Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
РУСАЛ будет сотрудничать с крупнейшим производителем фосфорных удобрений «ФосАгро»

РУСАЛ будет сотрудничать с крупнейшим производителем фосфорных удобрений «ФосАгро»

13.02.2012, 11:26

Компания РУСАЛ и один из ведущих мировых производителей фосфорных удобрений компания «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о заключении долгосрочного договора, направленного на дальнейшую модернизацию ОАО «Аммофос» (Группа «ФосАгро»), расположенного в городе Череповце Вологодской области, и увеличение поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа.

В настоящее время объем поставок фторида алюминия составляет 23 тыс. тонн в год. «ФосАгро» намерено расширить производство на «Аммофосе» на 12 тыс. тонн в год, для чего инвестирует в предприятие 2,2 млрд рублей в течение 2012-2015 гг. Увеличение выпуска и поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа планируется с середины 2015 года с постепенным выходом на ежегодный объем в 35 тыс. тонн в 2016 году.

Цена поставок определяется по специальной формуле, которая включает инвестиционную составляющую. Кроме этого, стороны рассматривают возможность реализации аналогичного проекта на предприятии «ФосАгро» «Балаковские минеральные удобрения», расположенного в г.Балаково Саратовской области.

Соглашение по увеличению поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа обеспечивает «ФосАгро» гарантированный сбыт данного продукта в долгосрочной перспективе, позволяет инвестировать в расширение производственных мощностей и повышение экологической безопасности ОАО «Аммофос».

«Мы рады успешному развитию отношений с нашим надежным поставщиком и партнером «ФосАгро». Для нас это соглашение имеет большое значение, поскольку дополнительный объем фторсолей укрепляет сырьевую безопасность РУСАЛа и позволяет обеспечить фторсолями мирового качества новые мощности по производству алюминия, а именно строящиеся сейчас Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы», — прокомментировал заключение договора коммерческий директор РУСАЛа Павел Овчинников.

Генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков отметил, что компания высоко ценит сотрудничество с РУСАЛом «Мы рады, что соглашение не только закрепляет наши долгосрочные связи по поставкам фторсолей, но и дает нам возможность инвестировать в расширение наших производственных мощностей и получить гарантированный возврат инвестиций.  Это соглашение обеспечивает «ФосАгро» дополнительную рентабельность, а также увеличивает полноту и комплексность использования полезных компонентов апатитового концентрата и способствует долгосрочному планированию», — рассказал он.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярская «Юность» пополнилась волейболистками из Сербии
Далее...
 
Почти 90% французов занимаются на работе личными делами
Далее...
 
Житель Черногорска погиб под колесами поезда
Далее...
 
Как осуществить офисный переезд
Далее...
 
Спортивные гимнасты пройдут отбор на первенство округа на краевом чемпионате
Далее...
 
На домашние матчи «Сокола» пустят больше болельщиков
Далее...
 
Порывы на теплосетях произошли в Кировском и Октябрьском районах
Далее...
 
Одиночество может привести к раку
Далее...
 
Чемпионат России по скалолазанию открылся в Красноярске
Далее...
 
В Ачинске едва не сгорел Сбербанк
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: