Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Эдхам Акбулатов высказался по поводу перспектив Красноярска как города-миллионера

Эдхам Акбулатов высказался по поводу перспектив Красноярска как города-миллионера

26.03.2012, 11:01

Исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов прокомментировал перспективы, которые даст Красноярску статус города-миллионера, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, по подсчетам специалистов миллионный житель нашего города появится на свет уже в апреле 2012 года. «Контроль» за увеличением численности города до долгожданного миллиона осуществляют несколько различных ведомств: федеральная миграционная служба, Красноярскстат, система здравоохранения, ЗАГСы.

«Иметь статус города-миллионера не только престижно. Население численностью в миллион дает устойчивость городского развития. Города-миллионеры в России являются центрами притяжения человеческих, трудовых, промышленных, культурных, экономических ресурсов, центрами социально-экономического развития как для своего, так и для прилегающих к нему регионов. Отрадно, что в нашем городе высока тенденция увеличения численности населения за счет повышения рождаемости. А это свидетельство того, что в Красноярске созданы благоприятные условия для развития не только экономики, но и для обеспечения качества жизни горожан.

Города-миллионеры привлекают инвестиции, связанные с производством потребительских товаров, торговлей и сферой услуг (дилерские, сервисные и операторские центры, банковские отделения, пункты федеральных и международных торговых сетей и т. п.).

Министерством регионального развития предложена программа, по которой ставится задача формирования больших агломераций, путем массового строительства и объединения соседних городов вокруг города-миллионника. В этих условиях Красноярск становится ядром агломерации. По расчетам экспертов, среднегодовая численность населения территорий, входящих в Красноярскую агломерацию, к 2015 году составит 1205,26 тыс. чел., в том числе в городе Красноярске – 1013,88 тыс. человек.

Города-миллионеры выделяются особым отношением со стороны правительства (включение в госпрограмму метростроения, поддержка развития дорожной инфраструктуры с 2006 года и т.п.). При предоставлении субсидии на развитие и модернизацию улично-дорожной сети из краевого бюджета помимо социальной значимости населённого пункта, приоритетности объектов, к которым ведут дороги и наличия альтернативных проездов, безусловно, учитывается фактор численности населения. Столичный статус города, как правило, учитывается при предоставлении из федерального бюджета средств на развитие и модернизацию улично-дорожной сети.

Согласно методологии присвоения рейтингов, ведущие международные рейтинговые агентства рассматривают рост населения и статус «миллионика» как положительный фактор, показатель высокого и растущего инвестиционного потенциала, стабильно развивающегося финансового состояния города», — отметил Эдхам Акбулатов.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярцы услышат пение ангела (ФОТО)
Далее...
 
Железная дорога объявила о новогодних скидках на проезд
Далее...
 
ЦИК передал видеоролики с нарушениями на выборах Следственному комитету
Далее...
 
На Красноярском экономическом форуме обсудят Универсиаду-2019
Далее...
 
ЕГЭ по математике 11% абитуриентов края написали на «двойки»
Далее...
 
Политическую грамотность молодежи обсудили в Красноярске
Далее...
 
Житель Хакасии обвиняется в убийстве своего приятеля из-за оскорбления
Далее...
 
Дмитрий Медведев не согласен с лозунгами митингующих
Далее...
 
В Железногорске одобрили строительство производства уран-плутониевого топлива
Далее...
 
В Красноярском крае снизились долги по заработной плате
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: