Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Спецслужбы раскрыли покушение на Владимира Путина [дополнено]

Спецслужбы раскрыли покушение на Владимира Путина [дополнено]

27.02.2012, 14:00 putin_face.jpg

Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина, передает «Первый канал».

Подозреваемых задержали в Одессе, они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве после президентских выборов.

В настоящее время расследование продолжается, подробности станут известны позже.

Отметим, что в связи с тем, что сюжет появился накануне выборов, сейчас в России активно обсуждается его подлинность. Корреспонденты ИА «Пресс-Лайн» поинтересовались у нескольких известных красноярцев их мнением по поводу данной новости.

Владимир ПерекотийВладимир Перекотий, телеведущий, участник Лиги избирателей: «У меня, как у человека пристально следящего за работой пропагандисткой машины, конечно, вызывает сомнения подлинность этого сюжета. Такое происходит не первый раз, можно назвать это сюжетом мобилизации электората. Конечно, формулировка “пиар-ход” — сильно жесткая, может, покушение действительно было. Но очень не похоже на то».

Евгений СтригинЕвгений Стригин, подполковник запаса, в прошлом — старший следователь по особо важным делам СО РУ ФСБ по Красноярскому краю: «Почему бы этому не быть реальностью? Конечно, подобный сюжет, показанный накануне выборов, наводит на сомнения. Лично на меня, как на избирателя, это не повлияло. Если бы это и было пиар-акцией, то можно было что-то и получше придумать. Возможно лишь то, что журналисты немного накалили ситуацию, показав сюжет перед выборами, а не до или после них».

Марина ДобровольскаяМарина Добровольская, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Я допускаю любой сценарий: это может быть и пиар-ход, и правда. Президента Кеннеди убили ведь, несмотря на популярность и рейтинг. Я воздержусь от комментариев. Как человек, имеющий правовое образование, я должна сначала увидеть материалы, а потом только сделать вывод».

Денис ПобилатДенис Побилат, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Я думаю, все же это пиар-ход. Сейчас в стране тяжелая ситуация, осталась одна неделя до выборов, а гражданские протесты все не утихают, народ возмущается, а тут такой скандал. Конечно, это еще заслуга СМИ, накаляющих ситуацию. Что касается возможности реализации плана злоумышленников, если это действительно планировались, то шансы были. Кеннеди же убили в свое время. Если преступники действительно были подготовлены тщательно, то убийство могло произойти. Однако мне известно, что наши службы безопасности работают хорошо, тем более по обеспечению безопасности первого лица».

Видео размещено в открытом доступе на сайте 1tv.ru, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Гостей ярмарки в Советском районе накормят двухметровым яблочным пирогом
Далее...
 
Следователи ищут убийцу-поджигателя
Далее...
 
При строительстве Богучанской ГЭС погибли два монтажника
Далее...
 
Три района края просят губернатора остановить чиновничий произвол
Далее...
 
На стройке в Красноярске погиб мужчина
Далее...
 
Семьи Красноярского края получат денежные пособия за третьего ребенка
Далее...
 
Полицейские готовы обеспечить порядок на выборах
Далее...
 
Известный тенор вновь выступит в Красноярске
Далее...
 
Андрей Воробьев избран лидером фракции «Единая Россия» в Госдуме
Далее...
 
Правительство Хакасии планирует реконструкцию аэропорта «Абакан»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: