Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Синоптики пообещали теплую весну

Синоптики пообещали теплую весну

01.03.2012, 16:31 winter_flower.jpg

Наступившая весна в Красноярске будет очень теплой. Об этом сегодня, 1 марта, рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

Сальникова отметила, что прошедшая зима в крае была холоднее на один градус ниже нормы. «То есть зима была чуть холоднее, чем обычно, — пояснила она. — Среднемесячная температура в феврале составила -16,6°C, что на 1,4°C ниже нормы».

В марте, по ожиданиям синоптиков, средняя температура будет немного выше нормы. «На территории центральных и южных районов температура составит где-то -6...-9°C. Норма для Красноярска — -6,6°C. Осадков в марте ожидается около нормы, в количестве 15-25 мм по центральным районам и 5 мм по южным районам», — рассказала Сальникова.

Начало марта, до 3 числа, будет еще холодным, сохранится слабый ветер, осадков не ожидается. В ночные часы температура составит -18...-23°C, днем -3...8°C. В день выборов, 4 марта, временами пройдет снег, ночная температура -10...-15°C, днем -2...-7°C.

Температура в предпраздничные и праздничные дни 6-8 марта будет переходной. Днем температура уже может подняться выше ноля, возможна гололедица — по территории края ожидается +2...+3°C а в Красноярске — 0...+2°C. Но ночные температуры составят -10...-12°C, ожидается снег и умеренный юго-восточный ветер.

Во вторую и третью декаду марта будет часто идти снег, причем в конце марта — уже с дождем. Температура воздуха во вторую декаду ожидается около -5...-10°C, в отдельные дни будет понижаться до -15°C. «С 20 по 25 марта по предварительным прогнозам мы ожидаем кратковременное похолодание, температура понизится до -20...-25°C, днем составит -7...-12°C», — отметила Оксана Сальникова.

Конец марта ожидается очень теплым, ночью температура составит 0...-5°C, днем уже +5...+10°C. «Если такое случится, то это будет означать, что установится устойчивая температура днем через ноль и у нас начнется метеорологическая весна», — добавила Сальникова.

По словам Сальниковой, апрель и май в Красноярске тоже будут теплыми, но точные прогнозы на эти месяцы еще делать рано. Она добавила, что самый теплый ближайший март в Красноярске был в 2008 году: «24 марта, когда температура составила +17,9°C, удалось побить многолетний температурный рекорд». Самый холодный март был в 1999 году, когда температура опустилась до -38°C.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Железногорске получившие контузию оперативники пошли на поправку
Далее...
 
Назначен глава департамента градостроительства
Далее...
 
Первые лица региона поздравили жителей края с Новым годом
Далее...
 
Красноярскому краю исполняется 77 лет
Далее...
 
Водитель на BMW сбил подростка в Красноярске
Далее...
 
Куда пойти в Красноярске в первые дни октября
Далее...
 
Руководство «Столбов» готовит документы в прокуратуру по предполагаемому поджогу в заповеднике
Далее...
 
В Красноярске стартует Всероссийский турнир по самбо
Далее...
 
Новые сувениры с символикой Сибири появятся в Красноярске
Далее...
 
«Норильский никель» объявит параметры обратного выкупа акций
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: