Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Работа фракции ЛДПР приносит результат

Работа фракции ЛДПР приносит результат

16.02.2012, 14:02 chernyh_280.jpg

Итоги первого месяца работы обновленного состава фракции ЛДПР были подведены на февральской сессии краевого парламента.

За прошедший месяц фракция ЛДПР приняла участие в первых заседаниях рабочих комитетов, члены фракции — Артем Черных, Михаил Козлов, Павел Семизоров и Денис Побилат — постепенно входят в курс тех проблем и вопросов, которые поднимаются на заседаниях, знакомятся с руководителями министерств и новым председателем правительства края.

Заседание фракции ЛДПР с участием Виктора Томенко завершилось практическими результатами. Новый глава краевого правительства не просто формально отнесся к поднятым либерал-демократами вопросам, в частности, к коммунальным проблемам Козульского района, где уже в течение нескольких зим в домах граждан держится предельно низкий уровень температуры, а также не прекращаются проблемы с ремонтом котельной и объемом топлива для ее работы. Томенко дал соответствующие поручения Министерству жилищно-коммунального хозяйства края, которое уже преступило к отработке этих вопросов.

На встрече была обозначена проблематика, которая, по словам Черных, волнует сегодня в первую очередь избирателей. И это не столько стратегические составляющие развития края, а самые конкретные проблемы, с которыми обращаются руководители местных отделений ЛДПР.

«Мы прекрасно понимаем, что кардинальное изменение ситуации возможно только со временем. Но нас радует то, что поиск решений уже начался. В дальнейшем нам предстоит еще пять лет совместной работы, и то, как мы сегодня относимся друг к другу, к тем пожеланиям, которые мы друг другу направляем, очень важно для эффективной работы, как исполнительных органов власти, так и законодательных», — говорит Черных.

***

На днях лидер фракции либерал-демократов посетил город Назарово, по сути ставший моногородом и не избежавший проблем с трудоустройством. На встрече с избирателями говорили о том, что, несмотря на запуск завода металлоконструкций и появление в связи с этим новых рабочих мест, внимание к Назарову со стороны краевых властей несколько утеряно. Такая ситуация сложилась не только в Назарове, а во многих территориях, не имеющих глобальных финансируемых проектов. Так, Черных получил личное обращение жителей Дивногоска, которые помнят его работу в качестве депутата городского Совета. На встрече с депутатом, горожане попросили акцентировать внимание краевой власти на проблемах дивногорского градообразующего предприятия. Напомним, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры имел проблемы с долгом по заработной плате. В момент, когда предприятие приобрели новые собственники, образовалась крупная финансовая задолженность.

По мнению Черных, правительству не нужно зацикливаться на краевых гигантах производства, чтобы совсем не забыть территории. Должна присутствовать сбалансированность. Жители края должны чувствовать, что они не забыты, и те проблемы, с которыми они сталкиваются, обсуждаются на региональном уровне. «Мы прекрасно понимаем, что без краевой поддержки практически ни один муниципалитет самостоятельно не справится со всем объемом проблем и не обеспечит реализацию всех полномочий, которые ему в соответствии с законом переданы», — считает руководитель фракции.

***

В Законодательном Собрании Черных вошел в состав комитета по природным ресурсам и экологии. По его мнению, большим проблемным вопросом для всех без исключения муниципалитетов Красноярского края является хранение и переработка твердых бытовых отходов. Постоянные предупреждения прокуратуры и штрафы выписываются по поводу несанкционированных свалок и нелицензированных полигонов. Недавно была сформирована и уже начала работать краевая программа по утилизации твердых бытовых отходов, где предусмотрено и создание полигонов. Жители Красноярского края подтверждают, что вопросы экологии для нашего региона становятся актуальнее, нежели это было ранее.

Руководитель фракции изъявил желание посещать промышленные предприятия региона, ознакомиться с их экологическими программами, их оборудованием, технологиями, социальными программами. ЛДПРовцы планируют осуществлять эти поездки по всему краю. Две недели назад уже состоялось одно из таких мероприятий — выездное заседание комитета в Железногорске на предприятии, которое занимается хранением отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Либерал-демократы посещали «сухое» хранилище, где их ввели в курс дела современных технологий, рассказали о мировом опыте хранения и переработки ядерных отходов и отработанного топлива, а также пояснили перспективы направления работы с ядерным топливом и станциями. «Мы являемся ведущей страной в этом направлении и очень важно удерживать эти позиции с точки зрения стратегии в общемировом пространстве», — считает Черных.

По его мнению, выезды на предприятия помогают в работе комитета. «Мы считаем, что на месте мы можем дать более адекватную оценку ситуацию. Именно так мы сможем четче воспринять поступающую информацию. Причем, такие поездки должны осуществляться не только в рамках Красноярского края. Мы должны посещать и те предприятия, территории и организации за пределами нашего региона и даже страны, в целях обмена опытом. Если есть опыт более эффективный, которые мы можем использовать на нашей родной земле, мы, несомненно, не должны стесняться этот опыт перенимать», — заявил депутат.

***

Также, в течение первого месяца работы в краевом парламенте, по поручению председателя партии Владимира Жириновского, фракция подготовила и внесла законопроект, связанный с изменением срока президентских полномочий, где обозначено, что президент не может занимать свою должность более двух сроков. Сейчас в Конституции закреплено, что человек не может занимать эту должность белее двух сроков подряд, а либерал-демократы предлагают изменить законодательство так, чтобы один человек не мог занимать пост президента России более двух сроков вообще, тем самым обеспечивая действительную сменяемость власти. Об этом лидер фракции ЛДПР объявил депутатам на сессии Заксобрания.

В своем выступлении он также отвел большую роль вопросу молодежи во власти. Всем известно, что ЛДПР следует определенной партийной позиции, которую не только пропагандирует, но и активно использует. Вследствие решения Владимира Жириновского, в партии кардинально поменялись руководящие органы в ряде региональных отделений, многие молодые активисты стали депутатами Государственной Думы, региональных законодательных органов, руководителями региональных подразделений партии. ЛДПРовцы откровенно заявляют, что в стране настал период, когда есть достаточно подготовленной молодежи, имеющей в то же время жизненный и политический опыт, уровень знаний, позволяющий им активно участвовать в принятии решений, связанных с развитием страны, региона, городов. С учетом кадровых проблем, настал период, когда молодежь постепенно можно продвигать в руководящие органы, где они могли бы принимать ответственные решения. Либерал-демократы этот шаг сделали.

«Именно поэтому, когда мы видим, что с трибуны выступает молодой, интересный, с точки зрения жизненного опыта, перспективный руководитель, сложно его не поддержать, потому что, как никто другой, он вписывается в концепцию развития партии и государства».

По такому же принципу обновился состав Законодательного Собрания, появились молодые люди, которые вносят новую волну. «Если мы сегодня говорим о новом руководителе, в связи с его приходом обязательно возникнут новые веяния, даже если мы говорим о преемственности. Молодой, перспективный руководитель в правительстве края, на мой взгляд, должен предпринимать шаги, уравновешенные некоторыми позициями Законодательного Собрания, как органом, представляющим мудрость народа», — считает Черных.

ldpr_zs_kraya.jpg

***

Новый состав Законодательного Собрания края прошел уже определенный, хоть и небольшой этап. Процесс определения с векторами работы еще не завершен. Депутаты продолжают формировать проблемные вопросы для работы комитетов. Внутри комитетов идет определение для каждого из депутатов направления его будущей деятельности.

«В первые дни я думал, что у меня получится посещать все комитеты и вникать во все вопросы. Это оказалось просто нереально, — поделился полученным опытом Черных. — Здесь очень важна командная игра. Один из акцентов, который мы ставим внутри фракции, заключается в укреплении нашей команды и внутрифракционных взаимоотношений. А также выстраивание межфракционных взаимоотношений, нам важна позиция других фракций по тому или иному вопросу».

«Для нас это первая рабочая сессия. Я всегда говорил, что адекватную оценку ситуации можно дать, только побыв в разных шкурах, тогда идет переоценка определенных действий и взглядов. У нас тоже происходит эта переоценка. Одно дело, когда мы выходим на митинги, заявляем требования, поднимаем лозунги, флаги, выступаем с громкими заявлениями и с позиции избирателя, народа, даем поручения законодательным органам. Другое дело, находясь в шкуре законодателя, давать оценку определенным решениям, принятым властью, при этом самому влиять на эти решения и порой вносить корректировки и изменения. Именно поэтому сегодня я знаю, что такое стоять и мерзнуть на улице в -40, требуя справедливости. Чтобы, находясь в позиции власти, принимать адекватные решения, надо померзнуть на улице. Я считаю, что депутат — народный избранник — должен быть без сарказма народным: ходить, требовать, стоять с народом, быть ближе к нему, а потом уже заходить в кабинет парламента. Тогда мы иначе будем относиться к тому, как сегодня принимаются и выносятся решения в интересах края и государства. Порой, принимая решение в интересах государства или региона, чиновники слишком максимизируют задачу и забывают об интересах народа. Если же ты сам почувствовал проблему на себе, не как чиновник, а как гражданин, она приобретает человеческое лицо».

Евгения ШЕЛКОВНИКОВА
Фото: Бурмистров А. В. с сайта sobranie.info, пресс-служба ЛДПР.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Мэром Красноярска хочет стать председатель Союза писателей
Далее...
 
Судебные приставы взыскали шестимиллионный долг по зарплате
Далее...
 
Эдхам Акбулатов поздравил выпускников с праздником
Далее...
 
Остановочный комплекс «ДК имени 1 мая» реконструируют
Далее...
 
Мужчина в Назарове до смерти избил мать-инвалида
Далее...
 
Первые лица Красноярского края поздравили журналистов с праздником
Далее...
 
В Красноярске пройдет продовольственная ярмарка, посвященная Новому году
Далее...
 
Для массового отдыха официально открыты два красноярских пляжа
Далее...
 
Юный квартирный мошенник задержан в Красноярске
Далее...
 
В Красноярске начинается новый хоккейный сезон
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова