Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Пульс территорий. 29.03.12

Пульс территорий. 29.03.12

29.03.2012, 07:52 region_krasnoyarskiy.jpg

Пока в некоторых районах края соревнуются рыбаки, свой профессиональный праздник повсеместно отмечают работники культуры. Газеты публикуют многочисленные материалы, рассказывающие о развитии культуры в территориях края. В то же время жителям районов нельзя забывать о подготовке к посевной на полях, к пожароопасному сезону в лесах и даже к отдыху на пляжах.

Социальная сфера

«Советское Приангарье» пишет о встрече жителей села Заледеево с руководством Кежемского района на традиционном сходе: «От одного из жителей села в адрес руководителя отделения Пенсионного фонда по Кежемскому району поступила просьба повышать пенсию один раз в год, а не частями, так как каждое повышение влечет за собой скачок цен. Понятно, что подобные предложения не в компетенции районных отделений, их нужно адресовать на самый верх».

Депутат Дзержинского райсовета Е.Морозова обеспокоена ситуацией: в районе слишком велик ежегодный возврат денежных средств (миллионов рублей) в бюджет края, не освоенных в районе по линии социальной защиты населения. «Мне объясняли, что получение субсидий и дотаций носит заявительный характер: кто заявил, тот и получил, поэтому ничего в возврате страшного нет. Но я задавала этот вопрос депутатам других территорий, мне отвечали, что почти все средства в их районах тратятся по назначению. Думаю, проблема в том, что многие жители нашего района не осведомлены, какими программами они могут воспользоваться» («Дзержинец», Дзержинский район).

В Саянском районе стартовала ежегодная акция сельской молодежи «Дорогою добра», организованная Комитетом по молодежной политике, спорту и туризму администрации района. В рамках акции молодежь посещает населенные пункты района с тем, чтобы отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, оказать внимание и помощь ветеранам труда, труженикам тыла («Присаянье»).

ЖКХ

В Мотыгинском районе в ходе сессии райсовета была затронута проблема качества питьевой воды: «Когда передавали объекты водоснабжения, очистку населенных пунктов поселковым администрациям, денег под это не выделили. Ни на одном объекте водоснабжения нет программы производственного контроля. Что пьет население! О программах чистая вода — только разговоры, нет ни водоочистки, ни санитарных зон», — признались представители Роспотребнадзора («Ангарский Рабочий»).

А в Новоселовском районе планируется постепенно проводить воду в каждый дом, отказываясь от традиционных колонок на улице: «Колонка ликвидируется там, где ею пользуются 2-3 человека. Нам проще провести воду этим людям в дом, чем тратить деньги на ее эксплуатацию. Если колонкой пользуются не менее десяти человек, мы ее не будем трогать», — сообщил газете «Грани» руководитель «Водоканала Плюс».

Сельское хозяйство

В районах края готовятся к посевной. Об одном из совещаний по данному вопросу рассказывают «Канские ведомости» (Канский район): «На сегодняшний момент важно получить протравители и минеральные удобрения… В этом году все хозяйства планируют повысить урожайность с гектара на 25-30%. Это очень серьезная задача, но многим она по плечу».

Лесная отрасль

В преддверии начала пожароопасного сезона в лесах «Ангарская правда» (Богучанский район) публикует интервью с руководителем КГКУ «Богучанское лесничество» Г.Шипило. «Как быть с многочисленными "любителями природы" — рыбаками и охотниками, сенокосчиками и просто участниками развеселых пикников? Они никаких договоров не подписывали и особой ответственностью не отличаются», — интересуется газета. «Остается только уповать на благоразумие людей. Ну и, конечно, продолжать разъяснительную работу, уговаривать, убеждать…», — делает вывод лесничий.

Банковская сфера

Жители Дивногорска недовольны недостаточным количеством банкоматов Сбербанка в нижней части города. «Это вопрос не одного дня», — прокомментировали в банке («Огни Енисея», Дивногорск).

Культура

«Огни Енисея» рассказывают о развитии культуры в Дивногорске: «Культурная жизнь в городе не стояла на месте, очень хорошие показатели принесли в общую копилку школы — ДШИ, имевшая немало серьёзных побед на разных уровнях, и ДХШ, традиционно добивающаяся прекрасных результатов. Приятно удивили клубные учреждения, где увеличилась посещаемость мероприятий на платной основе, что сейчас очень важно для развития отрасли. Порадовали победы социокультурных проектов, благодаря чему в город привлекаются значительные средства».

«На повестке остается проблема кадрового потенциала отрасли, — пишет газета «Эхо Турана» на примере Краснотуранского района. — На сегодняшний день высшее образование имеет только каждый четвертый работник сферы культуры, среднее - у 64%, Наблюдается тенденция «старения» кадров, что подтверждается ростом количества работников старше 50 лет и уменьшением количества работников до 30 лет».

«Канские ведомости» (Канский район) рассказывают о работе едва ли не единственного на востоке края театра кукол, созданного энтузиастом Виктором Симиютиным: «Разумеется, на первом месте должны стоять талант актеров, качество сценария и вложенная во все это душа. Но кукольный театр, по определению, — материальный вид искусства, где очень много значат технологии. И если все сделано толково, то ребенок от монитора потянется сюда, к живому».

В Рыбинском районе состоялась встреча школьников с красноярскими писателями Михаилом Стрельцовым и Иваном Клиновым. «В больших городах аудиторию интересуют творчество писателей, а в провинции — писатели интересны "людям как люди", — признался Иван Клиновой газете «Голос времени».

Соревнования

В районах края активно соревнуются рыбаки. 31 марта на льду Красноярского водохранилища пройдут ежегодные соревнования «Новоселовский рыбак», — сообщают «Грани» (Новоселовский район).

А в Дзержинском районе 7 апреля на озере Улюколь пройдут межрайонные соревнования по подледному лову рыбы («Дзержинец»).

В Ужурском районе такие соревнования уже состоялись: «На сей раз в мастерстве рыболова состязались более 60 человек, даже сама глава района сидела у лунки с удочкой. Пример достоин подражания, ведь рыбалка это всегда чистый воздух, хорошее настроение и позитивный настрой», — сообщает «Сибирский хлебороб».

На Таймыре соревнуются в другом умении. «Строить по весне народное эскимосское жилище иглу — давняя традиция клуба туристов "Таймыр". И с каждым годом у них получается все быстрее: в этот раз комфортабельное трехместное иглу выросло всего за час», — сообщает «Заполярная правда» (Норильск).

«Ангарская правда» (Богучанский район) публикует репортаж о проведении районной военно-спортивной игры «Северное сияние». «Все навыки, считаю, очень пригодятся в армии. И даже тем, кто не будет служить, занятия полезны. Мы укрепляем свое здоровье, учимся быть дисциплинированными, уравновешенными, ходим в походы, участвуем в различных интересных мероприятиях», — сказал корреспонденту один из участников мероприятия.

Просто жизнь

В Емельяновском районе в начале июня появится новая зона пляжного отдыха: в этих целях там активно работают над благоустройством одного из озер. «Ожидается, что на озеро, что расположено дальше поселка Емельяново по пути в аэропорт, чтобы открыть новый комплекс приедут руководители района, города и края, — пишут «Емельяновские веси». — Размер водоема колеблется в пределах — 500 на 600 метров. Площадь водной поверхности составит порядка 30-ти гектаров… До первых чисел июня время еще есть. Его достаточно для того, чтобы провести конкурс "Лучшее название для озера" и подвести его итоги».

С жизненной проблемой обратилась в газету «Огни Енисея» читательница Ольга из Дивногорска: «Есть ли у кого-нибудь удачные примеры знакомств через Интернет? Решила поинтересоваться, посмотрела фотографии мужчин, желающих познакомиться. И напугалась. Фотографии почти все страшные. Неужели эти претенденты такие отталкивающие на самом деле? Или так хохмят, выкладывая некрасивые фотки? А может это вообще не их фотографии? Короче, я в полной растерянности… Научите, как и где познакомиться».

Роман КУЛАКОВСКИЙ

Пульс территорий. 04.04.12
Пульс территорий. 20.03.12

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Изменилась схема движения автобуса №30 в Красноярске
Далее...
 
Бензин АИ-95 в Красноярске не соответствует нормам качества
Далее...
 
В Советском районе хулиганы устроили пожар в подъезде
Далее...
 
БК «Красноярочка» вышел в «Финал Четырех»
Далее...
 
Повторных толчков в Красноярске ночью не было зафиксировано
Далее...
 
Для ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» минувший год стал успешным
Далее...
 
Все первые лица Красноярского края уже проголосовали
Далее...
 
Красноярск вошел в число победителей конкурса «Чистый город – 2011»
Далее...
 
В Красноярске составят список грязных дворов
Далее...
 
Алкоголизм предложили лечить «гормоном любви»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: