Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Нон-стоп: Второе пришествие богов! И остальных товарищей…

Нон-стоп: Второе пришествие богов! И остальных товарищей…

31.03.2012, 09:58 gnev_titanov_kadr.jpg

Ура! Весна! Тепло! И… очередной безмозглый исторический блокбастер на наших экранах. Но! Оооочень зрелищный. Так, что, ноги в руки и…

На Олимпе неспокойно: плохие боги «мутят воду», хорошие — ничего не делают. Им и так хорошо. Внизу — всякие людишки решают насущные проблемы и все лезут к богам с просьбами. Отвлекают от устройства мироздания. Тут еще титаны эти… все никак не успокоятся! 10 лет уж прошло (не с «Битвы титанов», конечно, а по тому, среднегреческому календарю). Персей, вроде как, «на пенсии»: ловит себе рыбку, воспитывает сына (от богини Ио), да радуется жизни. Вполне заслуженно! Кракена побили? Победили! Мир на греческой земле? Мир! Ну так живи и… Но, это ж на «Земле». В облаках, то бишь, на Олимпе, боги все грызутся за власть с титанами. Когда главных много — это ни к чему обычно хорошему не приводит (см. «Развал Римской империи»). Знакомая троица из первого фильма: Зевс, Посейдон и Аид — все продолжают выяснять, кто из них лучший. Когда уж там следить за титанами. А уж до «людишек» вообще руки не доходят. Люди тоже «врубились», что боги богами, но и без них можно обойтись. Ну а нет людских молитв — нет у богов силы.

gnev_titanov.jpegАид «подсуетился» первым — заключил пакт с богом войны Аресом (лучше, чем Кевин Смит в «Зене», его, конечно, никто не сыграл, но Эдгар Рамирес тут так и хочет быть на него похожим — даже внешне) и они Посейдона просто «кокнули», а Зевса взяли в плен и потащили в Тартар (это такая страшная подземная тюряга, специально для богов и их приближенных). А там, как вы знаете, сидел их папа Кронос (титан, кстати), которого «триумвират» когда-то сверг, чтобы поцарствовать самим. План Аида состоит в том, чтобы передать ему остатки Зевсовой силы и помочь освободиться в награду за бессмертие. В общем, семейные дрязги могут обернуться полным…… для людей. К тому ж, папу (не важно какого!) бьют! Персей, конечно, не мог остаться в стороне: снарядил коня, поцеловал ребенка на прощание… Попутно сколотил новую команду: Андромеда, сын Посейдона Агенор и падший бог Гефест. И… «Дан приказ ему на запад…».

Дальше вы все видели в ролике. Кто любит такие фильмы — будет в восторге. Кто не любит — как раз рекламного трейлера достаточно. Мечи вон, все в дыму — Олимп на кону. К середине фильма уже не понимаешь, кто за кого, но умирают и бьются красиво. Кстати, «меня терзают смутные сомненья», что весь сыр-бор вообще разгорелся не из-за власти или там бессмертия. Просто боги, они ж как люди — ничто фрейдовское им не чуждо. Арес бьет Персея, выговаривая, при этом: «это тебе за то, что тебя папа больше любил». Вот тебе и весь конфликт!

Если первый фильм лишь конвертировали в 3D и получились всякие «сяки-мяки», то второй сразу снимали в этом формате и надо сказать преуспели. Вулканы, летящие скалы и боговские разборки выглядят очень зрелищно и «аппетитно». Боюсь, только, что все это «очарование» пропадет, если смотреть не «в очках».

Ожидалось, что Джемма Артертон вернется во вторую серию в роли Ио, но у нее наложились графики со съемками в «Охотниках на ведьм». Но, говорят, она будет в третьей серии, которая снимается уже сейчас и выйдет в начале 2014.

Ладно, хватит уж о богах. Поговорим о возвышенном! О чувствах, о любви…

Фильм «Первая перчатка» видели? Нет? Очень хороший фильм о боксе (и о любви) с прекрасным романсом «На лодке» (слова В.Лебедева-Кумача) и припевом «Милый друг, наконец-то мы вместе. Ты плыви, наша лодка, плыви…» Мол, если мы вместе, то «нашей лодке» никакие рифы не страшны. Бывает и так — см. «Пираты Карибского моря». А бывает и не так. «Сердцу хочется ласковой песни и хорошей, большой любви…», а «милый друг» вдруг оказывается тааакой сволочью… См. Ги де Мопассана. Или смотри в кинотеатрах «Милый друг» по роману Мопассана.

miliy_drug.jpgПонятно, конечно, почему на роль Жоржа Дюруа взяли красавчика Паттинсона — думали, что на аморальную историю 1885 года молодежь «ломанется» — посмотреть на своего кумира. Увы! На внешнем сходстве пригодность актера к роли и заканчивается. Сюжет великого француза о том, как красивый, но жестокий и хитрый юноша, использует эти свои качества, чтобы соблазнить любую влиятельную женщину, которая может вытащить его «из грязи в князи» (в высшее общество Парижа) не устарела ничуть. Но тут, чтобы все это сыграть, требуется нечто большее, чем страшное сверкание очами — такое впечатление, что Паттинсон еще не вышел из «вампирского» облика «Сумерек». Поэтому костюмная мелодрама в новой упаковке таковой и получилось. Красиво, с блестками (в виде хороших актеров), а внутри…. так себе. Не «цепляет». Где огонь, где «страсти в клочья»? В общем, все хорошо, но почти по Станиславскому — «Не верю!».

Если вам не нравится любовь «по-старинному», смотрите про современные отношения.

«Рыба моей мечты», как ни странно, фильм не про рыбалку. В оригинале так он вообще «Ловля лосося в Йемене», поскольку снят по одноименному бестселлеру Пола Торке, который тоже не про рыбалку, но немного про Йемен. И который в 2007 году получил Bollinger Everyman Wodehouse Prize — английскую премию за лучшую юмористическую книгу года. Любовная история, да еще и с юмором, плюс немного политической сатиры и даже заговор на убийство… киношникам мимо никак не пройти! Права были куплены, в окрестностях Марокко построили небольшой прудик глубиной 4 метра. Пригласили популярных Юэна Макгрегора и Эмили Блант и за 3 месяца все сняли. Премьера прошла в сентябре 2011 на Торонтском кинофестивале и… всем все понравилось. Все, как по маслу. Надо же! Что ж, редко, но бывает.

ryba_moey_mechty.jpgСюжет несколько бредовый, но… шейхи, они такие. Короче, доктор Джонс, хотя и был ведущим специалистом Соединенного Королевства по рыбалке, но жизнь его была очень серой и скучной. Но, тут вдруг шейх Йемена (почему не Кувейта?!!!) проникся мыслью, что рыбалка помогает человеку проникнуться божественным началом. Ему нужен специалист и… Доктор Джонс, конечно, был не в восторге, пока ему не дали в помощники красивую девушку. И он тут же понял, что и в пустыне можно прекрасно ловить рыбку. (Вот, к чему приводят знакомства с красивыми девушками!!!). Конечно, если все оплачивают шейхи и правительство Его Величества.

Ну, и наконец, два поистине «подарка». В воскресенье выходят еще две больших премьеры: боевик «Удавиться и не жить» и долгожданное продолжение «Поттерианы».

В первом речь пойдет об этаком неуловимом маньяке, терроризирующем все правительства мира. Дело в том, что этот товарищ — гениальный ученый и открыл какую-то «фишку», которая делает его невидимым. Ну, как такого поймаешь! Обладая «лучом смерти» он «бегает» по континентам, специализируясь на разрушении крупнейших исторических объектов (Эйфелева башня, пирамиды…, а у нас, почему-то, мавзолей вместе с ГУМом). Ну, естественно, все разведки собираются и решают отправить против него одного раздолбайски лихого агента. Только закавыка одна: он русский и сейчас в глубоком запое… Ну, там еще будет большая любовь и куча шпионов. В главных ролях: Кон Шоннери и Йохан Скарлетсон (а в эпизодах засветились Сильвестр с талоном и Жан-Клод Вам Не Дам).

Про «Волан-де-Морт наносит ответный удар» известно меньше. В принципе из главных исполнителей там только сын Гарри Поттера (вы его видели в последнем фильме в сцене на вокзале). Он борется против дочки Темного Лорда (в середине фильма выясняется, что тот, до «разборок» с Гарри, успел жениться и завести ребенка). Кстати, не буду выдавать все секреты, но потом выяснится, что эта дочка на самом деле… Ну, в общем сами посмотрите!

Все в кино!

С.Бондов

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Двое братьев признаны виновными в изнасиловании родной сестры
Далее...
 
Певец Игорь Растеряев выступит в Красноярске
Далее...
 
Литовские актеры представят современное прочтение Шекспира
Далее...
 
Руководство школы наказали за эротику на уроке
Далее...
 
Новую систему противопожарной сигнализации презентовали в Красноярске
Далее...
 
Задымление в красноярском цирке не было пожаром
Далее...
 
Митинг красноярских сторонников Путина пройдет под крышей
Далее...
 
Полиция ищет украденный снегоболотоход стоимостью три миллиона рублей
Далее...
 
У красноярского бизнес-инкубатора появится правобережный филиал
Далее...
 
Мужчина побил соседа за неудачную парковку
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: