далее...
 
Два человека пострадали при пожарах на севере Красноярского края
Далее...
 
В Ачинске разыскиваются родственники солдата, погибшего в годы ВОВ
Далее...
 
Всероссийская выставка «Международное образование» пройдет в Красноярске
Далее...
 
В Красноярске составят список грязных дворов
Далее...
 
В России 4 марта откроется более 94 тысяч избирательных участков
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: