Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Краевые власти обещают не допустить строительства завода ферросплавов

Краевые власти обещают не допустить строительства завода ферросплавов

24.03.2012, 16:14 margan_zavod.jpg

Несмотря на решение Арбитражного суда, отменившего решение администрации Емельяновского района о запрете строительства завода ферросплавов на площадке бывшего завода «Сибтяжмаш», краевые власти намерены не допустить появления вредного производства под Красноярском.

Об этом заявил в пятницу, 23 марта, заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. Он уверен, что судебное решение не является достаточным для строительства завода.

«Позиция органов власти по этому вопросу остается неизменной: никакого ферросплавного завода ни на территории Красноярска, ни в его окрестностях не будет, — цитирует слова Пономаренко пресс-служба управления информационной политики Губернатора Красноярского края. — То, что сегодня принято решение судом, не значит, что завод начнет строиться. В феврале Шуваевский сельсовет Емельяновского района, на чьей территории должен был строиться завод, принял правила землепользования и застройки, которые делают невозможным строительство такого рода предприятий на этой промышленной площадке. Поэтому могу еще раз заверить красноярцев: будьте спокойны, никакого строительства завода не будет».

Заместитель Губернатора также добавил, что решение суда по иску к администрации Емельяновского района будет обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, что администрация Емельяновского района Красноярского края в октябре 2011 года отказала в выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода, сославшись на представленных компанией «ЧЕК-СУ.ВК» документов, требованиям действующего законодательства в части оценки уровня негативного воздействия производства на окружающую среду, подготовки градостроительных планов и расположения объектов будущего предприятия.

В конце декабря ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением, в котором требовало признать незаконным отказ Управления земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района в выдаче разрешения на строительство и обязать администрацию района выдать такое разрешение.

В пятницу, 23 марта, арбитражный суд принял решение признать правовой акт емельяновских властей недействительным. Мотивировочная часть решения суда будет готова к 30 марта.

Следует отметить, что в январе текущего года о расторжении договора между правительством Красноярского края и «ЧЕК-СУ.ВК» по проекту строительства завода также заявил губернатор Лев Кузнецов.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярске и крае ожидают повышенной активности клещей
Далее...
 
Авиакомпания «Континент» должна бывшим работникам около пяти миллионов рублей
Далее...
 
В Красноярском крае открылся новый завод
Далее...
 
При пожаре в Железнодорожном районе погибла женщина
Далее...
 
К жителям Николаевки постучится Баба Яга
Далее...
 
В Железногорске одобрили строительство производства уран-плутониевого топлива
Далее...
 
«Неполитический» митинг против повышения тарифов ЖКХ пройдет завтра в Красноярске
Далее...
 
За смерть двух человек водителю-лихачу дали шесть лет колонии
Далее...
 
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП на «встречке»
Далее...
 
Глава ГИБДД Красноярска ушел с должности
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: