Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Глава Шушенского района пообещал хорошо встретить гостей этнофестиваля

Глава Шушенского района пообещал хорошо встретить гостей этнофестиваля

06.03.2012, 17:47

Гостям этнофестиваля «МИР Сибири», который пройдет 11-15 июля в поселке Шушенское вместо традиционного «Саянского кольца», пообещали высокую подготовку и продуманную инфраструктуру. Заявление об этом сегодня, 6 марта, на пресс-конференции сделал глава Шушенского района Анатолий Керзик.

Керзик начал с того, что после того, как в прошлом году году объявили, что фестиваля в 2012 году не будет, к нему обратилось большое число жителей поселка с просьбой вернуть фестиваль. «Даже когда мы проводили выборы по президенту России, встречаясь с населением, меня просили заверить в том, что фестиваль у нас все-таки состоится. Хорошо, что мы с Еленой Галактионовной (Паздниковой, министр культуры края) об этом предварительно поговорили, я был подготовлен к этому вопросу и отвечал довольно спокойно», — рассказал он.

По его словам, если со стороны местного населения и были негативные моменты, то только во время первых фестивалей. Сейчас же жители поселка относятся к фестивалю очень хорошо. «Это как когда у ребенка хорошую игрушку отбираешь, он тут же начинает плакать. Даже те жители, кому не нравился фестиваль, просили его вернуть», — отметил Керзик.

Керзик рассказал, что «самые сложные для него, как главы, это бытовые вопросы», поэтому в планах инфраструктуры, которая на фестивале за последние годы вызывала много нареканий, делается очень многое. «Мы уже столько лет готовились, кое-что не только убрали — и провода убрали, и кабеля там убрали — идем по этому направлению», — рассказал он. Кроме того, по его словам, для посетителей фестиваля в этом году «маленько по-другому» будет обустроено водоснабжение.

«Сами понимаете — до 30 000 людей принимаем. Поэтому к этому надо готовиться, это такая масса людей, которая не только к себе внимания требует, надо и бытовые дела обустраивать», — продолжил он, заверив, что инфраструктура в этом году будет на достойном уровне. «Я не хочу сказать, что по европейским стандартам, но из года в год условия мы только улучшаем», — подытожил Керзик.

Его поддержала присутствовавшая на пресс-конференции заместитель министра культуры Татьяна Веселина, сообщившая, что палаточный лагерь на фестивале с каждым годом становится лучше. «В прошлом году проводилось анкетирование всех, кто проживал в палаточном городке, и из 500 анкет было всего три с негативными отзывами», — отметила Веселина.

Она пообещала, что в этом году в лагере все будет нормально и с освещением, и с инфраструктурой и поделилась любимой фразой по поводу фестиваля, прочитанной в интернете: «В шестой раз езжу на этот фестиваль, с каждым годом он все хуже и хуже. В следующий раз поеду опять, и если он будет еще хуже, то никогда больше не поеду».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Борис Грызлов: «Единая Россия» не идет на спад
Далее...
 
Семьи Красноярского края получат денежные пособия за третьего ребенка
Далее...
 
Вышел последний выпуск проекта «Гражданин поэт»
Далее...
 
Зафиксировано два подземных толчка в Туве
Далее...
 
Полиция подсчитала митингующих в Красноярске
Далее...
 
В Советском районе Красноярска взорвался газ
Далее...
 
На стрелявшего в полицейских водителя возбуждено уголовное дело
Далее...
 
Через восемь месяцев на сигаретных пачках появятся шокирующие картинки
Далее...
 
Погода в Красноярске в ближайшую неделю не изменится
Далее...
 
Бывшего следователя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: