Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярский край в «золотой середине» по раскрытию преступлению в России

Красноярский край в «золотой середине» по раскрытию преступлению в России

15.03.2012, 15:36 handcuffs.jpg

Сегодня на сессии краевого парламента депутаты заслушали отчет начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.

Рассказ о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2011 год Антонов начал с достижений полиции. По его словам, в крае сохранилась динамика снижения зарегистрированных преступлений. Так, тяжких и особо тяжких преступлений в крае было совершено меньше по сравнению с 2010 годом почти на 22%. За год в крае было выявлено около 170 тысяч нарушений правил дорожного движения. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди недостатков в работе органов МВД Вадим Антонов отметил рост краж авто-, мототранспортных средств (на 13,7% больше, чем в 2010 году), а также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом (на 12,5% больше, чем в 2010 году).

Обсуждение доклада Антонова у депутатов заняло больше часа. Среди первых прозвучали вопросы, связанные с самыми резонансными событиями последнего времени, — перестрелкой в Железногорске и гибелью Антона Шаферова.

Депутат Петр Гаврилов поинтересовался у генерала, насколько было обосновано проведение боевой операции в жилом доме в Железногорске 11 марта. Вадим Антонов подчеркнул, что применение табельного оружия являлось совершенно законным и обоснованным. «Это вынужденная мера со стороны органов внутренних дел», — сообщил начальник ГУ МВД.

Олег Пащенко поднял вопрос о правомерности задержания Антона Шаферова в Красноярске, после которого молодой человек скончался. «Переименование милиции в полицию до сих пор ухо режет. Сердце вздрагивает. Люди, получив звание «полицейских», мистическим образом будут похожи на «полицаев» это страшная ситуация. Очень много честных людей, но, к сожалению, существуют вот такие вещи», — отметил депутат. На это Вадим Антонов призвал не делать поспешных выводов, касающихся гибели Антона Шаферова и дождаться итогов расследования. Что касается правомерности самого факта задержания молодого человека — «здесь налицо факт законности», считает генерал.

Марина Добровольская поинтересовалась, сколько в крае зарегистрировано без вести пропавших и суицидов. «Сколько постановлений в адрес органов внутренних дел и сколько сотрудников было привлечено к уголовной и дисциплинарной ответственности?» — спросила депутат. На первый вопрос Вадим Антонов ответил, что в крае за 2011 год пропали 2180 человек, из которых 88 процентов найдены. «Что касается нарушения законности и процессуальной деятельности, 500 сотрудников МВД были привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщил Антонов. «А к уголовной ответственности?» — пыталась уточнить Добровольская. «К уголовной ответственности — нет», — сказал Антонов.

«На каком месте Красноярский край по раскрываемости преступлений в России?» — поинтересовалась Татьяна Волоткевич. «Мы занимаем законное 43-е место. Середина. Золотая, — сообщил Антонов. — По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений мы занимаем место в первой тридцатке».

Подвел итог обсуждению председатель Законодательного Собрания Александр Усс: «Эта информация должна стать поводом для того, чтобы задуматься и о наших дальнейших действиях. Полиция существует не в вакууме. Свои результаты она может обеспечивать, только опираясь на тесный контакт с гражданским обществом, с населением, с органами власти. Будет правильно, если на одном из ближайших заседаний комитета по вопросам законности и защиты прав граждан совместно с руководством ГУ МВД и других ведомств мы рассмотрим комплекс первоочередных задач, которые должны решить, опираясь на то, что сегодня услышали».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Уклонистов от армии хотят обложить пожизненным налогом
Далее...
 
Бизнесмены и силовики обсудят предпринимательский климат в крае
Далее...
 
Красноярску пообещали миллион деревьев
Далее...
 
ФК «Енисей» вновь проведет встречу с болельщиками
Далее...
 
Археологические находки из Тувы представят в Санкт-Петербурге
Далее...
 
Утверждена целевая программа «Молодой красноярской семье – доступное жилье» на 2012–2015 годы
Далее...
 
Призеры чемпионатов мира научат назаровских школьников борьбе
Далее...
 
СФУ вошел в двадцатку лучших вузов России
Далее...
 
Красноярец завоевал серебро на этапе Кубка России по зимнему триатлону
Далее...
 
Эдхам Акбулатов встретится с представителями Трудового отряда
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: