Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Андрей Зберовский: Если бы я и хотел идти в мэры, не вижу в этом ничего драматического

Андрей Зберовский: Если бы я и хотел идти в мэры, не вижу в этом ничего драматического

03.02.2012, 16:53

Организаторы митинга «За честные выборы» движения «Белая лента» в Красноярске предложили выбрать консолидированного кандидата в мэры города. Главное условие — чтобы кандидат не был членом партии «Единая Россия». Об этом рассказал член оргкомитета митинга и представитель «Белой ленты» известный красноярский психолог Андрей Зберовский на пресс-конференции, посвященной митингу 4 февраля.

Вечером 3 февраля в группе «Красноярск против жуликов и воров» в сети «ВКонтакте» выложили аудиозаписи разговоров с Андреем Зберовским. Речь в них идет о причинах раскола оппозиции, о том, как надо привлекать народ на митинги и с какой целью. Аудиозапись вызвала активное обсуждение среди пользователей.

Напомним, что после декабрьских митингов в красноярской оппозиции произошел раскол и 4 февраля на Красной площади пройдет два митинга с названием «За честные выборы». Организаторы одного из них — движение «белых ленточек», другого — группа «Красноярск против жуликов и воров».

По мнению организаторов группы «Красноярск против жуликов и воров», весь оргкомитет «белых ленточек», используют митинги для того, чтобы «сменить власть единороссов на себя». По их мнению, «белые ленточки» используют людей, пришедших на митинги, чтобы «пиарить» себя перед выборами мэра в Красноярске. Члены группы даже предположили, что сам Зберовский захочет стать кандидатом на этих выборах.

Сегодня Андрей Зберовский прокомментировал выложенную аудиозапись. По его словам, записанный разговор состоялся в середине января, о его записи договорились заранее. Предположение о том, что Зберовский хочет стать кандидатом в мэры возникло, по мнению психолога, на прошлом митинге 24 декабря. «Вся легенда о том, что Зберовский хочет идти в мэры возникла в связи с тем, что дедушка, которого я даже не знаю, на митинге 24-го числа развернул плакат "Зберовского в мэры!". Я не могу назвать его провокатором — я его не знаю, но вроде на вид это хороший человек», — пояснил он.

Миниатюра изображения для miting11.JPG

«Даже если бы я и хотел идти в мэры, я не вижу в этом ничего драматического, потому что у меня, как у всякого нормального человека, есть на это право», — продолжил он.

Зберовский добавил, что у красноярцев сейчас появляется шанс избрать главой города человека, не связанного с партией «Единая Россия». «Если мы сможем продолжить движение "За честные выборы" после марта, то люди могут не проголосовать за "Единую Россию", потому что у партии уже в декабре было всего около 30%, — предположил Зберовский. — И мы можем создать уникальный прецедент в России — избрать мэра миллионного города без "Единой России"».

При этом Зберовский отметил, что этим кандидатом не обязательно должен быть он сам. «В этом смысле вариантов может быть много, лишь бы это не был кандидат от Единой России», — заключил он.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярске полицейский погиб, врезавшись в грузовик
Далее...
 
Очередной игровой клуб ликвидирован в Красноярске
Далее...
 
Началось вскрытие и перенос могил в зоне затопления БоГЭС
Далее...
 
Коллекционную монету «Юнона» и «Авось» красноярцам покажут на юбилее рок-оперы
Далее...
 
Михаил Прохоров собирает подписи в Красноярске
Далее...
 
На пост мэра претендует третья женщина-самовыдвиженец
Далее...
 
Красноярских врачей обучат работе с пожилыми людьми
Далее...
 
Задержаны молодые люди, ограбившие Управление железнодорожного транспорта
Далее...
 
Почти во всех зданиях Красноярска налажено теплоснабжение
Далее...
 
Сотрудница банка обворовала клиента на тридцать две тысячи рублей
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: