Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Заработал сайт для веб–трансляций с избирательных участков

Заработал сайт для веб–трансляций с избирательных участков

06.02.2012, 11:26 webvyb1.jpg

В тестовом режиме заработал портал для интернет–трансляций с избирательных участков на выборах президента Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи России, уже за первый час работы на портале зарегистрировалось более тысячи человек. Первую доступную широкому кругу пользователей версию портала представили заместители министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух и Наум Мардер.

Для просмотра процедур голосования и подсчета голосов зарегистрированные пользователи портала должны выбрать те избирательные участки, трансляции с которых они хотят получать в день голосования. Для регистрации на портале можно воспользоваться либо существующей учетной записью на одном из популярных поисковых или почтовых ресурсов: Google, Yandex, Mail.ru, либо учетной записью в одной из социальных сетей: «ВКонтакте», Linked In, Facebook, Twitter, либо указать любой свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в полученном письме.

Зарегистрированные пользователи на интерактивной карте России смогут найти интересующие их избирательные участки и добавить их в список трансляций. В данный момент на месте будущих трансляций с участков пользователи смогут увидеть видеосюжеты разных СМИ о реализации проекта.

По словам Ильи Массуха, основной функционал сайта в первые дни будет работать в тестовом режиме, поэтому на портале могут временно не определяться некоторые избирательные участники. Базы данных, переданные Минкомсвязи Центральной избирательной комиссией, тщательно перепроверяют и интегрируют на интерактивную карту сайта. В течение первой недели работы портала все избирательные участки начнут работать, отмечает Массух. С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов.

Во время просмотра трансляции каждый пользователь сможет замерить скорость канала связи, на котором осуществляется веб-трансляция в разделе меню «Замерить скорость». Скорость канала должна составлять не менее 1 мегабита в секунду.

К середине февраля станет известно точное количество избирательных участков, на которых по техническим причинам не будет осуществляться веб-трансляция. По словам Ильи Массуха, неохваченная веб-трансляцией доля населения не должна превышать 5%.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Ставки на игорный бизнес в крае вырастут
Далее...
 
«Локомотив-Энергия» дважды проиграл ХК СКИФ
Далее...
 
Открылась поликлиника краевого перинатального центра
Далее...
 
Мара даст концерт в Красноярске
Далее...
 
Бывших милиционеров в Хакасии осудили за насилие над задержанными
Далее...
 
Эдхам Акбулатов: Итоги публичных слушаний по заводу ферросплавов будут иметь юридическую силу
Далее...
 
Студенты и школьники Хакасии получат премии президента России
Далее...
 
Митинг против строительства завода ферросплавов на проспекте Мира хотят провести 27 ноября
Далее...
 
Президент России принял приглашение посетить Красноярск
Далее...
 
Создавать бизнес научат молодых красноярцев на II Молодежном экономическом форуме
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова