Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Более 70 процентов избирательных участков в крае оснастят веб-камерами

Более 70 процентов избирательных участков в крае оснастят веб-камерами

20.01.2012, 12:46 Web-Cam-CAM-876-.jpg

В Красноярском крае 74% избирательных участков оснастят веб-камерами. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии края Константин Бочаров.

По словам Бочарова, веб-камеры установят на 1557 избирательных участках, откуда будет вестись интернет-трансляция выборов. Еще на 55 участках трансляция будет вестись посредством спутниковой связи. Однако, в соответствии законодательством, на 26 избирательных участках в Красноярском крае не будут установлены веб-камеры: в больницах, СИЗО, воинских частях, на морских судах. Кроме того, с 533 избирательных участков трансляция голосования вестись не будет из-за отсутствия канала связи.

Транслироваться голосование будет с момента открытия избирательной комиссии (08:00) до закрытия голосования (20:00) по местному времени, а также с 01:00 до завершения избирательных действий по всей стране. Одна из веб-камер будет фиксировать работу со списком избирателей на месте выдачи избирательных бюллетеней, а вторая — контролировать урны для голосования и места погашения неиспользованных бланков. В настоящее время, как отметил Константин Бочаров, еще неизвестно, каким образом будет транслироваться голосование, поскольку законом запрещено на большей части экрана показывать голосующего гражданина, а также демонстрировать, как он ставит галочку в своем бюллетене. Ссылка на сайт, на котором голосование можно будет увидеть в режиме реального времени, будет размещена на сайте избирательной комиссии Красноярского края.

Стоимость всего оборудования, по словам Бочарова, — более 55 миллионов рублей, стоимость одного комплекса — более 25 тысяч рублей. Средства предоставлены федеральным бюджетом. Кроме того, как отметил председатель Крайизбиркома, избирательная комиссия края сейчас объявила два аукциона на закупку ящиков с прозрачными стенами, которые установят на 287 избирательных участках Красноярска. На закупку этих ящиков уйдет более 4 миллионов рублей. Однако полупрозрачные ящики под КОИБ меняться не будут: комплексы обработки избирательных бюллетеней будут установлены на 82 избирательных участках Красноярска, а также в Ачинске (10 КОИБов), в Сосновоборске (10 КОИБов), в Железногорске (10 КОИБов). Партия нового оборудования поступит в Красноярский край 26 января, затем технику будут распространять по территориям.

Как отметил Константин Бочаров, установка веб-камер вряд ли позволит избежать последующих народных недовольств. «Как бы мы ни устанавливали веб-камеры, всегда будут люди, которые найдут повод, чтобы заявить о фальсификациях», — подчеркнул Бочаров.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Для влюбленных в Красноярске устроят танцы на льду
Далее...
 
Красноярцам предлагают высказать предложения по улучшению дорожного движения
Далее...
 
Украшения, купленные на наворованные деньги, ушли в казну государства
Далее...
 
Путин может получить 70% голосов на выборах, считает эксперт из Москвы
Далее...
 
Митрополит Пантелеимон встертится с прихожанами
Далее...
 
Подозреваемый в педофилии задержан в Курагинском районе
Далее...
 
Красноярцев стало на одиннадцать тысяч больше
Далее...
 
На Гражданском форуме в Красноярске можно принять участие в благотворительной акции
Далее...
 
XXIII Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин»
Далее...
 
Мошенники похитили у пенсионера 295 тысяч рублей
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: