Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Нон-стоп: Игры были голодными, трупы были холодными

Нон-стоп: Игры были голодными, трупы были холодными

23.03.2012, 16:51 hunger-games.jpg

Весна наступила! Чувствуете? Как нет?! А то, что в кинотеатрах каждую неделю стали по хиту выпускать… Капиталисты денежку знают, как зарабатывать! И когда народу в кино удобнее ходить…

Знают они и то, что сейчас в моде «многосерийки». Им волю дай — ужо наснимали бы! Хорошо, что хоть экранизации конечны: книги, слава богу, так быстро, как сценарии, не пишутся. А то могли бы смотреть какие-нибудь «Сумерки. Вечерело» или «Волан-де- Морт наносит ответный удар». Это я к тому, что две самые знаменитые молодежные эпопеи последнего десятилетия завершились, и ребятам с Голливудских холмов срочно надо искать замену — иначе никаких тебе сборов по 700 миллионов целковых!

Один потенциальный «долгоиграющий» кандидат уже с треском провалился. Увы, но уже сейчас можно говорить, что никаких сиквелов «Джона Картера» не будет. Романов осталось еще до………, а «кина не будет». Игровой дебют Стэнтона, прежде снимавшего мультфильмы для Pixar, обошелся студии в 275 миллионов, плюс еще сто ушло на довольно неудачную рекламную кампанию. В США лента к настоящему моменту собрала около $55 миллионов, и хотя зарубежные сборы в размере миллионов этак 130 несколько скрашивают неприглядную ситуацию, кардинальным образом ее не меняют. Считается, что фильм не убыточный, если собрал в прокате, как минимум вдвое больше своего бюджета. Экранизации Эдгара Райса Берроуза подобный исход уже не светит, и не факт, что выпуск ленты на DVD поможет студии залатать финансовую дыру.

Кстати, последний раз неприятности такого масштаба у Диснея были в прошлом году, когда анимационная «Тайна Красной планеты» (тоже, что любопытно, о приключениях землянина на Марсе), стоившая $150 млн., собрала в Штатах всего 21 «лимон». Чувствую, теперь, в мышином королевстве слово «Марс» надолго станет ругательным, заменив, всем известное «f…».

И снова о заменах… Сьюзен Коллинз начинала сценаристкой на детском канале «Никелодеон». Так что, никто особо не удивился, когда она оттуда ушла и написала пару детских книжек. А вот потом… в 2008, она выпустила первый том (пока трилогии) «Голодных игр», который моментально сделался бестселлером и продержался в этом качестве аж 100 недель. Общий объем продаж на сегодня — свыше 12 млн. экземпляров. Ну как тут киношникам мимо пройти!

Голодные игрыВ общем, быстро о главном. Все содержание рассказывать не буду. Тем более, кто читал, и так все знают. Тем, кто не читал… Действие происходит где-то в конце 22 века. Цивилизация погибла и воскресла в виде государства Панем на территории бывшей Америки (где ж еще!). Главный город — Капитолий. Где все есть (как в Греции). А остальные «районы» живут как в средневековье. Мятежи, конечно… Ну, вот, после одного такого и повелось… все провинции раз в год отправляют «начальству» дань! Мальчика и девочку. Которые участвуют в «Голодных играх» — в боях насмерть. И… как в «Горце» — «остаться должен только один». Который потом получит все привилегии и возможности «истинного» гражданина.

Да, сюжет действительно что-то напоминает. И где-то «мы это уже видели»… Тем не менее, раз книга потенциально подходит под экранизацию… Lionsgate вообще-то считается «независимой» студией. Причем, выпускает большей частью что-то вроде «Пилы», «Хостела» или «Адреналина». Но! New Line Cinema до «Властелина колец» тоже хорошо знали лишь поклонники Феди Крюгерова.

Короче, «Львиные врата» утянули «жирный кусок» у многих, включая «Уорнер». Сценарий написали быстро. Осталось дело за малым. Все кумиры молодежи уже были заняты — либо в «Поттериане», либо в «Сумеркиаде». Остальные не проходили по возрасту, так как главной героине всего 16 лет. Да! Герои тоже будут, но в этом фильме главная — девочка! Фаны начали лоббировать Меган Фокс, которую не взяли в третьи «Трансформеры». Отклонили! Как раз на том основании, что слишком примелькалась в первых двух «формерах».

Кастинг проходил примерно в одно время с «Белоснежками», поэтому не удивительно, что одни и те же «засветились» и там, и сям… Абигейл Бреслин, Сирша Ронан, Хлои Морец, Эмили Браунинг… На финишной прямой номинантка на «Оскар» за «Зимнюю кость» 20-летняя Дженнифер Лоренс обошла не менее талантливую 14-летнюю Хэйли Стэйнфилд («Железная хватка»). Говорят, из-за того, что у несовершеннолетних может быть только «укороченный» рабочий день, а съемки ждать не будут.

Правда, правда (каламбурчик!), боюсь, в другом: как же в таком-то суперхите и без «обнаженки»! И с несовершеннолетними, штука такая… (особенно-то в Америке). Вот и перестраховались! (однако, скажу по секрету, Хэйли не расстроилась! В конце года выйдет новая экранизация… «Ромео и Джульетты». Угадайте с одного раза, кого она там играет?). Лоренс же ради этого проекта отказалась сниматься в новом фильме самого Оливера Стоуна. И если фильм провалится… В общем будет обидно всем! Lionsgate, конечно, независимая, но тоже вложила аж 80 миллионов. Плюс бооольшую надежду на продолжение.

Детям! На смену одному «Лораксу» приходят сразу три полнометратражных мульта (Я ж говорю — весна! Маленьким пора в кино!). «Джок» — про верного и бесстрашного псину, который, конечно был сначала «самым слабым звеном» в семье. Зато, потом… О-го-го! Фильм для тех, кому неохота напяливать на себя очки. Ибо он не в 3D.

Тор: Легенда викинговНо поскольку нынче без этого «аттракциона» никак, то «Тор: Легенда викингов» снят именно в этом формате. Причем, редчайшая вещь, творение это европейское: совместное производство Англии, Германии и… Исландии. Чтобы детишки остального (не скандинавского) мира с раннего возраста правильно воспринимали довольно мрачненькие скандинавские мифы, для них подготовили «облегченную» голливудскую версию о молодом кузнеце Торе, который счастливо живет со своей матерью-одиночкой в тихом небольшом селе. Легенда говорит, что он является сыном Одина, короля богов. Поэтому односельчане считают, что страшные гиганты никогда не будет нападать на них. Но они ужжжжжасно заблуждались. Царица подземного мира прислала-таки свою армию, но наш веселый Тор взял свой молоточек и… Конечно, все закончилось хорошо! По-видимому, этот мульт теперь будет являться официальным приквелом прошлогоднего «Тора» (шутка!).

Кстати, непонятно, чего он до нас-то так долго добирался! Через Австралию что ли. В Исландии его аж еще прошлым октябрем смотрели. С другой стороны, в самой Скандинавии премьера назначена только на май. Наверное, решили посмотреть, как «соседские» детишки отреагируют на главного заморского «богатыря»?

Король-левКроме того, вышел в 3D «Король-лев». В эпоху видео в нашей стране, я думаю, его посмотрели все (я со своим чадом — раз так 15). Новое поколение, конечно, не видело. Поэтому, срочно всех за руки — и в кино!

32-й по счету классический мультик Диснея о мире животных, связанных человеческими отношениями; о коварстве, дружбе и благородстве. Фильм, завоевавший два «Оскара» (за песню Элтона Джона Can You Feel the Love Tonight и музыку Ханса Циммера) и собравший рекордную сумму для традиционной анимации: 768 млн. (!!!!!) киносборов и почти $900 млн. — телепоказы. Крупнейший анимационный фильм за последние 50 лет с точки зрения посещаемости и самое продаваемое VHS-издание (было) в истории с результатом в 55 млн. копий. Ну, а про выражение персонажа Тимона «Акуна Матата» (на суахили — «никаких проблем») я уж и не говорю…

Да, и если кто не знает, объясните детям, что такие звери, как Тимон, тоже бывают а природе. И называются сурикаты (а не тушканчики, как думают некоторые).

Женщина в черномНу и наконец, мой любимый жанр. «Чистых» ужасов не наблюдается, но советую все ж сходить на «Женщину в черном».

Во-первых, можно посмотреть на довольно-таки приличную игру Дэниела Рэдклиффа, который, если продолжит в том же духе, вскоре перестанет для всех быть только «Потным Гарри». Во-вторых, замечательно передана мрачная атмосфера викторианской Англии. Того и гляди, сейчас из-за угла выйдет какой-нибудь Джек (который Потрошитель). Да, и сюжет «крепко скроен». Что, впрочем, не удивительно — фильм является экранизацией известного романа Сюзан Хилл.

Кстати, что интересно: в 1989 году на британском ТВ нынешнюю роль Рэдклиффа играл Эдриан Роулинс (его «папа» в «Поттериане»). В общем, кто любит жанр готического хоррора (в лучших традициях какого-нибудь «Падения дома Ашеров») — это кино для вас.

И помните: мертвые всегда рядом… у-у-у-у-у! Страшно? Тогда идите в кино!...

С.Бондов

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярске прошел необычный флешмоб "Уж замуж невтерпеж"
Далее...
 
Бухгалтера управляющей компании будут судить за кражу 800 тысяч рублей
Далее...
 
Сумма долга потребителей тепла перед энергетиками сократилась, но незначительно
Далее...
 
В Красноярске разыскивают угнанный микроавтобус
Далее...
 
Жители края стали покупать больше автомобилей
Далее...
 
Красноярский театр музкомедии ищет слоган для спектакля «"Юнона" и "Авось"»
Далее...
 
На сайте мэрии открылся раздел «Народный бюджет в действии»
Далее...
 
Молодежь Красноярского края проведет День народного единства в столице региона
Далее...
 
Пьяный дебошир угрожал взорвать собственный дом
Далее...
 
Пенсионер заставил дочь выплачивать алименты на свое содержание
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: