Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
В Красноярске начали формировать избирательные комиссии

В Красноярске начали формировать избирательные комиссии

03.02.2012, 13:58 бочаров.JPG

В Красноярске начали формировать участковые избирательные комиссии. Об этом 3 февраля журналистам сообщил Константин Бочаров, председатель избирательной комиссии Красноярского края.

По словам Бочарова, формировать комиссии начали 2 февраля. «К 10 февраля, я так полагаю, мы будем иметь полную информацию по формированию избирательных комиссий, а их у нас 2134, и информацию по назначению председателей, заместителей председателей и секретарей участковых избирательных комиссий», — подчеркнул Бочаров. Кроме того, в настоящее время уже определены два долгосрочных международных наблюдателя из Швеции и Франции, остальные иностранные наблюдатели прибудут в Красноярск за сутки до выборов.

Председатель Крайизбиркома также отметил, что несмотря на недоверие народных масс к избирательным комиссиям, стать наблюдателем на выборах любой желающий не сможет. «Статус наблюдателя определяет закон о выборах. Наблюдателей назначают либо зарегистрированные кандидаты в президенты, их у нас 5, либо их доверенные лица, которые регистрируются в ЦИК, либо политические партии, которые выдвинули этих кандидатов — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия». Других наблюдателей никто назначить не может. Кроме того, наблюдатель приходит на участок с письменным направлением, где указывается ряд сведений, установленных законодательством. Не может просто гражданин России прийти и просто наблюдать, поэтому призывы групп в Интернете — это хорошо, но они не обладают правами, установленными законом», — рассказал Бочаров.

Напомним, что сейчас в Красноярске проводятся лекции по обучению наблюдателей на президентские выборы, а завтра, 4 февраля, в течение дня на Красной площади будет работать вербовочный пункт в школу наблюдателей за выборами. Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» одна из организаторов лекций Анастасия Темерова, обычные красноярцы все же смогут быть наблюдателями, если зарегистрируются в какой-нибудь партии. «На самом деле, по закону сейчас наблюдатели не от партий, а от кандидатов, но так как у каждого кандидата есть своя партия, то это одно и то же. Здесь на самом деле для каждого человека важно понять, что ему важнее — участвовать в обеспечении честных выборов или его недоверие к партиям. Вступать в партию для того, чтобы стать наблюдателем — необязательно», — отметила Темерова. — То есть механизм такой: человек хочет стать наблюдателем, выбирает партию по вкусу и идет работать наблюдателем».

Отметим, следующим этапом по подготовке к выборам станет установка веб-камер на избирательных участках: все комплексы для осуществления видеотрансляции выборов в регион уже поступили. В целом на проведение выборов в Красноярский край из ЦИК направлено 302 миллиона рублей. По словам Бочарова, основные траты — это оплата труда работников избирательных комиссий, транспортные расходы и печать бюллетеней.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Средняя зарплата жителей края в августе составила чуть более 25 000 рублей
Далее...
 
Роструд выявил нарушения в краевом Агентстве труда и занятости
Далее...
 
Выставка «Искушение. Пабло Пикассо»
Далее...
 
SMS о банковской операции предотвратило кражу в размере полутора миллиона рублей
Далее...
 
Красноярский Дом кино претендует на звание лучшего кинотеатра России
Далее...
 
Заменить дорогие витамины может картофель
Далее...
 
Первая литургия Светлой седмицы начнется в ночь на Пасху
Далее...
 
IX музейная биеннале открывается в Красноярске
Далее...
 
Красноярские наркополицейские задержали таджика со свертком героина
Далее...
 
Красноярский алюминиевый завод снизил годовой объем выбросов в атмосферу на 1100 тонн
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: