Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Енисей ждет наплыва туристов

Енисей ждет наплыва туристов

16.03.2012, 11:03 layner_berega.jpg

В навигационном сезоне – 2012 пассажирский флот Красноярского края надеется увеличить туристический поток на 10–15%.

Как рассказал ИА «Пресс-Лайн» генеральный директор ОАО «ПассажирРечТранс» Леонид Федоров, главная цель транспортного судоходства на Енисее — это доставка населения в труднодоступные территории края. Но, по прогнозам специалистов судоходной компании «ПассажирРечТранс», летом этого года, в связи с развитием системы транспортных перевозок, ожидается увеличение числа туристических заявок.

По словам Федорова, подготовка к навигации сезона 2012 года уже идет. С 1 марта начались продажи билетов в Красноярске, Норильске и Дудинке через кассы Центрального агентства воздушных сообщений. 12 марта начала работать главная касса «ПассажирРечТранса». Также с 2012 года впервые начинается продажа билетов в двух самых крупных населенных пунктах на севере края — Туруханске и Игарке. Купить их можно будет с 19 марта. Ранее жители этих городов испытывали трудности с приобретением билетов, в северных территориях отсутствовали кассы и пункты продажи. тарифы остаются на уровне прошлого года.

«Однако для существенного увеличения туристического потока в перевозках по Енисею необходимо наличие комфортабельного теплохода для туристов и развитие береговой инфраструктуры вдоль Енисея», — считает Леонид Федоров.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянчук пояснил, что проект развития речного туризма на Енисее находится на рассмотрении у краевых министерств, но ситуация находится пока на проектной стадии. По словам Пьянчука, краевой бюджет готов приобрести судно для туристических перевозок. Однако покупка окажется нерентабельной, так как туристические и гостиничные операторы не готовы взаимодействовать на условиях длительного соглашения и содержать крайимущество в межсезонный период.

«Для восстановления былых туристических маршрутов по Енисею не хватает большой комплексной работы власти, туроператоров, управляющих компаний, — считает Ольга Кондратенко, генеральный директор туристического бюро «Круиз». — К тому же на пути енисейского маршрута нет красивых городов, не радуют климатические условия. Сегодня туристам проще организовать свой отдых используя речные и морские круизные туры за рубежом. Круизные путешествия возможны по всему миру — от Юго-Восточной Азии и Центральной Европы до Австралии и Новой Зеландии. Неотъемлемыми составляющими морских круизных путешествий за границей являются высочайший уровень сервиса, абсолютный комфорт, экскурсии и развлекательные мероприятия с русскоязычным сопровождением. Круизы — это масса развлечений, возможность увидеть калейдоскоп стран с совершенно разными культурами, языком и достопримечательностями. Кто путешествовал на круизном лайнере хотя бы раз, уже точно знает, где проведет следующий отпуск».

cruise_logo.JPG

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярском крае утонул мужчина
Далее...
 
В Хакасии по вине врачей погиб новорожденный ребенок
Далее...
 
Археологические находки из Тувы представят в Санкт-Петербурге
Далее...
 
ЛДПР: Выборы прошли честно
Далее...
 
Оркестр Гленна Миллера превратит Красноярск в солнечную долину
Далее...
 
Священный Синод обсудит создание новой епархии в Красноярском крае
Далее...
 
Устроивший пробку на правом берегу водитель находился в розыске за аварию
Далее...
 
Суд разрешил строить завод ферросплавов
Далее...
 
Игорь Полянский выступит на этапе мировой серии по триатлону
Далее...
 
Строители видят проблему малоэтажного строительства в неизученном спросе
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: