Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Полицейские в России смогут носить темно-синий костюм и бейсболку

Полицейские в России смогут носить темно-синий костюм и бейсболку

02.02.2012, 10:27

Заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов представил новые внешние атрибуты полиции — служебное удостоверение, нагрудный жетон, бейдж, эмблемы и форму.

Как сообщает «Российская газета», Сергей Герасимов пообещал, что уже в феврале планируется завершить замену служебных удостоверений. Теперь основная информация о сотруднике — должность, звание, фамилия, имя, отчество — печатаются не курсивом, как прежде, а крупным «прямым» шрифтом. Удостоверение получило около 20 степеней защиты: на нем имеются защитные волокна и сетка, голограмма и металлическая лента. Кроме того, полицейские будут носить нагрудный знак и бейдж, которые также будут удостоверять личность сотрудника, несущего службу в общественных местах.

Правительство России уже утвердило и новую форму сотрудников МВД. «Форма одежды старого, милицейского образца просуществовала 16 лет, — рассказал Сергей Герасимов. — Внешний вид формы, материалы, из которых она изготавливалась, фактически не изменялись. Практика показала, что старая форма уже не в полной мере по своему удобству и качеству соответствовала современным требованиям».

По его словам, новую форму разрабатывали несколько лет, апробировали в 12 регионах — от южных республик с жарким климатом до Крайнего Севера. На завершающем этапе в ее разработке приняли участие дизайнер одежды Игорь Чапурин и специалисты по дизайну костюма для киноконцерна «Мосфильм». Стоимость новой формы увеличилась на 4600 рублей: комплект теперь стоит до 35 тысяч. Однако дополнительных бюджетных трат не потребуется — полицейские будут переодеваться постепенно, по мере изнашивания старой формы.

Главное отличие новой формы от старой — ее цвет: темно-синий вместо темно-серого. В числе нововведений — ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку.

Многие предметы обмундирования: брюки, юбки, кители, будут делаться из облегченной камвольной ткани с повышенным содержанием шерсти и с cодержанием лайкры. Для предметов летнего гардероба предусмотрены ткани с повышенной воздухопроницаемостью. Специально для районов с холодным климатом разработан зимний костюм с натуральным меховым съемным утеплителем, выдерживающий до 40 градусов мороза.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярск открывает регбийный сезон
Далее...
 
При пожаре в красноярской квартире погиб мужчина
Далее...
 
Трое красноярских биатлонистов выступят на этапах Кубка IBU
Далее...
 
Красноярские страхователи игнорируют инициативы страховщиков
Далее...
 
Виновника ДТП в Красноярске нашли по потерянному госномеру
Далее...
 
Осуждены жители Красноярского края, пытавшие женщину за отказ от группового секса
Далее...
 
Избивший автомобилистку мужчина, утверждает, что она первая начала
Далее...
 
«Бирюса» будет сотрудничать с Gorenje
Далее...
 
Пояс Пресвятой Богородицы покинул Красноярск
Далее...
 
В Красноярске временно изменится схема движения трамваев
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: