Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Программа мюзиклов в Доме кино

Программа мюзиклов в Доме кино

14.02.2012, 09:34 parad_v_ognyah_rampy.jpg

Дом кино делает подарок для влюбленных друг в друга и в мюзиклы. С 14 по 20 февраля здесь состоятся показы программы «История кино: мюзикл».

Программа включает в себя семь самых романтических, изысканных и экстравагантных мюзиклов золотого века Голливуда с участием легендарных звезд: Фреда Астера и Джинджер Роджерс, Джуди Гарлэнд, Мориса Шевалье, Дика Пауэлла, Руби Килер и других.

Картина «Золотоискатели 1933 года» Ллойда Бэйкона и Басби Беркли — образец новаторского музыкального фильма, номинировавшийся на премию «Оскар». «Дамы» — сюрреалистическая хореографическая фантазия Басби Беркли; «Один час с тобой» — ироничная история любви от немецкого мастера кино Эрнста Любича; «Цилиндр» — самая элегантная работа Фреда Астера и Джинджер Роджерс. В программе представлен и единственный цветной фильм — культовая музыкальная сказка «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарлэнд в главной роли. Замечательный фильм и для детей, и для взрослых, который приобрел культовый статус в 1960-е гг: хиппи поняли, что этот фильм про них.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Программа «История кино: мюзикл» до Красноярска пока была показана только в петербургском киноцентре «Родина». А после она поедет в небольшой тур: показы пройдут в Екатеринбурге, Саратове, Челябинске, Ярославле, Ростове-на-Дону.

ПРОГРАММА «ИСТОРИЯ КИНО: МЮЗИКЛ»

14 февраля, 19:00. «Цилиндр»
Фестивальную программу откроет «Цилиндр» Марка Сэндрича. Третий фильм легендарного экранного дуэта Фред Астер – Джинджер Роджерс под чарующие песни Ирвинга Берлина. Романтическая история о девушке и молодом человеке полна забавных ситуаций — одного человека по ошибке принимают за другого. Фешенебельный лондонский отель, шикарные интерьеры, элегантные герои...
Четыре номинации на «Оскар» в категориях: «Лучший фильм», «Лучшая работа художника», «Лучшая постановка танца» и «Лучшая песня».

15 февраля, 19:00. «42-я улица»
Мюзикл о создании мюзикла «42-я улица». В фильме показаны пять напряженных недель из жизни труппы. Изнурительная работа, любовь, музыка и танцы. Так рождается мюзикл, которому суждено многие годы с успехом идти на театральных подмостках. Знаменитый постановщик Басби Беркли заставил камеру двигаться в такт движениям танцоров. Массовые сцены снимались сверху, чтобы сосредоточить внимание на калейдоскопическом эффекте хореографии. Восторженные зрители заполняли кинозалы, а доход от проката превышал вложения в несколько раз.

16 февраля, 20:40. «Золотоискатели 1933 года»
Подлинный создатель фильма — Басби Беркли, впервые попробовавший здесь свой режиссерский талант. Самый ошеломительный номер в картине — «Вальс теней». Несколько десятков девушек со скрипками в руках плавно и легко кружатся на высокой платформе. Движения актрис и предметов синхронизируются с феноменальной точностью.

17 февраля, 19:00. «Один час с тобой»
Фильм с участием утонченного красавца Мориса Шевалье, французского эстрадного певца. Брак и чувства доктора Андре Бертье и его жены Колетт подвергаются серьезным испытаниям. Андре знакомится с Митци, кокетливой подружкой жены. Легкий флирт, пара расхожих комплиментов — и Колетт уже подозревает мужа в измене. Тем временем давний воздыхатель Колетт пытается воспользоваться ситуацией и добиться расположения красавицы. Критики назвали эту ироничную историю «самой утонченной работой оригинального и остроумного голливудского режиссера».

18 февраля, 17:00. «Волшебник страны Оз»
Классическая музыкальная сказка 1939 года, обожаемая детьми и родителями всех поколений. Фантастическая история, рожденная воображением писателя Фрэнка Баума и перенесенная на экран, получила шесть номинаций от Американской Киноакадемии, в том числе и в категории «Лучший фильм». Картину одной из первых снимали на цветную пленку Technicolor. Ее яркие, сочные цвета прекрасно подходили для сказочной истории.

19 февраля, 19:00. «Давайте потанцуем»
Это седьмая совместная работа Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Любимцы Америки продолжали развлекать своих зрителей возвышенными танцевальными номерами, романтическими фантазиями на тему «юноша встречает девушку» и песнями, которые запоминались зрителями еще до того как в кинозале зажигали свет.

20 февраля, 20:30. «Парад в огнях рампы»
Новаторская работа легендарного хореографа Басби Беркли. Театральный продюсер Честер Кент теряет деньги: сначала из-за звукового кино, затем — из-за краха фондовых рынков. К тому же его идеи все время кто-то крадет. Чтобы выбраться из тяжелого положения, Кент заключает соглашение на три новых постановки, которые придется сделать за очень короткий срок... Незамысловатость сюжета быстро забывается, когда на экране возникают и тают сложнейшие хореографические построения. Чем ближе к финалу, тем более фантазийными и грандиозными они становятся. Особенно сильное впечатление производят три финальных номера, идущих один за другим — «Отель «Медовый месяц», «На водопаде» и «Шанхайская Лилия».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В центре Красноярска «Волга» врезалась в КАМАЗ
Далее...
 
Программа мюзиклов в Доме кино
Далее...
 
Уникальная школа-интернат для детей-инвалидов появится в Красноярске
Далее...
 
Красноярцев попросили не жечь костры на выходных
Далее...
 
Выходные будут пасмурными и холодными
Далее...
 
Чем грозит покупка поддельного диплома?
Далее...
 
Красноярка отдала свою квартиру «ясновидящей»
Далее...
 
Жителя Красноярска подозревают в убийстве знакомого во время пьянки
Далее...
 
В Красноярске поймали мужчину, убившего своего знакомого и спрятавшего тело на свалке
Далее...
 
В Заксобрании стало на одного депутата меньше
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: